Перейти к публикации
sashka_somik

Прототип аппаратного кошелька Monero близок к готовности

Рекомендованные сообщения

monero аппаратный кошелек

 

Проект аппаратного кошелька для Monero, полностью финансируемый сообществом, достиг значительных успехов. 12 ноября команда разработчиков представила обновление, в котором рассказывается о текущем прогрессе.  В сентябре этого года сообщалось, что для финансирования разработки проекта было собрано чуть менее 1 000 XMR.

 

12 ноября было выпущено обновление и опубликованы многочисленные изображения платы, которая служит отправной точкой для конечного продукта, что было продемонстрировано путем подключения к мобильному телефону через интерфейс USB OTG (On The Go). Однако устройство в конечном итоге сможет использовать в качестве источника питания батарейки или даже солнечную энергию. Основатель проекта Майкл Шлох (Michael Schloh) рассказал об успехах проекта и его прогрессе.

Прототипы для тестирования появятся уже в 2017 году

Если разработка будет продолжаться такими темпами, прототипы скоро будут доступны для тестирования. Более крупная версия получила название Breakneck, платы для которой уже были протестированы и собраны. Более компактная версия для потребителей получила название Monezor.

 

Заинтересованные лица могут подписаться на обновления проекта Taiga, где описаны все этапы разработки. Потенциальные тестировщики должны понимать все возможные риски, которые несет в себе тестирование прототипов – настоятельно рекомендуется не хранить на устройствах настоящие деньги. Цель тестирования - улучшение продукта, в рамках которого участники будут следовать плану тестирования и сообщать о своих результатах.

Сильная команда

Хотя предложение по разработке было выдвинуто Шлохом, в настоящее время формируется большая команда, включая некоторых разработчиков Monero. На встрече сообщества Monero было объявлено:

«В настоящее время команда состоит из нескольких людей, некоторые из которых специализируются на разработке FPGA, юридических вопросах и документации, разработке основного аппаратного кошелька, а также его тестировании».



Рассказывая о наиболее важных шагах, которые уже были предприняты, Шлох отмечает:

 

«Сформирована сильная команда из шестнадцати человек, отвечающая за многие области: написание технической документации, управление проектами, контроль качества, юридические вопросы, разработка аппаратного кошелька и программирование. Что касается конкретных шагов: мы приобрели оборудование для производства, создали системы связи, выпустили две модели первого поколения и протестировали готовые кошельки с точной копией прошивки».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×