Magi Опубликовано 18 мая 2018, 06:42 Опубликовано 18 мая 2018, 06:42 В 14.05.2018 в 08:25, Sponge сказал: Объясните почему очень сильно скачет награда Eth если вознаграждение за процент решений? Смотрю статистику и бывает в течении минуты ожидаемая награда падает в 2-4 раза, при этом хэшрейт пула не меняется. Ведь невозможно чтобы за такое короткое время доля моих шар так сильно сократилась. Вот сегодня утром смотрю статистику, доля решений плавает в районе 0.02%, что соответствует проценту моей средней мощности от мощности пула. В течении минуты падает в 2.5 раза и потом постепенно возвращается обратно. Бывают ситуации когда ожидаемая награда падает почти до нуля и очень обидно когда в это время находится блок. В чём причина таких ситуаций? Переходи на PPS к нам на etherdig.net Оплата за фактически найденные шары и пул блоки часто находит. Мне больше нравится чем на тумайнерах. 4
585 Опубликовано 21 мая 2018, 14:51 Опубликовано 21 мая 2018, 14:51 @Magi Согласен! С Нового года там сижу. До этого был здесь. Мутно тут... 3
DuDlik Опубликовано 21 мая 2018, 15:02 Автор Опубликовано 21 мая 2018, 15:02 Юзеры с 2мя публикациями и 3мя публикацими пишут о пуле.. Ну ок
585 Опубликовано 21 мая 2018, 15:35 Опубликовано 21 мая 2018, 15:35 А при чем здесь кол-во сообщений? Я в курсе всех событий в этой ветке. А еще я в курсе, что почти все нелестные сообщения здесь удаляются. Потому мы имеем всего 29 страниц, против 396-ти, как в параллельной ветке. У вас весело, особенно, когда пользователи "собачатся" с админами... или наоборот ? Можете и мое сообщения удалить, мне все-равно. Сейчас я просто сравниваю доходность моих мощностей с доходностью пользователей на этом пуле. И получается не в вашу пользу. У вас я был примерно месяц. Извините, если кого обидел. Это сугубо мое личное мнение. Забаните-не обижусь.
alekseirubin Опубликовано 21 мая 2018, 15:37 Опубликовано 21 мая 2018, 15:37 Только что, 585 сказал: А при чем здесь кол-во сообщений? Я в курсе всех событий в этой ветке. А еще я в курсе, что почти все нелестные сообщения здесь удаляются. Потому мы имеем всего 29 страниц, против 396-ти, как в параллельной ветке. У вас весело, особенно, когда пользователи "собачатся" с админами... или наоборот ? Можете и мое сообщения удалить, мне все-равно. Сейчас я просто сравниваю доходность моих мощностей с доходностью пользователей на этом пуле. И получается не в вашу пользу. У вас я был примерно месяц. Извините, если кого обидел. Это сугубо мое личное мнение. Забаните-не обижусь. Сообщения удаляются модераторми, вопросы к ним. В целом, за все время существования ветки, тут стерли только сообщения парня, который хотел от меня взаимной любви.
DuDlik Опубликовано 21 мая 2018, 15:44 Автор Опубликовано 21 мая 2018, 15:44 8 минут назад, 585 сказал: А при чем здесь кол-во сообщений? Я в курсе всех событий в этой ветке. А еще я в курсе, что почти все нелестные сообщения здесь удаляются. Потому мы имеем всего 29 страниц, против 396-ти, как в параллельной ветке. У вас весело, особенно, когда пользователи "собачатся" с админами... или наоборот ? Можете и мое сообщения удалить, мне все-равно. Сейчас я просто сравниваю доходность моих мощностей с доходностью пользователей на этом пуле. И получается не в вашу пользу. У вас я был примерно месяц. Извините, если кого обидел. Это сугубо мое личное мнение. Забаните-не обижусь. А что за параллельная ветка?
alekseirubin Опубликовано 21 мая 2018, 15:45 Опубликовано 21 мая 2018, 15:45 1 минуту назад, DuDlik сказал: А что за параллельная ветка? EtherDig
DuDlik Опубликовано 21 мая 2018, 15:46 Автор Опубликовано 21 мая 2018, 15:46 Только что, alekseirubin сказал: EtherDig Я бы задумался почему у них 600 майнеров, а у нас 1600 (5000). А сообщений на форуме у них в 10 раз больше.
