morat Posted 10 Jan 2018, 07:11 Posted 10 Jan 2018, 07:11 Здравствуйте дорогие форумчане. Назрел вопрос об увольнении... На работе увеличилась загруженность - не хватает времени на все (майнинг, работа, дом, ребенок).. Плюс придется фермы с работы увозить (проверки и т п), а после проверок их возвращать на работу - опять трудности и потраченное время.. Итак вопрос: С каким хешрейтом (гпу) вы бы решились увольнение и доход только с майнинга/трейдинга? П.С. в майнинге чуть меньше года - про не высоко профитные периоды в курсе.
morat Posted 10 Jan 2018, 07:15 Author Posted 10 Jan 2018, 07:15 Только что, AndreyD1989 сказал: 10 GH Где-то (500 видеокарт) при меньшем хешрейте - не рискнули бы? просто думаю при 10гх итак времени на работу не будет.. обслуга такого парка не мало сьест времени...
Chingizzz Posted 10 Jan 2018, 07:16 Posted 10 Jan 2018, 07:16 @morat тут каждый сам решает для себя. Куму то 10 тыс в месяц деньги а кому то 10 в день маловато будет. Опять же про какую работу речь идёт, может ты за 20 рублей работаешь на износ а может в кресле сидишь в носу ковыряешь зАстольник в месяц. Главное чтоб тебе нравилось. 1
AndreyD1989 Posted 10 Jan 2018, 07:18 Posted 10 Jan 2018, 07:18 Только что, morat сказал: при меньшем хешрейте - не рискнули бы? просто думаю при 10гх итак времени на работу не будет.. обслуга такого парка не мало сьест времени... Не рискнул бы. Доходность легко может упасть в 5-8 раз. И что тогда делать? 1
iklim Posted 10 Jan 2018, 07:19 Posted 10 Jan 2018, 07:19 (edited) По пунктам: - Торговля криптой занятие высокорисковое, необязательно ты в плюсе всегда будешь. Продажу намайненной крипты я за торговлю не считаю. - Зарплата всё ж какая-никакая подушка безопасности. - На работе у тебя электричество бесплатное, а так ты ещё дополнительные расходы поимеешь. Edited 10 Jan 2018, 07:19 by iklim
morat Posted 10 Jan 2018, 07:19 Author Posted 10 Jan 2018, 07:19 Только что, Chingizzz сказал: @morat тут каждый сам решает для себя. Куму то 10 тыс в месяц деньги а кому то 10 в день маловато будет. Опять же про какую работу речь идёт, может ты за 20 рублей работаешь на износ а может в кресле сидишь в носу ковыряешь зАстольник в месяц. Главное чтоб тебе нравилось. за 40 - загруженность была такая что майнингом свободно занимался (благо часть парка на работе). сча повышают зп до 50 и работы в двое больше будет, что меня не устраивает, а отказаться не выйдет.. вот и пошла мысль..
AndreyD1989 Posted 10 Jan 2018, 07:19 Posted 10 Jan 2018, 07:19 И, конечно, от работы зависит. Иногда интересная работа и возможность сделать карьеру не купишь ни за какие деньги. Вообще сейчас криптоветер всем дует в попутном направлении. И кажется, что всё легко и просто. Нужно пережить период затяжной депрессии, которая рано или поздно будет. А потом уже думать, стоит ли бросать работу или нет.
morat Posted 10 Jan 2018, 07:21 Author Posted 10 Jan 2018, 07:21 Только что, iklim сказал: По пунктам: - Торговля криптой занятие высокорисковое, необязательно ты в плюсе всегда будешь. Продажу намайненной крипты я за торговлю не считаю. - Зарплата всё ж никакая подушка безопасности. - На работе у тебя электричество бесплатное, а так ты ещё дополнительные расходы поимеешь. ну в моем случае торговля - это перевод части намайненого в биток на долгосрок. про эл-во - да. это я учитываю при принятии решения.
