Jump to content
Tomcat_MkII

Быть или не быть запрету в Китае: слухи продолжаются, рынок стоит

Recommended Posts

регулирование в Китае

 

Регулирование или запрет криптовалют в Китае уже целый месяц остается одной из самых острых тем, влияющих на рынок и курсы биткоина, других криптовалют и многочисленных токенов. В первой половине месяца китайские регуляторы нанесли сильный удар: сначал было полностью запрещено проведение ICO, за ним последовало неожиданное распоряжение о закрытии бирж и запрет их руководителям и финансово ответственным сотрудникам покидать страну. В дополнение к китайским запретам, 29 сентября последовал запрет ICO в Южной Корее.

 

На следующий день после объявления о закрытии бирж, на достаточно авторитетном китайском ресурсе Sina.com появился документ, в соответствии с которым в Китае с 30 сентября должен быть закрыт доступ к ряду криптовалютных бирж в других странах, а также к глобальной сети Биткоина путем фильтрации трафика на "Великом китайском фаерволле". Это вызвало кратковременное падение курса биткоина ниже 3 000$ - на 40% от максимумов начала сентября. Однако, подтверждений новых запретов не поступало, и рынок начал понемногу восстанавливаться. Поскольку 30 сентября уже прошло, а сообщений, подтверждающих блокировку бирж и фильтрацию трафика не последовало, можно сделать вывод, что документ оказался поддельным или это только черновик, который не был одобрен.

 

Теперь настало время для того, чтобы маятник качнулся в другую сторону: китайский новостной ресурс Jinse.com объявил, что положения о криптовалютах будут введены в «Общие положения гражданского права КНР» (Гражданский кодекс Китая), который был принят правительством еще в марте и вступает в силу с 1 октября, в качестве «виртуального имущества». Как утверждает статья, введение криптовалют в правовое поле страны приведет к постепенному снятию всех уже введенных запретов и постепенному возобновлению работы бирж. В подтверждение этого указывается тот факт, что две крупнейшие криптовалютные биржи Китая. Huobi и Okcoin, продолжат работу до 31 октября. Однако, об этом было известно еще две недели назад, а документ о прекращении работы бирж предписывал биржам только определить дату и представить план закрытия до 20 сентября, а не назначал конкретной даты этого события.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

манипуляторы такие манипуляторы.. второй или какой там раз - и снова работает :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если запретят, будут покупать как то вне бирж или на зарубежных площадках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего, придумывают же способы обхода любой защиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...