Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Новый Эфириум с нуля: протокол Casper CBC Влада Замфира будет реализован на платформе RChain

Рекомендованные сообщения

Rchain

 

В начале 2017 года проект Rchain находился на грани краха. Его основатель Грег Мередит (Lucius Greg Meredith) был со скандалом уволен с должности технического директора проекта децентрализованной социальной сети Synereo, в основе которого как раз и должен был находиться блокчейн Rchain. Более того, все средства, собранные в ходе ICO и продажи акций, остались в Synereo. Для продолжения разработок, в конце января Мередит основал в Сиэтле кооператив Rchain, в будущее которого тогда мало кто верил.

 

Чтобы получить финансирование, Мередит выбрал схему закрытой продажи токенов Эфириума (ERC20) RHOC аккредитованным инвесторам, каждый из которых должен был приобрести токены на сумму не менее $50 000 в криптовалюте, причем все инвесторы становились полноправными участниками кооператива, имеющими право голоса в управлении собранными средствами. Вторую многочисленную группу держателей RHOC составили инвесторы в Synereo: в результате акции, проведенной кооперативом, любой владелец нативных токенов Synereo (AMP) мог обменять их на RHOC в соотношении 1:1. При этом, кооператив обязался не проводить маркетинговые кампании RHOC и отказаться от листинга токенов на основных биржах, чтобы не навлечь на себя судебные иски со стороны Synereo.

 

Закрытая продажа токенов прошла с 28 августа по 28 сентября и принесла порядка $10 миллионов, полученные от покупателей из 10 штатов США и 19 стран. По меркам лета 2017 года это более чем умеренная сумма, однако, в отличие от других проектов, токенсейл проходил в США и был существенно ограничен необходимостью соответствия законодательства об инвесторах.

 

В сентябре в Совет Директоров кооператива RChain вошел один из ключевых разработчиков протокола Casper CBC Влад Замфир, а операционным директором стал Кенни Роу (Kenny Rowe), сооснователь проекта MakerDAO.

Годовой отчет и общее собрание кооператива RChain

24 октября состоялось годовое собрание членов кооператива. Грег Мередит отчитался о ходе разработок и еще раз подтвердил, что основной блокчейн Rchain должен быть запущен в третьем квартале 2018 года. Сразу же после запуска держатели токенов RHOC смогут обменять их на нативные токены RChain (REV, не совместимые с Эфириумом) в соотношении 1:1. Первый релиз Rchain носит название Mercury и в него будут включены следующие элементы:

  • Контракты токенов REV

  • Контракты кошельков

  • Язык программирования Rholang

  • Слой консенсуса PoS Casper CBC

  • 100 нод валидаторов

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×