SlPo Опубликовано 21 мая 2018, 17:17 Опубликовано 21 мая 2018, 17:17 (изменено) За двое суток непрерывной работы из 32 блоков найденных пулом не пришло оплаты за 6. Работает одна 1066 на 24Mh/s Eth В чем может быть причина? Имеет смысл здесь копать с такой мощностью? Изменено 21 мая 2018, 17:18 пользователем SlPo
alekseirubin Опубликовано 21 мая 2018, 19:36 Опубликовано 21 мая 2018, 19:36 2 часа назад, SlPo сказал: За двое суток непрерывной работы из 32 блоков найденных пулом не пришло оплаты за 6. Работает одна 1066 на 24Mh/s Eth В чем может быть причина? Имеет смысл здесь копать с такой мощностью? А почему с 24 мх награда должна приходить за каждый блок?
SlPo Опубликовано 21 мая 2018, 20:13 Опубликовано 21 мая 2018, 20:13 (изменено) А почему бы ей не приходить? Почему 26 раз пришла, а 6 не пришла? Как проверить правильность распределения награды за блок? По eth идет на основании участия в 50000 последних шарах. Может быть, что я считаю одну шару дольше, чем пул просчитал эти 50000 и я просто в раздачу не попал? Изменено 21 мая 2018, 20:13 пользователем SlPo
alekseirubin Опубликовано 21 мая 2018, 20:16 Опубликовано 21 мая 2018, 20:16 Только что, SlPo сказал: А почему бы ей не приходить? Почему 26 раз пришла, а 6 не пришла? Как проверить правильность распределения награды за блок? По eth идет на основании участия в 50000 последних шарах. Может быть, что я считаю одну шару дольше, чем пул просчитал эти 50000 и просто в раздачу не попал? Смотришь калькулятор, делишь на удачу за последние Н блоков, если ± сходится — все норм. 4 минуты назад, SlPo сказал: А почему бы ей не приходить? Почему 26 раз пришла, а 6 не пришла? Как проверить правильность распределения награды за блок? По eth идет на основании участия в 50000 последних шарах. Может быть, что я считаю одну шару дольше, чем пул просчитал эти 50000 и просто в раздачу не попал? Условно — 1 шара из 50 000 дает 0.1 монету с блока. Нет такого чуда, что при калькуляторе 1 монета в день ты можешь получить награду с каждого из 26 блоков и заработать 2.6 монеты. Это я не беру в рассчет удачу.
Sponge Опубликовано 22 мая 2018, 05:42 Опубликовано 22 мая 2018, 05:42 12 часов назад, SlPo сказал: За двое суток непрерывной работы из 32 блоков найденных пулом не пришло оплаты за 6. Работает одна 1066 на 24Mh/s Eth При такой скорости это нормально, советую увеличить мощности. Дело в том, что при такой мощности твоих шар очень мало, а 50000 шар на пуле находятся очень быстро, буквально несколько минут. Т.е. даже несколько минут простоя перед нахождением блока могут лишить тебя награды. А 1-2 минуты простоя в поиске шары это норма, плюс каждый час возникает простой из-за dev fee. 1
Ainz Опубликовано 22 мая 2018, 09:48 Опубликовано 22 мая 2018, 09:48 (изменено) @Magi @585 Господа, сделайте одолжение, прекратите выставлять меня клоуном. Мне подобная «реклама» ни к чему. Если так уж тянет обвинить кого-то в чем-то, то меня и наши проекты не приплетайте. Изменено 22 мая 2018, 18:21 пользователем Balthazar 1
