Jump to content

Штат Вашингтон признал криптовалюты деньгами


Recommended Posts

Департамент по финансовым учреждениям (Department of Financial Institutions, DFI) штата Вашингтон, включил криптовалюты в общее определение денег:

 

Виртуальные валюты, так же известные как цифровые или криптовалюты - это средство обмена, не одобренное и не принятое правительством. В Интернет используется множество криптовалют, самая известная из которых Bitcoin. В штате Вашингтон, цифровые валюты признаны соответствующими определению "Деньги" в Едином акте о финансовых услугах (Uniform Money Services Act, UMCA), глава 19.320:

"Деньги представляют собой средство обмена, принятое правительством США или иностранным правительством,  а также другое общепризнанное средство обмена. Деньги включают в себя учетную денежную единицу, установленную межправительственной организацией или соглашением между двумя и более правительствами".

Компании, желающие передавать деньги в виде криптовалют, могут связаться с DFI для определения требуемого вида лицензирования под UMSA. Если оно требуется, то лицензия должна быть получена до того, как компания начнет свою деятельность.

 

С одной стороны, такое решение полностью легализует криптовалюты на территории штата и становится основанием для финансовых правил и судебных решений; с другой может, по крайней мере временно, стать препятствием для работы любых фирм, связанных с криптовалютами, до получения соответствующих лицензий.

 

 

Источник:

http://bitcoinexaminer.org/washington-digital-currencies-money

http://www.dfi.wa.gov/cs/money-services-providers.htm

Link to comment
Share on other sites

Интересно, а если в штатах запретят, то штаты тоже пойдут на мясо или нет?..

(в россии, индии и китае любой запрет точно сразу отправит страну на мясо

т.к. начнут на зло использовать еще больше, да еще и сливки вывозить зарубеж)

Link to comment
Share on other sites

Новость хорошая! Просветите неуча, что такое лицензирование под UMSA?

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

 

 

"Деньги" в Едином акте о финансовых услугах (Uniform Money Services Act, UMCA), глава 19.320: "Деньги представляют собой средство обмена, принятое правительством США или иностранным правительством, а также другое общепризнанное средство обмена. Деньги включают в себя учетную денежную единицу, установленную межправительственной организацией или соглашением между двумя и более правительствами".

 

прочитал определение, но не нашел в нем упоминания виртуальных денег, биткоина или криптовалют. :wacko:

Link to comment
Share on other sites

 

 

прочитал определение, но не нашел в нем упоминания виртуальных денег, биткоина или криптовалют.

 

Определение для того и определение, чтобы по нему определять. Криптовалюты в данном случае субъект :P

Все официальные подробности во второй ссылке к новости. О логике чиновников DFI можно поинтересоваться у них самих:)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Организатор криптосхемы Forcount признал вину в мошенничестве на $8,4 млн

      Хуан Такури, один из главных организаторов криптовалютной схемы Forcount, собравшей от испаноязычных инвесторов по всему миру около $8,4 млн, признал вину в мошенничестве. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Дамиан Уильямс (Damian Williams) сообщил, что 46-летний житель штата Флорида Хуан Такури (Juan Tacuri) признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Мужчине грозит максимальное наказание до 20 лет тюремного заключения. Такури

      in Новости криптовалют

    • Суд Техаса признал криптоинфлюэнсера Яна Балина виновным в нарушении законов о ценных бумагах

      Окружной суд Техаса поддержал обвинение Комиссии по ценным бумагам и биржам США и признал промоутера компании Sparkster виновным в нарушении законов о ценных бумагах за распространение токенов SPRK. В постановлении окружного суд Техаса говорится, что промоутер компании Sparkster Ян Балина (Ian Balina) нарушил законы США о ценных бумагах. Суд принял решение на основании теста Хауи, определив, что токены SPRK квалифицируются как инвестиционный контракт и, следовательно, являются ценной бумаго

      in Новости криптовалют

    • Экс-директор Heartland Tri-State Bank признал вину в краже $47 млн ради инвестиций в криптовалюты

      Бывший исполнительный директор банка Heartland Tri-State Bank признал вину в присвоении $47,1 млн для инвестиций в криптовалюты, что привело к банкротству банка и потере капитала его клиентов. Согласно судебным документам федерального суда штата Канзас, 52-летний Шейн Хейнс (Shan Hanes) из округа Элкхарт американского штата Индиана подтвердил, что злоупотребил своими должностными полномочиями и растратил банковские средства. Обвинения в краже были предъявлены Хейнсу несколько месяцев назад.

      in Новости криптовалют

    • Промоутер криптопирамиды BitConnect Джон Бигаттон признал вину в мошенничестве

      Австралийский промоутер криптовалютной пирамиды BitConnect через три с половиной года после предъявления ему обвинений признал вину в мошенничестве на сумму $2,4 млрд. Джон Бигаттон (John Bigatton) подтвердил, что продвигал нелицензированные финансовые услуги BitConnect в социальных сетях, провел несколько семинаров по всей Австралии и лично встречался с инвесторами, убеждая вкладываться в криптовалютную схему. 5 июля окружной суд Сиднея должен вынести приговор — Бигаттону грозит денежный

      in Новости криптовалют

    • Нидерландский суд признал разработчика Tornado Cash виновным в отмывании $1,2 млрд

      Коллегия судей в голландском городе Хертогенбос признала создателя Tornado Cash Алексея Перцева виновным в отмывании $1,2 млрд. Гражданин России приговорен к тюремному заключению сроком пять лет и четыре месяца. У адвокатов есть две недели на подачу апелляции. Алексею Перцеву вменяется проведение не менее 36 противозаконных транзакций с июля 2019 по август 2022 года. Одна из них имеет отношение к взлому блокчейн-моста Ronin игры Axie Infinity в 2022 году. Тогда в результате атаки хакеры по

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...