3LO Posted 10 Jan 2018, 07:21 Posted 10 Jan 2018, 07:21 У меня что работа, что майнинг примерно по 150 тыс в месяц приносят, асики отапливают рабочие помещения.. Короче надо достичь гармонии....
morat Posted 10 Jan 2018, 07:23 Author Posted 10 Jan 2018, 07:23 (edited) ну у меня работа приносит очень малую часть доходов.. я на ней скорее ради страховки.. Edited 10 Jan 2018, 07:25 by morat
Комрад Posted 10 Jan 2018, 07:42 Posted 10 Jan 2018, 07:42 Работай, не слушай никого и смотри, чтобы работодатель взносы перечислял за тебя в пенсионку. А то наслушаешься тут знахарей и останешься без пенсии. Молодость быстро проходит, а на старости ты нахрен никому не будешь нужен, тем более без пенсии. Копи намайненное или инвестируй с умом, а официальную работу даже и не вздумай бросать. Копейки, но они и определяют тот мизер, который будешь получать после шестидесяти. Послушай пенсионера. 8
vitan Posted 10 Jan 2018, 07:46 Posted 10 Jan 2018, 07:46 Тут еще вопрос интересный как ты будешь намайненное "легализовывать" без официальной работы? Ведь, если выйдешь на "нормальный уровень жизни" будучи безработным, могут заинтересоваться... 1
Bolearis Posted 10 Jan 2018, 07:52 Posted 10 Jan 2018, 07:52 7 минут назад, Комрад сказал: Работай, не слушай никого и смотри, чтобы работодатель взносы перечислял за тебя в пенсионку. А то наслушаешься тут знахарей и останешься без пенсии. Молодость быстро проходит, а на старости ты нахрен никому не будешь нужен, тем более без пенсии. Копи намайненное или инвестируй с умом, а официальную работу даже и не вздумай бросать. Копейки, но они и определяют тот мизер, который будешь получать после шестидесяти. Послушай пенсионера. Вот золотые слова! Майнинг - это вариант доп. дохода. Но не главный заработок. Оф. работа, как верно заметили, это какая-никакая но "подушка". Сейчас только в майнинг имеет смысл вкладываться и этим заниматься при наличии хорошего вклада в это дело. Т.е. при наличии стартового капитала. Так что ищи варианты оптимизировать свою основную работу и соблюдать личную безопасность. 6 минут назад, vitan сказал: Тут еще вопрос интересный как ты будешь намайненное "легализовывать" без официальной работы? Ведь, если выйдешь на "нормальный уровень жизни" будучи безработным, могут заинтересоваться... Это не особо проблема. ИП и иже с ними. Главный пункт - стартовый капитал и план развития этого дела.
vitan Posted 10 Jan 2018, 08:04 Posted 10 Jan 2018, 08:04 6 минут назад, Bolearis сказал: Это не особо проблема. ИП и иже с ними. Главный пункт - стартовый капитал и план развития этого дела. Это пока есть неопределенность в законодательстве. А если летом начнут "контролировать"? Да и я не говорю про 50к в месяц на карту кинуть... Как квартиру купить безработному? ИП - это тоже считай работа...
