Jump to content
NikasZervas

Mt.Gox - работа над ошибками

Recommended Posts

Сообщество и фонд bitcoin должны сделать выводы из сложившийся ситуации.

 

1. Фонд должен опубликовать на своем сайте рекомендации и стандарты безопасности для бирж. Они добровольные, но кто следует этим стандартам получает запись в реестре одобренных фондом бирж и обменников. Это поднимает репутацию в глазах клиентов.

 

2. Помимо бирж, обменников, агрегатов и прочих элементов инфраструктуры bitcoin-сообщества должны появится независимые аудиторы. Это компании, которые, опять же добровольно, проводят аудит активов организации. Смотрят сколько реально bitcoin на бирже, сколько фиата, как происходит торговля, проверяет обеспечение безопасности.

 

3. Фонд должен устанавливать рейтинг доверия бирж по типу А++, А+, В- и.т.д. Рейтинг меняется из за проблем, которые возникают у бирж или из за нововведений.

 

Просто это деньги - это серьезно. А такой вот анархический хаос - ему не место тут. Регуляция должна быть внутри системы, не из вне. На добровольных началах. Иначе это будет продолжаться и продолжаться. Соблазн кинуть, хитрить, манипулировать курсом у бирж будет всегда, пользователи бирж не защищены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто сообщество и система должна обучаться на ошибках. Вот так вот забыть, закрыть глаза на крах гокса нельзя. Нужно делать выводы. Если меры не будут приняты - такие ситуации будут повторятся.

 

Как связаться с фондом биткоина?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Как связаться с фондом биткоина?

https://bitcoinfoundation.org/contact

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно как это будет происходит у бтце, они полностью анонимны, и наврядли захотят вскрывать карты  :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть это даже не регулирование... плохое слово, никак не соотносится с bitcoin-сообществом. Должно быть информирование клиентов. Инвесторы получают убытки когда они не информированы - Бен Бернанке так говорил по моему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, это быстро превратится в продажу биржам сертификатов, специально обученными независимыми аудиторами. Нужна р2р биржа, например - пользователь привязывает к этой сети бт-кошелек и банковский счет, при покупке битков система находит встречную завку от другого пользователя, переводит тому фиат на его счет, а покупателю битки с кошелька продавца на его кошелек. Но это тоже довольно кривая система, тут опять же присутствуют банки, просто мысли, так как, повторюсь, на мой взгляд ни внутреннее, ни тем более, внешнее регулирование не поможет. Только исключив фактор человеческой жадности можно изменить ситуацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом списке точно не будет многих известных бирж, не буду показывать пальцем каких :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Они добровольные, но кто следует этим стандартам получает запись в реестре одобренных фондом бирж и обменников. Это поднимает репутацию в глазах клиентов.

Т.е. теперь чтоб удачно кинуть народ не обязательно будет сильно рекламировать биржу, а хватит всего лишь получить запись в этом реестре?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@NikasZervas,любые реестры даже не обязательный а "типа тут только чистенькие" рейтинги и прочее централизуют так или иначе.

а централизация это риск

а риск в дефляционной системе нежизнеспособен или он скушает дефляцию либо дефляция скушает риск(централизацию)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае предложение по человеческому регулированию бирж крипто валют - утопия, т.к. сама идея в независимости и невозможности влиять как отдельных людей, так и групп. Инструмент позволяющий быть бирже прозрачной есть в самой сети Bitcoin. Где есть человеческий фактор, есть момент коррупции, жадности, алчности. Гокс как раз это показал,( то же верится с трудом что через "пластичность транзакции" могли увести 700к битков)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, фиг с ними с владельцами гокса.

 

Посмотрим на ситуацию со стороны народа потерявшего деньги там.

Что в этом такого?

Они доверили свои деньги некоторой организации, та их профукала (по причине халатности, или просто стырила, не суть важно)

Я думаю они должны были предвидеть что такой вариант развития событий возможен.

И  не держать там лишних сумм.

Если для тебя 10000 деньги небольшие, фиг с ними пусть лежат на бирже, если украдут, ты сильно не пострадаешь.

Если для тебя эти деньги болшие, то почему ты хранил их в столь ненадежном месте?

 

Поэтому те кто потерял там немного, пострадали не сильно, ничего страшного не произошло.

А кто потерял там много и очень много, те сами себе злобные буратино, ибо думать надо а не надеяться что пронесет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да везде рекомендуют не держать деньги на биржах,в т.ч пулах.По крайней мере по долгу.Единственное что не представляло возможным вывести свои денежки это когда они заблочили вывод.Ну ничего,зато теперь все кто знает и использует биткоин будут умнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В токийский суд представлен предварительный план распределения активов MtGox

      После неоднократных отсрочек доверительный управляющий взломанной в 2014 году криптовалютной биржи MtGox Нобуаки Кобаяси представил в суд план распределения оставшихся на кошельках активов. В кратком заявлении на сайте биржи сообщается, что 15 декабря Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) представил в токийский суд предварительный план распределения оставшихся на кошельках биржи активов. Теперь суд и эксперты рассмотрят план и определят процедуру реабилитации.   «Доверительный упра

      in Новости криптовалют

    • Подача в суд плана распределения оставшихся активов MtGox перенесена на 15 декабря

      Доверительный управляющий обанкротившейся в 2014 году криптовалютной биржи MtGox объявил о переносе плана по распределению криптовалют на 15 декабря. Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) уже неоднократно переносил подачу плана по возмещению убытков в суд — инвесторы ждут этого уже более года. Доверительный управляющий подал заявление о переносе срока в окружной суд Токио, которое было одобрено.   «Так как есть вопросы, которые требуют более тщательного изучения и касающиеся плана

      in Новости криптовалют

    • Попечитель MtGox сообщил о дополнительных издержках в размере $1.2 млн

      Доверительный управляющий обанкротившейся биржи MtGox Нобуаки Кобаяси за последние шесть месяцев израсходовал еще $1.2 млн в связи с текущим судебным процессом. В свою очередь кредиторы жалуются на отсутствие подробной информации, на что именно были потрачены средства, и как продвигается дело. Член руководящего совета под псевдонимом «h.ono» выразил недовольство, что Кобаяси представил обычный финансовый отчет, согласно которому за последние полгода потрачено $1.2 млн. Однако не было пред

      in Новости криптовалют

    • Крейг Райт отрицает причастность к взлому биржи MtGox и краже биткоинов

      Австралийский предприниматель и псевдо-Сатоси Крейг Райт опровергает подозрения о причастности к взлому биржи MtGox и краже биткоинов. На прошлой неделе руководитель проекта Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) выложил в Твиттере скриншоты, в которых указано, что адрес Биткоина, известный как «1Feex» использовался для хранения криптовалюты, украденной с биржи MtGox. Спаньи приложил письма юристов Райта, ранее утверждавших, что Райт хранит 80 BTC на указанном адресе. Исходя из этого уча

      in Новости криптовалют

    • Срок рассмотрения заявок кредиторов биржи MtGox продлен до начала июля

      После состоявшегося на прошлой неделе полугодового собрания кредиторов обанкротившейся биржи MtGox срок рассмотрения заявок снова был продлен, на этот раз до 1 июля. 25 марта прошло полугодовое собрание кредиторов биржи MtGox, в ходе которого так и не получилось достичь согласия по поводу выплаты средств. Попечитель биржи Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) предложил продать часть криптовалюты, чтобы урегулировать приоритетные претензии в фиатной валюте.    Большинство кредиторов

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...