Jump to content

Оживил мертвую карту 7950 прошивкой биоса

Recommended Posts

Posted

В общем летом у меня померла карта GV-R795WF3-3GD rev.2 причина была в некачественной СО, карта с момента покупки грелась сильно, видимо СО была кривая и не прелегала плотно к кристаллу.

Как известно напруга там не меняется и равно 1.25v, я прошил модифицированный биос на напругу 1.031v и гонял эту карту месяца 3, понизив частоты, ну и летом в жару она все же померла, то есть как померла, работала только в 2д режиме, при выходе в 3д, экран отключался, майнинг тоже не стартовал, драйвер сразу же отваливался, положил карту на полку в надежде потом где нить починить.

Сегодня прошивая свои новые карты, взгляд пал на эту дохленькую, думай так ка я зашью в нее последний биос.

Скачал FX1 с офф сайта, зашил.

Поставил на ферму, включил вуаля 680кх/с при частотах 1140/1500 но в 3д не работает так же,

но мне то это и не надо, главное чтобы майнила!

Взял другую убитую 7950, переставил СО, понизил частоты до дефолтных и 605кх/с, при температуре 65С.

При чем почему то на этом биосе она работает, на старом ранней версии нет.

Чудеса да и только!

Posted

@hanymi, вот недавно у меня случай был. Тоже думал полу-мёртвая HD6950, артефачит, не работает в 3D и майнит на низких частотах ~250Кх/с. А оказывается ей на балконе холодно, и если предварительно прогреть до 30°С то майнит 449Кх/с :) Уже неделю майнит.

Posted

интересно. пойду достану - есть две 7950 гиги. работающие тоже только в 2д.

но там кондеры повзрывались - у вас так же было?

Posted

@hanymi, вот недавно у меня случай был. Тоже думал полу-мёртвая HD6950, артефачит, не работает в 3D и майнит на низких частотах ~250Кх/с. А оказывается ей на балконе холодно, и если предварительно прогреть до 30°С то майнит 449Кх/с :) Уже неделю майнит.

А не подскажете настройки для HD6950 чтобы было 450Кх? Мои выдают по 432 на частотах 880/1000.

Posted (edited)

интересно. пойду достану - есть две 7950 гиги. работающие тоже только в 2д.

но там кондеры повзрывались - у вас так же было?

Кондеры это вобще фигня, у меня карта есть 1 ревизии, тоже с паленными кондерами и норм работает.

ну и на край их самому заменить можно, у меня пока руки не дошли да и карта работает, пока пофиг как бы.

это микрухи менять геморно а кондеры обычным паяльком можно перепаять, на любом радиорынке продаются эти CMD конденсаторы, копейки стоят.

выпаеваешь целый, рядом стоящий, относишь к дядькам на рынок они измеряют емкость и дают такие же.

как правило они там все одинаковой емкости (которые рядом и такого же размера).

Edited by hanymi

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Lemon запустил в Аргентине кредитную карту с обеспечением в биткоинах

Разработчики криптокошелька Lemon объявили о запуске в Аргентине кредитной карты, с помощью которой ее владельцы могут получить фиатную валюту под залог биткоинов. В компании подчеркнули, что оформление карты возможно без кредитной истории и участии банков в качестве посредников. На начальном этапе по кредитной карте действует фиксированный лимит. Клиент вносит 0,01 биткоина и получает доступ к краткосрочному кредиту в песо.   «Мы создали простой способ получения кредита в песо, испо

in Новости криптовалют

• World Liberty Financial планирует запустить дебетовую карту для стейблкоинов USD1

Платформа World Liberty Financial, запущенная семьей Дональда Трампа, планирует запустить собственную дебетовую карту, рассказал сооснователь проекта Зак Фолкман (Zak Folkman) на конференции Korea Blockchain Week 2025. По словам Фолкмана, пользователи смогут привязывать свои стейблкоины USD1 и приложение World Liberty Financial напрямую к сервису Apple Pay. Ожидается, что дебетовая карта станет дополнением к готовящемуся к запуску приложению. При этом Фолкман заявил, что World Liberty Finan

in Новости криптовалют

• Конвертация Bitcoin в наличные / на банковскую карту

Посоветуйте как вывести крупную сумму биткоина, вывод на карту банка не рассматривается так как думаю, что заинтересуются . Возможно есть какие-то карты или что-то похожее(желательно с доставкой в Россию). Пытался найти карты биткоин, но в большинстве случаев доставка в Россию невозможна. Буду очень благодарен если подскажете как решить проблему. Спасибо.

in Биткоин

• dapp.vip3.io/mint - получаем серебреную VIP-карту в Web3, предоставляющую различные скидки

VIP3 - первая универсальная VIP-карта в Web3. Владельцы карты будут получать преимущества, в виде скидок на различных крипто биржах и прочих ресурсах. На данный момент предлагают получить серебряную карту бесплатно, заплатить придётся только за комиссию сети. Карту можно получить в 3-х сетях: Polygon, zkSync Era и Ethereum. Если вам нужны карты всех 3-х сетей, будьте готовы оплатить в них комиссию.   Про скидки для держателей серебряной VIP-карты   CEX   DeFi

in Раздачи монет

• В BNB Chain представили дорожную карту развития сети

Разработчики блокчейна BNB Chain представили дорожную карту развития сети до 2026 года, ключевым пунктом которой является создание «блокчейна нового поколения», способного конкурировать с платформами, наподобие Nasdaq. Во второй половине года команда BNB Chain планирует сосредоточиться на масштабировании и увеличения лимита газа в блоке в 10 раз — до 1 млрд единиц. В планах разработчиков повышения производительности и внедрение «суперинструкций» для оптимизации сложных операций.   По

in Новости криптовалют

• Create New...