Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Буря в стакане воды: как мошенники спекулируют на имени «усопшего» SegWit2x

Рекомендованные сообщения

новый segwit2x scam

 

Сообщество биткоина все еще очень хорошо помнит проект Segwit2x, который был создан в мае 2017 года рядом крупнейших криптовалютных компаний в результате Нью-Йоркского соглашения (NYA), а отменен в начале ноября после крупнейшего в истории криптовалют противостояния в сообществе и информационной войны, длившейся несколько месяцев.

 

Напомним, что инициатором SegWit2X был основатель Digital Currency Group Барри Зильберт, а его разработкой руководил Джефф Гарзик - бывший член команды Bitcoin Core и основатель стартапа Bloq, также подписавшего соглашение. Кроме того, проект поддержали такие крупные компании, как Bitpay, Coinbase, Blockchain, Xapo, Bitmain, BTCC, Bitfury и многие другие, в том числе подавляющее большинство майнеров.

 

Запланированный на середину ноября хардфорк Segwit2X был отменен под давлением сторонников команды Bitcoin Core, и единственной попыткой его возродить было заявление анонимной группы майнеров Bitpico, которое так и не привело к практическим действиям. Несмотря на противоречивые мнения об этом проекте, однозначно положительным его следствием стала активация технологии SegWit, которая может дать толчок к развитию новых решений масштабирования биткоина, однако, до сих пор ее использование остается крайне низким.

 

Однако, в отмене хардфорка SegWit2X была одна интересная деталь. Согласно заявлению руководителей проекта, хардфорк был не отменен, а отложен на неопределенный срок. Этим не преминула воспользоваться группа мошенников, которая сейчас пытается якобы «возродить» SegWit2X, хотя эти люди не имеют никакого отношения к старой команде, а их «разработка» также ничем, кроме названия, не связана со старым проектом.

 

По заявлениям на сайте якобы нового SegWit2x, 28 декабря 2017 года, на блоке 501 451, произойдет новая попытка провести хардфорк. На самом деле, новоявленный проект ничем не отличается от целой компании проходных форков, которые вышли и еще выйдут в декабре и январе, но вокруг него развернулась неожиданно широкая медиакампания, в которой "отметились" более десятка крупных СМИ. В их числе такие известные издания, как Life.ruКоммерсантЛентаvc.ru и многие другие. Что интересно, в англоязычной прессе эта тема фактически обойдена молчанием крупных СМИ. Имеются несколько публикаций, в том числе в специализированных изданиях по криптовалютам, но все они представляют собой один и тот же типовой текст и находятся в категории платных пресс-релизов, например: BitcoinistCCNBitcoin.comCointelegraph и The Merkle. Также, не слишком оживленное обсуждение идет в ветке проекта на Bitcointalk, причем его тон весьма далек от восторженных статей о «новом совершенном Биткоине» и «криптореволюции», которыми полнится рунет. Возможно, именно русскоязычное сообщество и является целевой аудиторией проекта, или русский язык просто родной для его создателей?

 

Этот медиафеномен, раздутый буквально за неделю (рекламная кампания началась 18-19 декабря), заинтересовал редакцию Bits.media, и мы решили разобраться в «чистоте наследства», и в том, насколько обещания его команды соответствуют реальности.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и шо, халявных монеток не будет на Новый год??:cray::cray::cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@prorok  монетки будут, только фуфло это быстро сольют, и с кошельком ихним стоит быть поосторожнее. Его бы никто и не заметил, если бы не пачка платных пресс-релизов. А в наших СМИ совсем непонятно, тоже проплаченные или журнализды не глядя гребут все, что связано с криптой.Сходите по ссылкам выше, особенно на Коммерсант. Я из под стола только через полчаса смог вылезти :close_tema:

 

@Mad_Max спасибо, поправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×