Chingizzz Posted 10 Jan 2018, 08:17 Posted 10 Jan 2018, 08:17 Работать ради пенсии ребята -это да, но не в России. В наших реалиях про пенсию можно забыть. Сверху публично уже было сказано не раз об этом. 9
Bolearis Posted 10 Jan 2018, 08:18 Posted 10 Jan 2018, 08:18 (edited) 15 минут назад, vitan сказал: Это пока есть неопределенность в законодательстве. А если летом начнут "контролировать"? Если да кабы... Вот когда это будет определено четко в законах и в под законах, тогда и репу чесать. Цитата Да и я не говорю про 50к в месяц на карту кинуть... Как квартиру купить безработному? ИП - это тоже считай работа... Так в том-то и вопрос: просить основную и майнингом заняться, или ну его на...бросать. На это и ответ дан. 2 минуты назад, Chingizzz сказал: Работать ради пенсии ребята -это да, но не в России. В наших реалиях про пенсию можно забыть. Сверху публично уже было сказано не раз об этом. Ну доля истины в этом есть. Но вряд ли они (сверху) прикроют эту лавочку (пенсию) окончательно. Чревато для них. А вот некоторым гражданам уже точно не светит. Вариант - инвестировать в что-то на долгосрок. Тут уж 100% рецепта нет. Все течет, все меняется. Edited 10 Jan 2018, 08:20 by Bolearis 1
morat Posted 10 Jan 2018, 08:29 Author Posted 10 Jan 2018, 08:29 42 минуты назад, Комрад сказал: Работай, не слушай никого и смотри, чтобы работодатель взносы перечислял за тебя в пенсионку. А то наслушаешься тут знахарей и останешься без пенсии. Молодость быстро проходит, а на старости ты нахрен никому не будешь нужен, тем более без пенсии. Копи намайненное или инвестируй с умом, а официальную работу даже и не вздумай бросать. Копейки, но они и определяют тот мизер, который будешь получать после шестидесяти. Послушай пенсионера. не верю в пенсию, откладываю биток и еще пара пассивов есть на пенсию. 39 минут назад, vitan сказал: Тут еще вопрос интересный как ты будешь намайненное "легализовывать" без официальной работы? Ведь, если выйдешь на "нормальный уровень жизни" будучи безработным, могут заинтересоваться... вот в этом нет проблемы, вариантов масса (сам вывожу 400к+ в месяц и без проблем...) - тут как грицо былоб что выводить, а как вопрос решаемый) 23 минуты назад, vitan сказал: Как квартиру купить безработному? на родителей например..
dssb Posted 10 Jan 2018, 08:48 Posted 10 Jan 2018, 08:48 1 час назад, Комрад сказал: Работай, не слушай никого и смотри, чтобы работодатель взносы перечислял за тебя в пенсионку. А то наслушаешься тут знахарей и останешься без пенсии. Молодость быстро проходит, а на старости ты нахрен никому не будешь нужен, тем более без пенсии. Копи намайненное или инвестируй с умом, а официальную работу даже и не вздумай бросать. Копейки, но они и определяют тот мизер, который будешь получать после шестидесяти. Послушай пенсионера. Будешь так мыслить - твой удел всегда будут - копейки. 4
HerMajor Posted 10 Jan 2018, 08:48 Posted 10 Jan 2018, 08:48 (edited) 1 час назад, morat сказал: Зоопарк можно настроить чтоб он не так много времени требовал на обслуживание(неделями работает не отваливается), +трейдинг, в любом случае можно найти вялотекущие рынки с небольшими объемами, где можно подзаработать(та самая подушка про которую говорят типа работы на дядю, если научишься зарабатывать на активе вне зависимости от направления цены, какая бы жопа с криптой не настала, торговля будет идти)... короче у тебя будет время, а насколько продуктивно реализуешь зависит только от тебя, зато куча бонус в виде семьи рядом и т.п. 1 час назад, Комрад сказал: Работай, не слушай никого и смотри, чтобы работодатель взносы перечислял за тебя в пенсионку. А то наслушаешься тут знахарей и останешься без пенсии. Молодость быстро проходит, а на старости ты нахрен никому не будешь нужен, тем более без пенсии. Копи намайненное или инвестируй с умом, а официальную работу даже и не вздумай бросать. Копейки, но они и определяют тот мизер, который будешь получать после шестидесяти. Послушай пенсионера. за мои 30+ я уже несколько раз видел как обули пенсионеров и попилили их накопления, новый срок путлера- к гадалке не ходи вас побреют еще раз, в данный момент будущее формируется исключительно из того вы будете контролировать в дальнейшем, государство это как биржевой кошелек- соскамится и какая пенсия? да и слова в старости про нахрен никому не нужен, это уж простите воспитание ваших же детей решает, в моей семье никто никого не бросал никогда и всегда поддерживали стариков Edited 10 Jan 2018, 08:51 by HerMajor 9
