Перейти к публикации
sashka_somik

Словения готовится стать центром технологии блокчейна в ЕС

Рекомендованные сообщения

Словения

 

На этой неделе премьер-министр Словении выступил в поддержку технологии блокчейна и обозначил намерение страны стать одним из основных мест развития технологии в Европейском союзе, а также сыграть ключевую роль в области регулирования индустрии.

«После трудного испытания экономическим кризисом ... мы возвращаемся к жизни, мы снова начинаем расти, и мы считаем, что поспособствовали появлению многочисленных историй успеха, которые вдохновляют нас, но также и накладывают на нас определенные обязательства», - сказал премьер-министр страны Мирослав Церар (Miro Cerar). «Мы стали сильнее после кризиса. Я считаю, что, используя технологию блокчейна, вы тоже внесете вклад в создание новой истории успеха Словении».



Первый сигнал к тому, что правительство готово к серьезным действиям, был дан в июле этого года на Blockchain Meetup Slovenia 2017, в котором принимало участие более 300 энтузиастов технологии. С тех пор Словения добилась значительных успехов в своих усилиях по превращению в одно из главных мест развития технологии блокчейна в ЕС.

 

Признание премьер-министром роли словенского сообщества блокчейна, в которое входят некоторые ведущие разработчики и предприниматели в мире, свидетельствует о готовности политиков и регулирующих органов быстро рассмотреть новые возможности и действовать на самом высоком уровне. Пять месяцев – ничтожный срок в типичном контексте действия правительства и регуляторов.

Шаг за шагом распределенная экономика становится настоящей альтернативой централизованным системам. Новые и постоянно возникающие услуги не имеют границ и выходят далеко за пределы биткоина в области банковского дела, страхования, новых моделей создания и совместного использования контента и т.д. Эта глобальная среда уже имеет рыночную стоимость, превышающую 140 миллиардов евро.

 

В основе децентрализованного будущего лежит постоянный вопрос о регулировании блокчейна. Исторически закон всегда боролся за то, чтобы поспевать за революционными технологиями. Как подчеркнул на прошлой неделе президент Словении Борут Пахор (Borut Pahor), по-прежнему остро стоит один из важнейших вопросов для регуляторов: как мы можем защитить граждан, не снижая развития технологических инноваций?

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×