Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Тайвань последует примеру Японии в регулировании криптовалют

Recommended Posts

Тайвань

 

Сегодня на совместном заседании парламента и кабинета министров Тайваня выступил председатель комитета по финансовому надзору острова - Веллингтон Ку. Он заявил, что Тайвань не пойдет по пути Китая и Южной Кореи и не будет напрямую запрещать ICO и криптовалюты. Вместо этого он предложил выступить в поддержку криптовают и блокчейна, аналогично Японии.

 

Мнение Ку поддержал конгрессмен из Националистической партии Тайваня, Джейсон Хсу:

«Мы не должны оглядываться на кого-то и делать все точно также как делает кто-то. Если Китай и Южная Корея запрещают, это не означает, что Тайвань должен последовать их примеру. У криптовалют в будущем есть огромная возможность для роста. Если нам и следует с кого-то брать пример, то это должен быть пример Японии, где криптовалюта рассматривается как регулируемая и контролируемая отрасль, такая как ценные бумаги».



Также на этой парламентской сессии рассматривается «Закон об экспериментах в области информационных технологий». И если этот закон пройдет, он позволит создать изолированную среду для запуска криптовалютных и блокчейновых проектов в нерегулируемом пространстве.

 

Сегодняшние комментарии главы регулирующих органов Тайваня представляют собой совершенно иной подход к регулированию криптовалют и токенов ICO, на основе таких криптовалют как биткоин и эфир.

 

Чуть более месяца назад Китай объявил о полном запрете ICO. Но на этом власти Китая не остановились и продолжили давление на криптовалюты, принуждая к закрытию все криптовалютные биржи на территории страны. Вслед за Китаем последовала Южная Корея, ограничившись запретом местных ICO.

 

По словам Хсу, он обеспокоен подобным поведением регулирующих органов, так как это приводит к цепной реакции и каждый следующий в этой цепочке все меньше озабочен причинами такого поведения и все происходит уже по инерции.

 

Таким образом, сегодня были развеяны опасения о присоединении Тайваня к запретам Китая и Южной Кореи. Тайваньские власти намерены поддержать Японию, где криптовалюта была признана на законодательном уровне.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...