Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сделал еще один калькулятор прибыльности майнинга криптовалют!

Для Биткоин, лайткоин, догекоин и верткоин, точно коректно работает! Для остальных пока еще не проверил, может несколько некоректо рассчитывать на длинных временых интервалах если величина награды меняется както по особенному.

Учитывается изменение сложности, можно задавать процент увеличения между пересчетами.

Отображает график дохода за интервал между пересчетами сложности и общей прибыли.

Приветствуются предложения и пожелания по развитию калькулятора или найденные ошибки.

Изменено пользователем aleksey_btc
Опубликовано

Беру показтель VTC на 1Мхеш делю на 2 и умножаю на текущий курс, который беру например от сюда http://bitinfocharts.com/ru/markets/

Все сходится,

через сайт получается 38.971 / 6.435 =  6,0561 VTC / 2 * 1.9 = 5,75 USD

Через калькулятор получатется 3.0401 VTC = 5.78 USD

Опубликовано

Спасибо. Только у меня вопрос есть. Какой процент нужно указывать в графе изменение ? По дефолту там 20% почему столько? При таком проценте пропадает смысл майнинга bitcoin.  :unsure:

Опубликовано

Спасибо. Только у меня вопрос есть. Какой процент нужно указывать в графе изменение ? По дефолту там 20% почему столько? При таком проценте пропадает смысл майнинга bitcoin.  :unsure:

По делолту подставляется средний показатель за последние 3 пересчета, да в постоянным выпуском новых асиков, майнинг биткоинов рискованное дело, и очень часто производители цену настолько завышают что устройство не окупается никогда

Опубликовано

@aleksey_btc, не мощность майнера, а энергопотребление.

Пока не удалил 200 и не увидел на великом и могучем "hardware power", не понял, что это...

Опубликовано

@aleksey_btc, не мощность майнера, а энергопотребление.

Пока не удалил 200 и не увидел на великом и могучем "hardware power", не понял, что это...

Да, пожалуй так будет понятнее, переименовал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ввел начальные условия:

• майнинг лайткоина
  • мощность фермы 2900 кх/с
  • потребляемая мощность 1000 Вт
  • цена за кВт*ч 0.07USD
  • комиссия пула 2%
  • рост сложности сети - всего 3%.

На мой взгляд - достаточно оптимистичный расклад. Вот что получилось, график построен до конца текущего года: 

SnimokJPG_4951448_11476472.jpg

Т.е. уже 25 сентября при текущем курсе и росте сложности в среднем 3% на перерасчет майнить станет не выгодно. На верхнем графике это максимум.

Тогда же почему в графе "Общая прибыль" указывается не сумма, которую я наберу до этого момента, а сумма, если бы я продолжил майнить себе в убыток до конца срока? Думаю, что это нужно обозначить, либо ввести две суммы.

Второе: Выбрав в качестве валюты LTC, я не могу изменить курс по отношению к USD - исчезает соответствующее поле. Может быть, я ожидаю более высокий курс LTC, тогда точка убыточности будет уже приходиться на другую дату.

Третье: ссылка на результаты не работает корректно.

Четвертое: может стоит указывать стоимость электроэнергии не только в USD, но и в RUR?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

в Биткоин

• Биткоин побил новый рекорд / Курс биткоина / Причины роста крипторынка

Биткоин поставил новый рекорд цены и устремился к отметке $120 000. Что стало причиной роста крипторынка? Имеют ли россияне право получать зарплату в криптовалютах? Что предложил Виталик Бутерин для повышения безопасности Эфириума? Как криптобиржа Binance связана с бизнесом семьи Дональда Трампа? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Биткоин поставил новый рекорд цены и стремится к $120 000

Цена биткоина обновила исторический рекорд, преодолев в моменте отметку $118 600, и стремиться к новым историческим максимумам. Бычьи настроения инвесторов увеличивают приток капитала в криптовалютные биржевые фонды и интерес со стороны корпоративных покупателей BTC. Всплеск ликвидации коротких позиций на общую сумму около $200 млн усилил рост, поскольку трейдеры, ставившие на падение цены, были вынуждены выкупать позиции, ускоряя ралли, предположили аналитики криптобиржи Binance. Эксперт

в Новости криптовалют

• Биткоин побил новый исторический рекорд цены

Курс биткоина на нескольких крупных биржах взял новый рекордный максимум в $112 055. За сутки первая криптовалюта выросла в цене более чем на 2% — с отметки $109 000. Эта отметка последние недели оставалась главным уровнем сопротивления монеты. Рыночная капитализация биткоина достигла $2,2 трлн. Ралли способствовало росту основных альткоинов, которые последовали примеру флагманской криптовалюты. Эфир, вторая цифровая монета по капитализации, подорожала на 6%, до $2778, а курс криптовалют XR

в Новости криптовалют

• Аналитики Bloomberg: Биткоин-лихорадка может создать новый «пузырь» на рынке

Как  сообщили аналитики издания Bloomberg, десятки мелких компаний используют капитал с фондового рынка для покупки биткоина. Это может грозить рынку формированием нового «пузыря», способного подорвать его устойчивость. Эксперты отметили, что волна покупок первой криптовалюты началась с компании Strategy, превратившейся в «казначейство биткоинов». При этом, большинство корпоративных казначеев считают криптовалюту непригодной для расчетов и выплат.    По мнению аналитиков, сложившаяся

в Новости криптовалют

• Создать...