Jump to content

Recommended Posts

Posted

Игорь Шувалов

На форуме молодежи и студентов, который сейчас проходит в Сочи, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пообещал участникам отстаивать возможности ICO в России и не дать «умереть» перспективному методу краудинвестинга.

ICO (Initial Coin Offering) проводят компании, которые хотят привлечь капитал и, в отличие от IPO, вместо акций они выпускают так называемые цифровые токены. В ICO инвестором может стать каждый, у кого есть криптовалютный кошелек на соответствующей платформе, так как в ICO можно вкладывать буквально от нескольких центов.

На форуме к первому вице-премьеру обратился один из участников с просьбой: «У меня большая просьба к Вам, пожалуйста, не дайте произойти тому, чтобы у нас ICO по итогам этого регулирования умерло».

«Я тогда не буду говорить в правительстве, что это моя позиция, я буду говорить, что я в Сочи получил от вас наказ и должен отстаивать эту позицию», — ответил с улыбкой Шувалов.

«Вы абсолютно правы. Что сейчас происходит? Страны принимают самые разные законодательства и по-разному относятся к криптовалютам, к блокчейну, ко всем этим нововведениям. Немедленная реакция наша — немедленно поставить это под регулирование, запретить, потому что это вредно», — продолжил Шувалов.

«Мы ещё сами не знаем, вредно или нет, а уже стремимся запретить и закрыть. Если наше место среди передовых стран, и мы хотим в этой конкурентной гонке преуспеть, и даже создавать лучшие стандарты жизни, чем наши партнёры, на которых мы смотрим, на их социальные экономические стандарты, надо быть чуть смелее».

«Некоторые мои коллеги из разных ведомств и правительства говорят, что это попахивает МММ, и ещё что-нибудь такое. Никто не знает, чем это попахивает. Президент здесь в Сочи проводил совсем недавно совещание, и сказал, что нужно очень аккуратно к этому относиться, чтобы люди не обманывались, чтобы проходимцы и нарушители закона не использовали доверие людей, чтобы просто трясти деньги и создавать пирамиды, но не ставить ни в коем случае преграды на пути новых возможностей».

«ICO - это потрясающая возможность», — уверен Шувалов.

Источник

• Tomcat_MkII changed the title to Шувалов пообещал отстаивать проведение ICO в России
Posted

Слова правильные  вроде, посмотрим, как сложится на практике.

Хорошо, что кто-то понимает, что одними запретами хорошего не добиться...

Главное, чтобы слова с делами не разошлись.

Posted

Вы что, рехнулись? Шувалов и ICO... мля, Ленин обещал вернуть самодержавие и трон императору...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Американский регулятор пообещал не преследовать криптопроект Fuse Crypto Limited

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что не будет принимать принудительные меры против криптопроекта Fuse, работающего на основе Solana в рамках концепции DePIN — децентрализованной физической инфраструктуры. 19 ноября команда Fuse направила письмо в Отдел корпоративных финансов SEC с просьбой официально подтвердить, что ведомство не будет преследовать криптопроект за предложение и продажу токенов FUSE. Разработчики проекта подчеркнули, что FUSE предназначены для использов

in Новости криптовалют

• Чанпэн Чжао пообещал больше не рассказывать о своих криптоинвестициях

Основатель крупнейшей по объему торгов криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) объявил, что больше не будет публиковать информацию о своих инвестициях в криптовалюты, поскольку боится обвала цены только что купленных монет. Главный владелец Binance признался, что всегда, когда он рассказывает о своих покупках криптоактивов, спустя некоторое время их курс падает. Бизнесмен вспомнил прошлые случаи: когда в 2014 году он купил биткоины по средней цене $600, а в следующие 30 дней BTC уп

in Новости криптовалют

• Гендиректор StarkWare пообещал корпоративным блокчейнам забвение

Гендиректор блокчейн-компании StarkWare Эли Бен-Сассон (Eli Ben-Sasson) рассказал, почему созданные и контролируемые крупными корпорациями блокчейны долго не просуществуют и со временем могут исчезнуть. Бен-Сассон назвал похвальным стремление бизнеса применять блокчейн, ведь это означает, что технология «стала уже не такой пугающей». Но через несколько лет блокчейны, созданные компаниями, будут заброшены из-за их технической сложности для пользователей, предположил руководитель StarkWare.

in Новости криптовалют

• Кандидат на пост мэра Нью-Йорка Эндрю Куомо пообещал провести криптовалютные реформы

Кандидат на пост мэра Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) пообещал, что если победит на выборах, то проведет реформы, направленные на развитие криптовалют, искусственного интеллекта (ИИ) и биотехнологий. В планы Куомо входит создание Совета по инновациям, который будет консультировать власти по разработке нормативных правил для компаний и отраслевых стандартов по защите прав потребителей. В Совет войдут три отдельных консультативных комитета, которые будут специализироваться на указанных с

in Новости криптовалют

• Гендиректор SharpLink Gaming пообещал не прекращать закупку эфира

Гендиректор SharpLink Gaming Джозеф Чалом (Joseph Chalom) заявил, что знает главную тенденцию крипторынка и заверил: его компания не ограничится владением 5% общего количества эфиров. Несмотря на то, что SharpLink Gaming считается крупнейшим публичным владельцем второй по рыночной капитализации криптовалюты, главная цель компании — перенести традиционную рыночную структуру в блокчейн, объяснил Чалом, выступая на конференции Korea Blockchain Week 2025 Impact.   «Неважно, добьемся ли

in Новости криптовалют

• Create New...