SlPo Опубликовано 22 мая 2018, 16:00 Опубликовано 22 мая 2018, 16:00 19 часов назад, alekseirubin сказал: Смотришь калькулятор, делишь на удачу за последние Н блоков, если ± сходится — все норм. Условно — 1 шара из 50 000 дает 0.1 монету с блока. Нет такого чуда, что при калькуляторе 1 монета в день ты можешь получить награду с каждого из 26 блоков и заработать 2.6 монеты. Это я не беру в рассчет удачу. При чем тут чудо. Это пропорциональная система? Да! Т.е. не должно быть такого, что шары шли, блок найден, а оплаты нет. Ведь LNS задумывалось, чтобы не бегали по пулам. Но получилась обратная сторона - при малом N часть майнеров с низким хешем работают не на себя, а на дядю. Я посмотрел - на пуле сидит масса народа с низким хешем. Что ж за дискриминация получается? Особенно когда вдруг на час производительность пула взлетает в два раза без такого же увеличения числа майнеров. В 18.05.2018 в 09:42, Magi сказал: Переходи на PPS к нам на etherdig.net Оплата за фактически найденные шары и пул блоки часто находит. Мне больше нравится чем на тумайнерах. Да, только выплата 0,1
DuDlik Опубликовано 22 мая 2018, 16:22 Автор Опубликовано 22 мая 2018, 16:22 20 минут назад, SlPo сказал: При чем тут чудо. Это пропорциональная система? Да! Т.е. не должно быть такого, что шары шли, блок найден, а оплаты нет. Ведь LNS задумывалось, чтобы не бегали по пулам. Но получилась обратная сторона - при малом N часть майнеров с низким хешем работают не на себя, а на дядю. Я посмотрел - на пуле сидит масса народа с низким хешем. Что ж за дискриминация получается? Особенно когда вдруг на час производительность пула взлетает в два раза без такого же увеличения числа майнеров. А почему вы должны получать деньги, за блоки в которых вы не участвовали? Не подсаажите? Это я с 10gh должен с вами делится? На каком основании. Если вы получаете Выплаты как помазывает wtm, спешу вас расстроит, чуда не будет
alekseirubin Опубликовано 22 мая 2018, 16:26 Опубликовано 22 мая 2018, 16:26 23 минуты назад, SlPo сказал: При чем тут чудо. Это пропорциональная система? Да! Т.е. не должно быть такого, что шары шли, блок найден, а оплаты нет. Ведь LNS задумывалось, чтобы не бегали по пулам. Но получилась обратная сторона - при малом N часть майнеров с низким хешем работают не на себя, а на дядю. Я посмотрел - на пуле сидит масса народа с низким хешем. Что ж за дискриминация получается? Особенно когда вдруг на час производительность пула взлетает в два раза без такого же увеличения числа майнеров. Да, только выплата 0,1 Чем меньше N тем больше стоит шара. Более того, если говорим про работу на дядю, то майнер с 24 мх найдет блок ориентировочно за 1584 дня, так что это не майнеры с низким хешрейтом работают на дядю, а дядя на майнеров с низким хешрейтом.
alekseirubin Опубликовано 22 мая 2018, 17:31 Опубликовано 22 мая 2018, 17:31 В общем услышь меня, можно не учавствовать в 100% блоков и все равно получать доход по калькулятору. И так на всех пулах работает.
