Перейти к публикации
Tomcat_MkII

WhaleFUND: криптовалютные киты займутся океанскими

Рекомендованные сообщения

Cпонсорский контент

Фонд китов

 

За 2017 год рынок криптовалют вырос с 20 миллиардов долларов до 400. Цифры говорят сами за себя, и даже самые большие скептики уже не могут говорить о том, что это лишь спекулятивные игры узкого круга энтузиастов или гиков. Крупнейшие ICO, проведенные в этом году, уже сейчас привлекают сотни миллионов долларов, что сравнимо с классическими инструментами привлечения денежных средств, например, такими, как первичное размещение акций на фондовом рынке.

Так чему же мы стали свидетелями?

Криптовалюта — это лишь новый инвестиционный инструмент или новый способ, как создания, так и управления бизнесом? Трансграничность, децентрализация и партнерские отношения – вот то, на чем будет строиться экономика XXI века.

 

Многие энтузиасты блокчейна, а с ними — и подавляющее большинство визионеров уверены, что мы стоим на рубеже революционных изменений всего привычного уклада жизни общества. Рассмотрим более подробно те идеи, которые могут быть реализованы благодаря технологии ведения распределенного реестра:

 

  • Возможность проведения выборов любого уровня без затрат огромных человеческих и финансовых ресурсов и при этом без возможности каких-либо махинаций, что, согласитесь, актуально для любой страны. Возможность более широкого внедрения инструментов прямой демократии.

  • Быстрые трансграничные переводы в любую точку мира, без десятков ненужных документов, стояния в очередях и попыток доказать, что ты «не верблюд». Каждый, кто делал валютный перевод, прекрасно понимает, о чем мы говорим.

  • Огромная экономия бюджетных средств при перестроении государственной службы на технологию блокчейна. Количество чиновников и госслужащих может быть сокращено на 70%, что даст не только рост эффективности, но и существенную экономию денежных средств.

«Последствия» внедрения блокчейна

При условии повсеместного внедрения данной технологии, мы можем говорить о коренном изменении самой структуры человеческого общества. Мы станем более независимы и свободны в проявлении собственной индивидуальности. Но вместе с обретением свободы и независимости человечество должно взять на себя и дополнительную ответственность за мир, который нас окружает. Есть ли понимание этого в среде криптопредпринимателей?

 

Первые признаки осознанности в данном вопросе уже можно наблюдать. В конце ноября стартовало ICO токенизированного инвестиционного фонда WhaleFUND, в Whitepaper которого прописаны обязательные благотворительные отчисления. Направлением благотворительности Фонда было выбрано участие в экологических программах, целью которых является сохранение и увеличение популяции китообразных Мирового океана.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×