Jump to content
WindSurfeR

В ферме из 4х R9 280 одна карта всегда медленнее на 100кх

Recommended Posts

Есть ферма из 4х одинаковых R9 280.

3 видяхи выдают по 715-730 килохешей.

4я выдаёт как минимум на 100кх меньше.

Карты местами менял, ставил на разные PCI-Ex 1x и 16x. Результат стабильно один и тот же.

Курил буржуйские форумы (там тоже такая проблема описывается). Ответа нигде нормального нет.

Настройки PCI-Ex в биосе менял на разные Gen-1 2 и 3.

Настройками майнера игрался, результата нет.

 

Может кто встречался с проблемой и уже успешно её обошёл???

 

P.S. По совету буржуинов отключал шнур к монитору и заходил по teamview - тоже самое.

Edited by WindSurfeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ферма из 4х одинаковых R9 280.

3 видяхи выдают по 715-730 килохешей.

4я выдаёт как минимум на 100кх меньше.

Карты местами менял, ставил на разные PCI-Ex 1x и 16x. Результат стабильно один и тот же.

Курил буржуйские форумы (там тоже такая проблема описывается). Ответа нигде нормального нет.

Настройки PCI-Ex в биосе менял на разные Gen-1 2 и 3.

Настройками майнера игрался, результата нет.

 

Может кто встречался с проблемой и уже успешно её обошёл???

 

P.S. По совету буржуинов отключал шнур к монитору и заходил по teamview - тоже самое.

доп питание на райзерах есть ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питание на 3х из 4х райзеров есть.

1 райзер без доппитания, но на нём видяха не проседает по хешам.

 

Попробую сегодня провести эксперимент. Включу встроенное на матери видео и поставлю его приоритетным для вывода изображения на экран.

После этого включу майнинг. (осталось только каркас переделать, т.к. разъём закрыт ребром жёсткости. После отпишу в тему по результату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжу развитие темы:

Включил встроенное видео, воткнул на него заглушку (для того, что-б мать думала, что монитор там).

Килохеши сразу стали на уровне остальных 3х видях.

Видимо отображение десктопа в этой серии видях конкретно поджирает видеопамять и производительность.

Теперь решаю другую появившуюся проблему - cgminer, trixx и прочие проги не видят температуру карт и обороты вентилятора. Кто может помочь советом, как обойти??

Edited by WindSurfeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by temrus63

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, а где опечатка? Именно по 730 КилоХешей. Вроде всё правильно.

 

В продолжении темы, нарыл опять у буржуев, что температуру будет показывать при наличии заглушки, но заглушка на карте автоматически убиват 100кХ сразу :( :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

@WindSurfeR, блин, опередил)))) сам разобрался - молодец

 

кстати 730кх с 280 - это опечатка и карты 280Х или мсье просто занимается насилием над железом?)

пс: странно что снижение на целых 100кх

у меня на одной ферме четыре 280Х - кажут на одинаковых настройках 734/734/734/724-монитор

 

 

подскажи пожалуйста, у тебя гигабайты или какие ?

 

и если есть возможность покажи конфиг майнера.

не могу свои работать заставить стабильно даже в 2х разных компанх по 2 штуки.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у меня гигабайты. Конфиги нет, всё в очень толстом батнике

Но параметры, которые у меня на картах следующие:

компенсация напряжения 20%

частота ядра 1050

частота памяти 1500

БИОСы карт перепрошиты на одной карте 1,094 вольта (rev.1), остальные 1,075 вольт (rev 2.0)

При этом карта с первого выпуска намного холоднее при большем напряжении (делайте выводы, хотя уже их не купить, разве что б.у.)

Переставил её в центр, где более высокая температура :)

 

По стабильности рано говорить, безостановочно крутил максимум около часа.

Пока допиливаю отображение температур cgminer`ом (безуспешно.......)

Edited by WindSurfeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by temrus63

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема неотображения температуры чипов и скорости карлссонов не только у cgminer.

В такой конфиге (intel видео + ATI) ни трикс, ни GPU-z и аналогичные проги не видят данных параметров

вне зависимости от производителя видяхи.

 

P.S. На данный момент все проблемы решены - установлены 2 заглушки. Одна на интеловый выход на матери, вторая на одной из видях.