alexnsk Posted 10 Jan 2018, 08:53 Posted 10 Jan 2018, 08:53 Если доход 400к то думаю при наличии свободного времени можно будет еще одну активность огранизовать (торговля, пункт выдачи по франшизе, что-то делать на дому и тп). Обязательным считаю закрытие кредитов и долгов ну и фин подушка на 1 год В пенсию не верю - надо самому копить 1
МамкинКриптоБизнесмен Posted 10 Jan 2018, 08:56 Posted 10 Jan 2018, 08:56 Ахах) ребятки вошедшие в майнинг/крипту на мегахайпе, да опустись сейчас доход до бакса с карты, у вас же на лоб глаза полезут, а он и еще и меньше может стать. Для примера, перестань сейчас эфирка расти совсем, да за пару тройку месяцев думаю и поглядите на «стабильность», как раз к стабильным выборам. Работу не бросай, майнинг это не то дело, которое требует много времени, часик другой в неделю, и то много. 2
morat Posted 10 Jan 2018, 09:05 Author Posted 10 Jan 2018, 09:05 3 минуты назад, МамкинКриптоБизнесмен сказал: Ахах) ребятки вошедшие в майнинг/крипту на мегахайпе, да опустись сейчас доход до бакса с карты, у вас же на лоб глаза полезут, а он и еще и меньше может стать. Для примера, перестань сейчас эфирка расти совсем, да за пару тройку месяцев думаю и поглядите на «стабильность», как раз к стабильным выборам. Работу не бросай, майнинг это не то дело, которое требует много времени, часик другой в неделю, и то много. бакс с карты - не пугает, хватит и на аренду и на эл-во и на жить.. но не хватит на расширение, я сейчас 50% дохода реинвестирую в оборудование, 10-15% откладываю, остальное на жизнь. Вот у меня час в неделю не выходит.. постоянно расширение, поездки по магазам, сборка, настройка, скоро лето - надо охлаждение переделывать т.к. мощности возросли.. да и регулярно что нить вычитаю попробую оппа +2-5мх с фермы и на все ставишь, а потом оно глючить начинает - ну короче занятость есть всегда по чуть-чуть.. 2
Комрад Posted 10 Jan 2018, 09:49 Posted 10 Jan 2018, 09:49 (edited) Парни, надоела Ваша политика до сблёва. Пережил все 90-е годы. И не со стороны смотрел, а видел как елцинско-горбачёвские и иже сним дерьмократы пилили ВСЁ. Блин, усрусь, но буду мочить дерьмократов, которые хотят эти годы вернуть. Не надо революций. Политикой совершенно не интересуюсь, но и беспредел не нужен. Хоть и копейки, но мне пенсионеру, уже 10 лет на пенсии хватает. А, если не хватает, то заработаю на чем-нибудь. Майнинге, например. Умные книжки почитаю, наконец. Умных, а не п....в послушаю и поучусь. Благо на форуме много толковых и деловых ребят. Не пищать надо, а работать, как многие тут. А пенсионеров жалко, так есть парни на нашем форуме, которые бабки под подушки не тырят, а иногда и пенсионерам, детям и малоимущим помогают. Не выпячиваюсь при этом. А, что касается мыслей, а точнее тактики и стратегии, житейской. Повидал на своём веку панторезов, которые, дожив по пенсионного возраста, даже и копеек не получали. Так, что песня про копеечные уделы стара как дерьмо мамонта. Edited 10 Jan 2018, 09:55 by Комрад 1
alzov Posted 10 Jan 2018, 10:00 Posted 10 Jan 2018, 10:00 (edited) Каждый сам решает, для меня работать не приемлимо, поэтому я с 21 года занимаюсь малым бизнесом для меня важно НЕ ходить на работу, не быть рабом, не иметь трудового договора и прочего. Но есть люди которых это не парит, которым нравится ходить на работу для них это норма. Да и работа разная бывает кто-то в Москве живет там 100-150-200к зп, с такой увольняться думаю не стоит, а вот в регионах 15-20 тысяч, это менее чем даёт одна ферма сейчас , тут стоит задуматься хватит ли вам дохода с ферм при падении дохода до 0.5-1 доллара с Карты. Учитывайте что вам не будут ни кредиты ни ипотеки давать( мне как предпринимателю не дают например). вообщем это стиль жизни работяга тв или вольный искатель приключений. В любом случае рекомендую откладывать часть дохода на будущую пенсию самостоятельно например 1-5% доходов и вкладывать их в консервативные финансовые инструменты. Edited 10 Jan 2018, 10:00 by alzov 6
Recommended Posts