Jump to content

Стоит ли

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Читал о заработке на биткоине и встал вопрос стоит ли этим вообще заниматься не имея сепер компьютера.

параметры моего ноута

Тип ЦП Mobile QuadCore Intel Core i7-2630QM, 2600 MHz (26 x 100)

Системная плата Acer Aspire 5750G

Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge

Системная память 3947 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Видюхи две.

фонарная Intel® HD Graphics Family (1890232 КБ)

и нормальная NVIDIA GeForce GT 540M (2096960 КБ)

сколько с этого будет в сутки капать?

есть ли смысл объединяться в пул?

Posted

Я бы не рекомендовал заниматься майнингом на ноутбуках. Выхлопа мало, при реальном риске перегреть ноут, если СО не справится.

Posted

спасибо за ответы. а если например арендовать сервак у хостинг компании?

Posted

@LaWallet,

Аранда сервера стоит около 100$ в месяц в среднем, с видеокартами нужного класса я предложений не видел вообще. На ЦП майнить бесполезно. Можно прикинуть на калькуляторе, что если поставить даже парочку 7970 в месяц, при текущих данных будет выходить примерно 3530, т.е. за вычетом хостинга 500 руб. в месяц при серьезных вложениях в карты. При этом нет никаких точных методов предсказать изменения сложности и курса на сколько-либо длительное время.

Posted

Ребята поскажите. Кто давно в системе, как вот это "Блоков до 25BTC/блок" отразится? В какую сторону? Майнить будет вобще невыгодно или наоборот.

Posted

Ребята поскажите. Кто давно в системе, как вот это "Блоков до 25BTC/блок" отразится? В какую сторону? Майнить будет вобще невыгодно или наоборот.

Всё зависит от курса... а его предсказать невозможно :(

Posted

Прикинь на калькуляторе. У меня при любых раскладах на сегодняшний курс отрицательная доходность. Даже если электричество халявное, приварок очень скромен.

Если сложность изменилась июня этого года (1751455) по ноябрь (3304356) в почти два раза, то чтоб окупить новое железо потребуется более года, а за это время сложность будет только возрастать, возможно очень по крутому графику.

speed-ever.png

Posted (edited)

Что-то я не понимаю. В настоящий момент 50/ 3304357 = 1513....., потом будет 25/ примерно 3304357=7565.... Так или нет? Сколько нолей в какую сторону добавлять.

Edited by deeekan
Posted

А почему произошло такое резкое увеличение сложности???

система набирала популярность + технологический рывок GPGPU = крутая горка сложности