Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Сколько теряет российская экономика из-за отсутствия регулирования ICO

Recommended Posts

РАКИБ

 

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) посчитали, что потери российской экономики из-за отсутствия регулирования ICO (первичное публичное размещение токенов), в 2017 году составили уже 20 миллиардов рублей. Подсчеты основаны на данных ICO российских резидентов, но проведенных в иностранных юрисдикциях.

 

По предварительно информации РАКИБ, только налоговых поступлений бюджет недополучил около 3-4 миллиардов рублей, в связи с возможными размещениями ICO. И это без учета налогов иностранных юрисдикций, которые российские граждане заплатили бы за операции обмена криптовалют на классические валюты.

 

Далее, РАКИБ приводит данные, в которых отмечается, что в текущем году в России было анонсировано 1 000 проектов, которые планировали привлечь средства через ICO. Но как минимум 25% из общего числа проектов «развалились еще до запуска ICO» из-за внутренних проблем или из-за несостоятельности проекта.

«Лишь 3% ICO удалось реализовать в том виде, в котором они были заявлены, 67% не смогли набрать даже нижнего порога объема инвестиций, 5% ICO удалось набрать нужное количество средств, но впоследствии проект был заморожен», - пояснили в РАКИБ. 



В ассоциации считают, что низкий процент реализуемых ICO можно объяснить плохим качеством формирования команды проекта.

 

Уже известны первые детали будущей системы регулирования ICO в России. Например, по предложению Минфина в ходе ICO нельзя будет привлекать более 1 миллиарда рублей в один проект, а также планируется существенно ограничить вложения в токены для неквалифицированных инвесторов. Все это более подробно можно будет изучить в проекте закона «О цифровых финансовых активах», который планируется представить в ближайшее время.

 

В проекте закона от РАКИБ нет ограничения на максимальную сумму инвестиций в проект, однако есть ограничения для различных групп инвесторов.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Binance Research: Ethereum теряет позиции в пространстве токенизированных активов

      По мнению сотрудников аналитического подразделения криптовалютной биржи Binance, проблемы масштабирования блокчейна Ethereum могут привести к утере доминирующего положения в области токенизации.   В отчете говорится, что сейчас Ethereum по-прежнему остается наиболее распространенным блокчейном для выпуска токенов, однако из-за задержек в подтверждении транзакций и высокой стоимости их обработки разработчики токенов все чаще обращаются к другим блокчейнам.   В числе

      in Новости криптовалют

    • Сколько сейчас весят кошельки криптовалют?

      Сколько свободного места на диске требуют полные узлы кошельков криптовалют для хранения всего блокчейна:   [BTC] Bitcoin - 272 GB  - 01.08.2019 [ETH] Ethereum - 290 GB  - 01.08.2019 [LTC] Litecoin - 25 GB - 01.08.2019 [BCH] Bitcoin Cash - 170 GB - 01.08.2019 [BSV] Bitcoin SV - 189 GB - 01.08.2019   [XMR] Monero - 64 GB  - 01.08.2019 [DASH] Dash - 14 GB  - 01.08.2019 [ETC] Ethereum Classic - 172 GB  - 01.08.2019 [ZEC] Zcash - 22 GB  - 01.08.2019

      in Кошельки для криптовалют

    • Сколько карт можно поставить для рендеринга на райзеры 16x - 16x?

      Привет друзья! Есть материнка ASUS X99-E WS с 7 слотами pci-e 16x. Цель - собрать систему для рендеринга на GPU. Сколько можно безопасно поставить карт на такую материнку на райзеры 16x-16x? Какие лучше райзеры использовать - с доп. питанием или просто шлейфы? Спасибо всем за ответы! p.s. ссылки на конкретные модели разйеров - очень приветствуются )))

      in Материнские платы

    • Марафон Аирдроп - сколько можно выжать из аирдропов

      Марафон покажет, можно ли в 2019 заработать на аирдропах. Минимальное время марафона 3 месяца, если не надоест, попробую дотянуть до Нового Года. Один дроп дает от 1$ до 10$, или ничего не дает.  Теоретически, если все будут выплачивать и цена токенов будет соответствовать объявленной, можно нормально заработать. Каждый день буду регистрироваться в 2-4 аирдропах. При получении монет буду отписываться. После марафона получим ответы на следующие вопросы: 1. сколько можно заработать одним

      in Раздачи монет

    • Сколько стоит человеческая жизнь: 1 BTC, 0,01 BTC (или меньше)?

      Здравствуйте   Жизнь человека – это бесценный дар, которым обладает каждый из нас.   Увы, обстоятельства часто ставят этот дар под угрозу ((   Вот и моя жизнь превратилась в ад. Я погряз в долгах, которые исчисляются десятками тысяч долларов. Я остался с двумя детьми на руках, сам ничего практически не кушаю, нет денег.   При этом я не являюсь бездельником – работаю на 2 работах, но в моей жизни произошло сразу несколько серьезных ударов, и кажется, что я

      in Благотворительность

×
×
  • Create New...