Перейти к публикации
sashka_somik

Количество транзакций в Эфириуме увеличилось после хардфорка Byzantium

Рекомендованные сообщения

Byzantium

 

19 октября Дональд МакИнтайр (Donald McIntyre), основатель Etherplan и уважаемый аналитик, рассказал, что после хардфорка Byzantium сеть Эфириума начала обрабатывать больше транзакций, чем Биткоин.

 

На момент его заявления Эфириум обрабатывал около 540 000 транзакций в день – почти  в два раза больше, чем блокчейн Биткоина. Согласно информации от поставщиков данных по сети Биткоина, таких как Blockchain.com, сеть обрабатывает около 323 000 транзакций в день – существенно меньше, чем Эфириум.

Почему пропускная способность Эфириума выше

Со структурной точки зрения, Эфириум был создан в качестве инфраструктуры для децентрализованных приложений (dapps). Следовательно, транзакции в сети Эфириума представляют собой платежи, направляемые в приложения, а не фактические платежи. Поскольку Биткоин был разработан как сеть финансовых расчетов, цель его транзакций - облегчение платежей между пользователями в P2P-среде.

 

Как пояснил сооснователь Эфириума Виталик Бутерин на конференции, организованной TechCrunch, Эфириум способен обрабатывать от пяти до шести транзакций в секунду, в отличие от Биткоина, пропускная способность которого сейчас ограничена тремя транзакциями в секунду (что не совсем верно, так как количество транзакций в блоке может многократно отличаться из-за разного объема отдельных транзакций - прим. ред.).

 

Поскольку решения по масштабированию и приложения второго уровня, такие как Plasma, интегрируются в сеть Эфириума, в ближайшие несколько лет его блокчейн сможет обрабатывать значительно больше транзакций, чем большинство аналогичных сетей. Однако, как сказал Бутерин в интервью южнокорейскому журналу JoongAng Daily, для достижения такого уровня масштабирования может потребоваться от трех до пяти лет.

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×