Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Нетрадиционные способы передачи криптовалютных транзакций

Рекомендованные сообщения

транзакции

 

Биткоин изначально задумывался как анонимная и неконтролируемая валюта, но в современном мире, где правительства стремятся установить контроль над всем, до чего могут дотянуться, избежать их внимания становится все сложнее. Поэтому не вызывает удивления, что способы передачи транзакций биткоина не остановились на традиционном соединении через интернет. На данный момент разрабатываются такие возможности, как осуществление транзакций по радио, спутниковой связи, факсу и т. д. Пока это можно считать забавой для гиков, но кто знает – возможно, в будущем это пригодится и законопослушным держателям криптовалют?

 

Вспомним, что транзакция биткоина — это подписанный объем данных, который транслируется в сеть и записывается в блокчейн. Она ссылается на предыдущие транзакции (входы) и переводит определенное количество BTC на указанный открытый ключ (адрес сети Биткоина). Транзакции транслируются в сеть без шифрования. Чтобы отправить кому-то биткоины, нужен только адрес получателя. А вот чтобы получить отправленные вам биткоины. нужен еще и закрытый ключ, парный открытому ключу, на основе которого был создан адрес.

 

Адрес генерируется на основе открытого ключа и представляет собой последовательность букв и цифр. Закрытый ключ для постороннего человека тоже представляет собой последовательность букв и цифр, но в отличие от адреса, информация о нем не должна быть публичной – скомпрометированный ключ и переданные на него биткоины может использовать кто угодно. Это один из основополагающих принципов сети Биткоина – передаваемая в ней информация совершенно открыта и может быть прочитана любым пользователем, но чтобы передавать и получать биткоины, необходимо владеть закрытыми ключами от соответствующих адресов.

 

Информация, передаваемая в транзакциях, занимает очень скромный объем и не требует специальных технических средств, поэтому для осуществления транзакций между пользователями криптовалюты вовсе не обязательно использовать интернет. Идея объединить весь мир через криптовалюты еще не исчерпала себя, а последние разработки позволят доставлять биткоины и людям без интернета, которые живут в регионах с нестабильной экономикой.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, с транзакциями сейчас очень многие мучаются. Да и комиссию подняли. Многие транзакции висят не одобренными из-за нагрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утопия - по радио можно принять  сигнал но не передать, а остальные виды связи и того курам на смех, еще бы через почту росссии передавать

Изменено пользователем prorok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×