Перейти к содержанию

Whatsminer M3

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.11.2018 в 18:46, mihd сказал:

Либо постоянно включенный комп (если асик один). Выход в интернет на компьютере - через 3g-модем. Асик соединяется с компом кросс-кабелем, а на компе включается ICS

Сделал, заработало !

Теперь новые вопросы ))

1. Можно ли ограничить ему производительность , на время, т.е. пусть днем работает в полсилы и крутит вентиляторы потихоньку, а ночью на полную, днем очень шум мешает.

2. я так понимаю одна плата неработает ? что с этим можно сделать и как понять какая из трех ? см картику - 

miner1.JPG

Опубликовано

Можно утром прошить Low voltage прошивку. Будет выдавать 9-10TH/s. И потреблять 1600W. А вечером обратно стоковую. На сайте производителя все есть.

Опубликовано

а постоянная перепрошивка в итоге не убьет асик ? но попробовать можно.  спасибо.

а если пойти другим путем - занизить регулятором обороты вентилятора , и при повышении температуры асик снизит хешрейт ? и стабилизируется на низком хеше. Или так высок риск что сгорит от перегрева ?

Опубликовано
28 минут назад, e_c_c сказал:

а постоянная перепрошивка в итоге не убьет асик ? но попробовать можно.  спасибо.

а если пойти другим путем - занизить регулятором обороты вентилятора , и при повышении температуры асик снизит хешрейт ? и стабилизируется на низком хеше. Или так высок риск что сгорит от перегрева ?

Мне думается что перепрошивка безопаснее. Тем более занимает она секунд 5 (ну еще пару минут на ребут устройства). Причем шить можно хоть сотню устройств сразу одним кликом.

Опубликовано
1 час назад, e_c_c сказал:

Надо новый покупать. Они работают в обычном режиме и с турбо режиме.

Опубликовано
19.11.2018 в 14:08, shohruh_bratva сказал:

Привет ребята. У меня проблема с блоком питания P5.

Я вскрывал верхней части чтоб охладить бп с дополнительным вентиляторами . Родной вентилятор отключил на его провода подключал три бесшумной вентилятор. Дело в том что когда была дождь пошел на него попала капли воды. Теперь оно без жизни . Вода попала на части 220 вольтный . Куда копать помогите пожалуйста разобраться с этим.

Позже вложу фото

Привет снова я.  По фото кто-то может мне помочь. 

IMG_20181125_172359.jpg

Опубликовано

С этой стороны спиртом помой, ну или бензом. Здесь гореть не будет. Не там смотришь. Сгорит силовая часть - ключи , мосты...  Начинай проверять от 220В. 

Опубликовано

Всем привет у меня такая беда при прошивки через Вацмайнер тулс что то пошло не так и теперь асик горят красная с зеленой лампочки и молотят на всю кулера и войти в него немогу.☠️

Как прошить с флешки хелпп

Опубликовано
7 часов назад, ravilov сказал:

Она самая. Как будто пробой на корпусе.

Странно у вас миурухи горят - это не силовой элемент (ШИМ), вокруг незначительная коррозия, нет следов нагрева!

Как будто ее расковыряли. И как короткое мерили, не зная что это за микросхема?)

7 часов назад, shohruh_bratva сказал:

И как его можно найти? Или перемечка

Это уже через чур!)

Тут мастера за них браться не хотят, а вы решили с помощью слесарных навыков победить?

Опубликовано

@Traktor13 

13 часов назад, ravilov сказал:

Она самая. Как будто пробой на корпусе.

Как его исправить ? И на каком схеме можно заменить?  

Надо что-нибудь сделать. У нас мастери нет.  Один мастер месяц посмотрел и не мог починить

Опубликовано
14 часов назад, Wowan1610 сказал:

Всем привет у меня такая беда при прошивки через Вацмайнер тулс что то пошло не так и теперь асик горят красная с зеленой лампочки и молотят на всю кулера и войти в него немогу.☠️

Как прошить с флешки хелпп

Есть у Вас возможность достать контрольную плату и сделать фотографии сверху? На эти аппараты устанавливали два типа контрольных плат.

Опубликовано
1 час назад, Wowan1610 сказал:

IMG_20181126_185505.jpg

Вот сдесь проблемы с прошивкой ....

У Вас контрольная плата H3. Инструкция и прошивки на M3 у Whatsminer хранятся на гугл диске.

Откройте pdf файл тут с подробной инструкцией и следуйте описанию.

Опубликовано

Привет всем.

