Jump to content

Пенсионному фонду предложили вложить накопления россиян в криптовалюту


Recommended Posts

99df7f50c9a434f20d71d3f84377457e.jpg

 

На портале Change.org размещена петиция, адресованная главе Пенсионного фонда России (ПФР) Антону Дроздову. В ней предлагается рассмотреть вопрос вложения пенсионных накоплений граждан Росии в криптовалюту.

 

Автор обращения Артем Исаенков называет такую инициативу «надежным способом умножить накопления миллионов россиян и наконец обеспечить их достойный отдых за многолетний труд». По его словам, индексация пенсий значительно отстает от реального уровня инфляции в России.

 

«СМИ сообщают, что вы планируете ограничить выплаты работающим пенсионерам. Ограничение пенсий позволит сэкономить до 145 миллиардов рублей за три года», – пишет он. 

Исаенков подчёркивает, что только за один год пенсионные накопления, переведенные в криптовалюты, увеличатся в пять раз. 

«Пусть ваши специалисты узнают про блокчейн, разберутся с принципами работы криптовалютных бирж и зарабатывают достойные деньги для наших пожилых родственников, а не просто просиживают свои рабочие часы в серых кабинетах», – призывает автор петиции. 



Исаенков не предлагает вкладывать пенсионные накопления россиян в криптовалюту без их ведома – пусть каждый решит сам, что выгоднее, а специалисты Пенсионного фонда помогут тем, кто решиться инвестировать в эти финансовые инструменты.

 

Разумеется, подобные петиции вряд ли вызовут у чиновников что-то кроме раздражения, и на этот раз они будут правы. Криптовалютные рынки пока слишком рискованны, чтобы доверять им пенсионные накопления. С другой стороны, негосударственным пенсионным фондам ничто, кроме отсутствия правового статуса, не мешает включить криптовалюту в свои портфели.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Лида сказал:

Разумеется, подобные петиции вряд ли вызовут у чиновников что-то кроме раздражения, и на этот раз они будут правы. Криптовалютные рынки пока слишком рискованны, чтобы доверять им пенсионные накопления

Естественно, если у банков отзывают лицензии, они банкротятся от своих высоко рискованных вложений и деятельности, то уж гос.пенсионный фонд точно не примет такой вариант.Не знаю насчет негосударственных пф.

Link to comment
Share on other sites

Ни в одной стране мира еще нет даже законов, позволяющих пенсионным фондам вкладываться в крипту. Кроме того петиции с глобалистской помойки не будут даже рассматриваться.

Link to comment
Share on other sites

Ага, а в один прекрасный день всё прогорить. И тогда откуда брать деньги на выплаты?

Кроме того, тут не так давно сказали о том, что деньги на пенсии...закончились

Link to comment
Share on other sites

Элементарно ватсон - с 1 000 000 вкладываем 100 к в крипту ,остальное как обычно в амерские облигации по 2% годовых:))

Имеем на крипте * 5 итого профит))

 

даже если в 2 раза сотку с крипты увеличат ,все равно выше доходности любого ПФ!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, arendator сказал:

@devcat@yandex.ru в смысле, для американских пенсионеров - инвесторов?:smile:

ну что-то вроде того:) скорее для американских инвесторов - будущих пенсионеров:)

Link to comment
Share on other sites

Если порыться, то никаких пенсионных накоплений в ПФ РФ нет - там денег на выплаты на 2-3 месяца, т.е. вкладывать нечего - все поступления идут на выплаты. Это все есть в открытых источниках, достаточно загуглить "средства пенсионного фонда".
Для примера в той же Норвегии на средства фонда будущих поколений, или как он там точно называется, все население страны, а не только пенсионеры может жить год или полтора, получая средний доходе по стране.

UPD. Казалось бы, причем тут Норвегия?

Edited by izlevinv
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, izlevinv сказал:

Если порыться, то никаких пенсионных накоплений в ПФ РФ нет - там денег на выплаты на 2-3 месяца, т.е. вкладывать нечего - все поступления идут на выплаты. Это все есть в открытых источниках, достаточно загуглить "средства пенсионного фонда".

В этом самый смак - ничто в ничто вложить. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Парагвае предложили ввести тюремный срок за незаконный майнинг

      Власти Парагвая разработали законопроект, предусматривающий тюремное заключение на срок до десяти лет за незаконный майнинг криптовалют. В Парагвае растет количество подпольных подключений к энергосетям, что приводит к перебоям в электроснабжении населения и бизнеса. Власти Парагвая разработали законопроект, согласно которому за незаконный майнинг грозит наказание до десяти лет тюремного заключения. Кроме того, полиция и прокуратура страны могут получить полномочия конфисковывать и продават

      in Новости криптовалют

    • ChatGPT и Google Gemini предложили свою версию инвестиционного криптопортфеля для защиты от халвинга

      Журналисты изданий Finbold и Bits.media предложили чат-ботам с элементами искусственного интеллекта сформировать вариант эффективного, но ограниченного по сумме криптопортфеля в преддверии халвинга сети Биткоина. ИИ компании OpenAI сотрудники Finbold озадачили формированием диверсифицированного портфеля криптовалют на сумму в $1000, который бы позволил инвестору получать доходность и использовать спекулятивные настроения рынка цифровых активов на фоне халвинга.   Составленный в итоге

      in Новости криптовалют

    • Власти Парагвая предложили запретить майнинг в стране на 180 дней

      Законодатели Парагвая представили законопроект о временном запрете криптовалютного майнинга из опасений, что нелегальная добыча криптовалют нарушает подачу электроэнергии в стране. Законопроект предусматривает запрет на организацию майнинговых ферм, а также на добычу, хранение и «коммерческое использование» криптовалют. Запрет продлится 180 дней (около шести месяцев). Или до тех пор, пока не будет принят полноценный закон, в рамках которого Национальное управление электроэнергетики (ANDE) д

      in Новости криптовалют

    • Юристы Polygon Labs предложили нормативную базу для регулирования протоколов DeFi

      Команда юристов Polygon Labs предложила классифицировать протоколы DeFi как критически важную инфраструктуру, которая должна контролироваться федеральным агентством кибербезопасности в США. Эксперты Ребекка Реттиг (Rebecca Rettig) и Катя Гилман (Katja Gilman) из Polygon Labs совместно с сооснователем юридической компании Arktouros Майклом Мозьером (Michael Mosier) опубликовали «Концепцию борьбы с незаконной финансовой деятельностью в децентрализованных финансах». В документе предлагается об

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Российских майнеров предложили временно отключать от электричества

      Исследование проводилось по заказу Ассоциации промышленного майнинга и уже направлено на согласование властям. Авторы документа предложили выделить майнеров в отдельную категорию потребителей электроэнергии и сделать для них новые правила. В России майнеров предложили отключать от электроэнергии минимум на 500 часов в год, пишут «Известия». Инициатива представлена Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).    Сейчас есть три категории надежности э

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...