Перейти к публикации
volangott

Сколько баррелей нефти нужно для добычи одного биткоина ?

Рекомендованные сообщения

биткоин-баррель

 

Стоимость добычи биткоинов уже не раз становилась предметом критики со стороны противников криптовалют. Мы уже писали о том, сколько энергии в киловатт-часах нужно для того, чтобы добыть один биткоин. Теперь давайте посмотрим, сколько 1 BTC стоит в баррелях нефти.

 

Индустрия криптовалют развивается бешеными темпами и драйвером продолжает оставаться биткоин. Именно на его добычу ориентированы большинство майнеров. Стоимость биткоина и относительная стабильность роста привлекают в этот сектор все больше людей. Растет сложность сети и добывать биткоин становится все сложнее и дороже. Вводятся все новые и новые мощности, которые потребляют все больше и больше электричества, для производства которого в основном сжигают нефть.

 

Согласно последним данным, на добычу биткоина ежегодно расходуется 22.5 ТВтч энергии, что эквивалентно 13 239 916 баррелям нефти. Учитывая, что каждые 10 минут появляются новые 12.5 биткоинов, то в результате несложных подсчетов получается, что на добычу одного биткоина уходит 20 баррелей нефти. а поскольку на сегодняшний день стоимость одного биткоина составляет уже больше 100 баррелей нефти (в эквиваленте), прибыль в этом деле очевидна.

 

Тем не менее, не смотря на всю привлекательность майнинга, для окружающей среды это оборачивается серьезными последствиями. Поэтому необходимо уже сейчас искать способы снизить зависимость биткоина от сжигания нефти. Для того чтобы представить, насколько много потребляет сеть биткоина, не нужно далеко ходить за примером. Вся сеть VISA потребляет в 40 раз меньше электроэнергии. Хотя по капитализации биткоина уже почти наступает на пятки крупнейшим мировым компаниям.

 

Глядя на эти цифры не удивляет то, что майнинг биткоина сосредоточился в странах с дешевой электроэнергией, таких как Китай, или в странах, где энергию получают из возобновляемых источников, таких как Исландия, где помимо этого достаточно холодно, что также играет в пользу майнинга, так как на охлаждение оборудования нужно тратить меньше средств, что в свою очередь еще больше снижает себестоимость добычи криптовалюты.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чего это выработку биткоинов меряют в баррелях нефти? Из нефти в мире производится менее 7% электроэнергии (причем, даже не из нефти, а из отходов переработки нефти - топочного мазута). Давайте уж тогда в дровах мерять, там цифры еще эпичнее получатся. Можно даже душераздирающий заголовок будет сделать: "Для выработки 1 биткоина требуется вырубить дофиглиард гектаров леса!"

Изменено пользователем Provok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы в проституточасах затраты на добычу битка выразить.

Ну, или, "сколько концов нужно отсосать для добычи одного биткоина" - нормальный такой заголовок был бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Provok сказал:

А с чего это выработку биткоинов меряют в баррелях нефти?

 

Из чистого любопытства :) Точно так же, как сравнивают его цену с унцией золота, а капитализацию - с биржевой стоимостью всяческих корпораций. Все эти цифры практического значения не имеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классический пример расточительства энергии. Зачем такие траты? когда есть более экономичные решения в виде  POS 3.0 :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

Из чистого любопытства :) Точно так же, как сравнивают его цену с унцией золота

Так я и предлагаю в дровах считать. Интересно же, сколько биткоинов можно добыть, если все леса на земле вырубить под ноль. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы американцы не возили свои жопы на пикапах с 6-литровыми двигателями, а ходили пешком, то энергии удалось бы сэкономить на порядки больше, чем расходуется на добычу всех валют, вместе взятых. Но, на перевозке жоп экономить не принято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×