Прошу у всех кто есть БП P5 сделать фото задней части плата ,где есть микросхема U12 . У меня он оторвался и сейчас не знаю его цифры. Внизу вложено фото где есть надпись U12 , нужно тоже самое.IMG_20181125_172359.thumb.jpg.8b3988f633e8d9a0299bb2be19bd878f.jpg20181125_193422.thumb.jpg.298ad2b9d5fee477d758f13ef594a241.jpg

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, ASIC REPAIR сказал:

У Вас контрольная плата H3. Инструкция и прошивки на M3 у Whatsminer хранятся на гугл диске.

23 часа назад, ASIC REPAIR сказал:

Да я там и не разобрался поэтому прошу помощи по русски .

25 минут назад, Wowan1610 сказал:

Да я там и не разобрался поэтому прошу помощи по русски .

Потому как немогу 

в веб морду не заходит что делать,,,,???????????????????

Изменено пользователем Wowan1610
Опубликовано

Народ, кому нибудь удалось поставить на М3 обманку(эмулятор )вентилятора ? Хочу прицепить другие вентиляторы, без управления и датчиков. Спаял известную схему, на ла7, подключил,  импульсы на разъем идут ,но никак не могу добиться чтоб асик его принял как положено.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, e_c_c сказал:
58 минут назад, e_c_c сказал:

на ла7, подключил,  импульсы на разъем идут ,но никак не могу добиться чтоб асик его принял как положено.

не получится. 

Делать на микроконтроллере слишком муторно.

можно

-запустить с 1 оригиналом и перемычкой тахо,

-сделать эмулятор из оригинального без лопастей) шуметь не будет

кстати шумит больше всего выходной вентиль

Изменено пользователем Traktor13
Опубликовано
3 часа назад, Traktor13 сказал:

Делать на микроконтроллере слишком муторно

Ну почему, я б сделал , главное понять как там алгоритм опроса вентиляторов идет. По ходу, при включении идет тест вентиляторов ,  только пока   непонятно, как организован этот тест. Надо осциллографом потыкать.

Опубликовано
53 минуты назад, e_c_c сказал:

только пока   непонятно, как организован этот тест.

Тогда думаю нужно искать документацию на этот тип вентиляторов. 

Тест прост - подал управление, считал тахо и сравнил с  установками. А они взяты у производителя)

Я  как то, давно правда, Битман S5 запускал  без проблем с вентилятором от старого  компьютера Hp . Брал с  проца 4пин. вентиляторы были фирменные и разгонялись 4000 с гулом. Похоже даже на шариковых подшипниках. Сейчас таких в продаже не встречал.

Можно по-эксперементировать,  главное чтоб обороты давали 4-5 тыщ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• whatsminer m50 120th

Ребят, кто-то сталкивался с такой проблемой? Ошибка 206 Power input voltage error, vin: 199.75/0.00/0.00V. Напряжение низкое. Вылазит примерно раз в 2 дня ближе к вечеру (16-20 вечера). Подскажите, пожалуйста, стоит ли из-за этого переживать и ставить стабилизатор в срочном порядке? Буду возле майнера примерно через 2-3 недели. Думаю, стоит отключать его ради безопасности или нет.  Мерил тестером, примерно 210-220 В напряжение постоянно. Где-то читал, что для майнера идеальное напреж

в ASIC/FPGA майнеры

• Whatsminer M31, M32

Есть задача добраться до файлов с логами. чтобы периодически их копировать. Скачали WinSCP и дальше вопросы. как подключаться. Пробовали по порту 443. Вроде подключение есть, но выходит в ошибку. Подскажите как подключение сделать

в ASIC/FPGA майнеры

• Whatsminer M20S

Всем привет. Пытаюсь починить блок питания Whatsminer M20S P21-12-3600-V1 12V-258A Разобрал. Термисторы взорвалилсь.  прозвонил диодные мостики - живые! дальше коротыш... Стоят такие вот транзисторы:   маркировка QSG60R074HZ гуголь не дал ответа может подскажете чем их заменить?  

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Whatsminer m50

Привет комрады Не завялалась у кого прошивка Whatsminer m50 версии от 20231213 до 20240311 ?   Поставил последнюю прошивку 20240311 на Whatsminer m50 и теперь не могу установить патч для жидкостного охлаждения, ибо AirToLiquid версии старее... Весь инет облазил, но ничего не нашел в прошивках между 20231213 и 20240311   Подкиньте пожалуйста.. Даунгрейдится можно на не старше 20231213..

в Прошивки

• Whatsminer m21, m21s

Здравствуйте, не могу создать SD карту для прошивки Whatsminer m21s. Во время создания флешки нет строчки Bootloader, флешка получается пустая, если вставить в асик то асик не прошивается диоды не светятся. И у кого открывается программа нормально не можете подсказать надписи кнопок в программе. В приложении отображения программы у меня

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...