Jump to content

Recommended Posts

Posted

intsident_na_mayning_ferme_pod_irkutskom_privel_k_smerti_cheloveka.jpg

Житель Иркутской области погиб во время пожара в бане, где установил оборудование для добычи криптовалют, сообщает региональное управление МЧС России.

Погибшего владельца участка нашли при разборе завалов. Спасатели удивились, обнаружив на веранде бани оборудование для майнинга.

«Накануне хозяин привез и подключил еще несколько новых „машинок“», — рассказывают в управлении МЧС.

На участке обнаружили работника, который должен был следить за майниговым оборудованием. Он получил ожоги рук и лица. Мужчина рассказал пожарным, что проснулся ночью, увидел как помещение заполняется дымом и быстро побежал на улицу. Когда он начал кричать спавшему на мансардном этаже хозяину, что надо прыгать из окна, тот решил идти обычным путем. Однако путь оказался отрезан дымом и огнем.

Подробнее: https://bits.media/intsident-na-mayning-ferme-pod-irkutskom-privel-k-smerti-ee-vladeltsa/

Posted (edited)

С этими аппаратами нужно быть осторожными. Провода блока питания или электрические кабели могут перегреваться. Или начать перегреваться с течением времени. Так же нужно обратить внимание на розетки. 

Edited by Admin DOGE CLONE
Posted (edited)
3 часа назад, scopus сказал:

С какими именно?

Их много типов. Нужно смотреть потребление . Некоторые потребляют к примеру 800 ватт (с стоковой прошивкой ), это плюс минус , в в каких то пиках . превышает это. Или некоторые асики  потребляют более 1300ватт. Есть и те которые потребляют более трех киловатт  к примеру L7 , но у них если не ошибаюсь два сетевых шнура . Если сетевые шнуры переговают. То человек идет в магазин и покупает. Но  как я знаю в магазинах обычно распространены сетевые шнуры с низким сечением. А вот те которые подойдут к асикам с потреблением более трех киловат , такие шнуры редкость. Даже если учесть что там два шнура и на один сетевой шнур придется около 1.6-1.7 квт или более ( желательно с запасом чтоб 2 квт держал и не перегревался.)  Но многие люди не понимают. И там где нужно применить сетевой шнур с хорошим сечением. и с хорошими клеммами, применяют сетевой шнур с низким сечением. И они как раз таки греются или с течением времени начинают грется.  Да я склоняюсь к тому что в производстве сетевых шнуров учли тот факт что кабель может грется. И сделали противопожарным . Который просто перегорит внутри. Но все равно лучше обезопаситься больше. Так же  все равно нужно проверить всю проводку на месте где стоят асики.   И нужно учитывать что даже розетки с течением времени могут начать грется. Я лично видел как удлинитель оставил под дождем и его розетка начала гореть под проливным дождем. И чуть не забыл. провода и клеммы которые от блока питания идут к хеш платам они тоже с течением времени могут начать греться.  На мой взгляд  так же не стоит разгонять асики это тоже увеличивает нагрузку на провода. Во вторых быстрее изнашиваются чипы. Я думаю разгон можно делать если асики стоят в холоде. При условии если асики новые и много прибыли дают . А старые асики лучше не разгонять . А наоборот снизить хешрейт , желательно устанавливая другие прошивки где можно отследить работу каждой хеш платы,  Порой , задавая индивидуальные настроики к каждой хеш плате .

Posted (edited)
4 часа назад, Mask сказал:

Сид-фразы спасти кому удалось?

Всем предусмотрительным которые сразу начинают хранить их в надёжном месте.  С телефона работает криптокошелек в приложениях. Вроде через гугл тоже должен работать пока что. Имею ввиду с компьютера. 

Posted
14 минут назад, Admin DOGE CLONE сказал:

Всем предусмотрительным которые сразу начинают хранить их в надёжном месте.  С телефона работает криптокошелек в приложениях. Вроде через гугл тоже должен работать пока что. Имею ввиду с компьютера. 

Если работник знал про сид-фразы до кошельков, он стал богатым, а поджёг, не нужно исключать, как преднамеренное убийство своего работодателя, с целью завладения криптоимуществом.

Posted (edited)
2 часа назад, Mask сказал:

image.thumb.png.9133105cee93fcf85c882b75a900484b.png

2 часа назад, Mask сказал:

Если работник знал про сид-фразы до кошельков, он стал богатым, а поджёг, не нужно исключать, как преднамеренное убийство своего работодателя, с целью завладения криптоимуществом.

Я подумал это имеется ввиду. Написано что браузер Опера прекращает поддержку криптокошельков для Россиян. 

Posted
20 часов назад, Admin DOGE CLONE сказал:

Я подумал это имеется ввиду. Написано что браузер Опера прекращает поддержку криптокошельков для Россиян. 

Это бы с моей стороны был бы оффтоп. А судьба Opera Wallet меня вообще не интересует. Сразу его отключаю, там где устанавливаю Оперу.

Я к тому, что это мог быть не случайный пожар, а поджёг, с целью завладеть намайненными монетами.

Posted (edited)
45 минут назад, Mask сказал:

Это бы с моей стороны был бы оффтоп. А судьба Opera Wallet меня вообще не интересует. Сразу его отключаю, там где устанавливаю Оперу.

Я к тому, что это мог быть не случайный пожар, а поджёг, с целью завладеть намайненными монетами.

Вероятность этому низкая.  Маловероятно что приватные ключи будут хранить рядом с майнерами . Если работник охраняет обычную баню с майнерами то маловероятно что он  обладает знаниями о криптовалютах настолько. Ведь если бы умел   знаниями обладать такими . То он бы не был сторожем в бане. 

Posted
6 часов назад, Admin DOGE CLONE сказал:

Ведь если бы умел   знаниями обладать такими . То он бы не был сторожем в бане. 

Так он не был работником бани, он там как раз для крипты был нанят:

В 14.02.2023 в 14:21, News Bot сказал:

На участке обнаружили работника, который должен был следить за майниговым оборудованием