Перейти к публикации
sashka_somik

Виталик Бутерин предсказал скорое наступление эры «токенов 2.0»

Рекомендованные сообщения

токены 2.0

 

Виталик Бутерин, основатель Эфириума не особенно верит в большинство токенов на базе ERC20. Фактически, он считает, что почти всех из них исчезнут и скорее раньше, чем позже. Но в целом Бутерин уверен, что у криптовалют – светлое будущее, так как инвесторы и разработчики учатся на «токенах 1.0».

«Это, по сути, токены 1.0»

Выступая на ETHWaterloo, 23-летний основатель Эфириума напомнил всем, что 90% стартапов терпят неудачу. Подобное можно сказать и о токенах стандарта ERC20. По мнению Бутерина, 90% монет, которые сейчас перечислены на CoinMarketCap, скоро обесценятся.

 

Это замечание вполне актуально. Сегодня миллиарды долларов инвестируются в ICO – новую, но спорную краудфандинговую модель, позволяющую стартапам собирать средства, создавая собственную криптовалюту или токены. По приблизительным оценкам, не меньше 2.3 миллиардов долларов уже осели в индустрии ICO за первые девять месяцев этого года, затмив такие традиционные методы финансирования, как венчурный капитал.

 

Это не ускользнуло от внимания регуляторов, что привело к их попыткам взять индустрию под контроль. Однако это оказалось не так просто, как выглядело на первый взгляд: некоторые страны не смогли быстро разработать нормативные правила и решили просто запретить ICO.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виталик фейс маячил в половине этих токенов в качестве адвизора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не все токены на базе ERC20 умирают быстро, если инвестиции огромные то есть шанс у любой криптовалюты, но мнение специалиста конечно надо учитывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут проблема еще глубже. Думаю умрут все его токены, поскольку они не имеют своего блокчейна и живут внутри кефирной платформы. Поэтому и стоимость им 0. А сейчас все держится на всяких ICO. А там, кто первый встал, того и тапки :biggrin: Главное, пропиарить и слить весь этот хлам на пике шума. Так он и его компания и делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×