При выдёргивании любой из них получаем либо проседание по 100кх либо отсутствие контроля температуры и пропеллеров.

Плюс что-б cgminer не ругался на интел, допилил батник ключём --gpu-platform

Edited by WindSurfeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. На данный момент все проблемы решены - установлены 2 заглушки. Одна на интеловый выход на матери, вторая на одной из видях.

При выдёргивании любой из них получаем либо проседание по 100кх либо отсутствие контроля температуры и пропеллеров.

Плюс что-б cgminer не ругался на интел, допилил батник ключём --gpu-platform

 

Приветствую автора темы. Не могли бы Вы посмотреть мою тему ЗДЕСЬ . У меня одна карта тоже никак не раскрутится, Вы пишите про заглушки которые установили, это те которые по 75 ом? И если возможно подробнее что за интеловский выход на материнке?

Edited by cobalt

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Вы пишите про заглушки которые установили, это те которые по 75 ом? И если возможно подробнее что за интеловский выход на материнке?

отвечу за автора:

1. да заглушки именно те

2. интеловский выход - выход встроенной в материнку(вернее проц) видеокарты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за заглушки? Можете фотку выложить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@r2d2, думаете автор вопроса с 3 февраля ждет ответа? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • 8+ видеокарт на одной ферме

      В общем, в ожидании посылки с множителем для PCI-e 1 позволяющего добавить +2 слота в систему, заказанного под лежащую в тумбочке офисную мать всего с 3 слотами на карты, мозг требует извратов и задался глупым вопросом: В общем, пока нет возможности посчупать и проверить: Ставил ли кто-то 8 карты в одну ферму (мама 6 слотов (-1 на переходник) и 3 слота с расширителя).Кто-то пробовал? Ставил? На какие грабли натыкался?  Операционка, естественно линь.

      in Материнские платы

    • Смена адреса кошелька на ферме

      Подскажите может ли майнинг ферма сменить адрес электронного кошелька. Дело в том что по своей неопытности связался с не надежным человеком который занимается майнингом.До этого Машина была подключена к моему кошельку, а теперь не знаю. 

      in Общие вопросы по майнингу

    • Пожар на майнинговой ферме Innosilicon привел к снижению хэшрейта сети биткоина

      30 сентября хэшрейт сети первой криптовалюты заметно снизился и составил 82 ЭХ/с. Такое падение хэшрейта связывают с пожаром, уничтожившим майнинговое оборудование на $10 млн.   Как в социальной сети Twitter сообщил Маршал Лонг (Marshall Long), один из первых майнеров биткоина, на площадях майнингового центра компании Innosilicon бушует пожар. Подробностей мало, но на приведенном видео видно, что устройства работают даже во время пожара. Как рассказала партнер криптовалютной компан

      in Новости криптовалют

    • Решение от перегрева мостов на балконной ферме при использовании материнки Z270-P

      Решение от перегрева мостов на болконнной ферме при использовании материнки Z270-P Всем привет! Найдено гениальное и элементарное решение от перегрева мостов. Информация будет полезна для новичком и старичков кто майнинт на видеокартах. Самая распространённая материнка для майнинга Z270-P которая вмещает до 8 видеокарт. При использовании данной материнке срок её жизни ограничен от полугода до года, лично я поменял уде 4 материнские платы на 3х своих фермах. При каждой диагностики материнки

      in Клиника

    • Не выводится изображение на экран на ферме с 5 GPU после удаления драйверов

      Ферма с 5 GPU MSI Radeon RX 580 GAMING X 4 GB Xynix Материнская плата Gigabyte 970A-UD3P Windows 10 x64 Файл подкачки 16 GB В UEFI активирована фича OMMU Driver: Win10-64Bit-Crimson-ReLive-Beta-Blockchain-Workloads-Aug23   Шаги: 1. Удалил старые драйвера с помощью утиллиты DDU 2. Перезагрузил   Результат: После перезагрузки фермы с 5 GPU не выводится изображение на экран. Если физически отключить 4 из 5 GPU, то изображение выводится. Это нормальная с

      in Общие вопросы по майнингу

×
×
  • Create New...