Magi Опубликовано 22 мая 2018, 20:26 Опубликовано 22 мая 2018, 20:26 10 часов назад, Balthazar сказал: @Magi @585 Господа, сделайте одолжение, прекратите выставлять меня клоуном. Мне подобная «реклама» ни к чему. Если так уж тянет обвинить кого-то в чем-то, то меня и наши проекты не приплетайте. Расшифруй поподробнее свои умозаключения. Что я обидного и кому сказал? Советы все дают а мне нельзя? Может неправильно пул выбрал я, или мафия 2майнерская наехала? Вот мои слова о чем речь идёт собственно: Переходи на PPS к нам на etherdig.netОплата за фактически найденные шары и пул блоки часто находит. Мне больше нравится чем на тумайнерах. 1
SlPo Опубликовано 22 мая 2018, 20:43 Опубликовано 22 мая 2018, 20:43 3 часа назад, DuDlik сказал: А почему вы должны получать деньги, за блоки в которых вы не участвовали? Не подсаажите? Это я с 10gh должен с вами делится? На каком основании. Если вы получаете Выплаты как помазывает wtm, спешу вас расстроит, чуда не будет А можно подробнее, только без нервов. При удаче 100% блок при текущей производительности пула ищется около двух часов. Карта работает два часа и шлет шары. Так почему же я не участвовал в блоке? В блоке я участвовал как и вы, но не попал в именно N последних шар перед нахождением блока. Не попал из за того что N маленькое при таком соотношении производительности пула и моей. Например пул последние N шар перед нахождением блока просчитал за 5 минут, а я в этот момент считал шару 6 минут и не успел ее отправить, но в остальных то шарах, предшествующих нахождению блока я же участвовал. PPLNS при большом N превращается в PPS, а при малом режет мелких майнеров. Может быть в среднем, с учетом теории вероятности оплата то на то и выходит. Одно дело, что на этом пуле N=50000 при производительности пула в 650Gh, другое дело что N остается прежним, когда производительность прыгает до 1200Gh. Тогда бы и N должно меняться динамически.
alekseirubin Опубликовано 22 мая 2018, 20:46 Опубликовано 22 мая 2018, 20:46 1 минуту назад, SlPo сказал: А можно подробнее, только без нервов. При удаче 100% блок при текущей производительности пула ищется около двух часов. Карта работает два часа и шлет шары. Так почему же я не участвовал в блоке? В блоке я участвовал как и вы, но не попал в именно N последних шар перед нахождением блока. Не попал из за того что N маленькое при таком соотношении производительности пула и моей. Например пул последние N шар перед нахождением блока просчитал за 5 минут, а я в этот момент считал шару 6 минут и не успел ее отправить, но в остальных то шарах, предшествующих нахождению блока я же участвовал. PPLNS при большом N превращается в PPS, а при малом режет мелких майнеров. Может быть в среднем, с учетом теории вероятности оплата то на то и выходит. Одно дело, что на этом пуле N=50000 при производительности пула в 650Gh, другое дело что N остается прежним, когда производительность прыгает до 1200Gh. Тогда бы и N должно меняться динамически. Ты понимаешь что при 50000 шарах одна шара стоит Х, а при 100000 — X/2?
SlPo Опубликовано 22 мая 2018, 20:47 Опубликовано 22 мая 2018, 20:47 4 часа назад, alekseirubin сказал: Чем меньше N тем больше стоит шара. Более того, если говорим про работу на дядю, то майнер с 24 мх найдет блок ориентировочно за 1584 дня, так что это не майнеры с низким хешрейтом работают на дядю, а дядя на майнеров с низким хешрейтом. Так нет вопросов - увеличить N и все встанет на свои места ))
alekseirubin Опубликовано 22 мая 2018, 20:48 Опубликовано 22 мая 2018, 20:48 Только что, SlPo сказал: Так нет вопросов - увеличить N и все встанет на свои места )) Угу, и ты будешь писать, почему чувак залил пол часа назад 300 Гх и продолжает получать бабки) При большом N PPLNS превращает в PROP, а не PPS. Плановое увеличение N будет после достижения стабильных 1 Гх на пуле. 1
DuDlik Опубликовано 22 мая 2018, 20:50 Автор Опубликовано 22 мая 2018, 20:50 1 минуту назад, SlPo сказал: Так нет вопросов - увеличить N и все встанет на свои места )) Да? А вы не будете кричать, когда offline майнер будет получать деньги? В целом обсуждение можно закрывать, делайте свой пул и там уже ублажайте все стороны.
SlPo Опубликовано 22 мая 2018, 20:51 Опубликовано 22 мая 2018, 20:51 1 минуту назад, alekseirubin сказал: Ты понимаешь что при 50000 шарах одна шара стоит Х, а при 100000 — X/2? Конечно, так в чем проблема? При 100000 ваших шар будет в два раза больше, получите тот же Х.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти