Jump to content

Неудачная прошивка rx470

Valentin_00794

Recommended Posts

Posted (edited)

Решил прошить rx 470 после 3 месяцев майнинга, больно уж сложность увеличилась.

3 карты с памятью elpida залил удачно выдают 27-28. 4 карта msi armor rx 470 4g память samsung. Зашил max memory clock 2200 и тайминги от 1750 во все остальные. Ребутаю ферму значок запуска системы и все тёмный экран, сигнал есть но изображения нет. Вытаскиваю эту карту система стартует. Подключаю в слот х16 изображения нет.

На другой винт залил win 7, подключил 2 карты 1 рабочую и эту. Обе карты выдны, залил оригинальный биос, поставил дрова, ребут, результат тот же, после значка запуска ос, тёмный экран, сигнал есть изображения нет. И отдельно эта карта вообще не стартует, т.е черный экран.

Подскажите пожалуйста, что с ней? Все в утиль?

Edited by Valentin_00794
Posted

@Valentin_00794, попробуй после запуска ОС дать ей 3-5 минут постоять в таком состоянии. Бывает, что винда выдает звук обнаружения нового  устройства и изображение появляется. Ну или вставить её в ПК, в котором она точно никогда не стояла.

Posted

@Valentin_00794, попробуй после запуска ОС дать ей 3-5 минут постоять в таком состоянии. Бывает, что винда выдает звук обнаружения нового  устройства и изображение появляется. Ну или вставить её в ПК, в котором она точно никогда не стояла.

Оставлял надолго. Вставлял в другую материнку. Изображение не даёт, второй картой определяется, после установки дров система не грузится. При этом из 4 карт только у этой в gpu z память 0mb. Как я предположил, чип целый, т.к биос вернул и ставятся дрова. А память видимо накрылась.

Posted

много раз с таким сталкивался. можно не втыкать монитор и по тимке сток пошить либо вставить основную рабочую а эту воткнуть как доп карту.моник кинуть на основную и пошить на вторую сток

Сток я уже зашил. Карта видна в диспетчере, однако после установки дров, система не грузится, при этом если эту карту одну ставить нет изображения.

Posted

Присоединяюсь к вопросу, есть карта с похожими симптомами, Sapphire rx 470 4gb mining edition Elpida. Уже все перепробовал что на ум приходит, может кто что подскажет?

Posted

Решил прошить rx 470 после 3 месяцев майнинга, больно уж сложность увеличилась.

3 карты с памятью elpida залил удачно выдают 27-28. 4 карта msi armor rx 470 4g память samsung. Зашил max memory clock 2200 и тайминги от 1750 во все остальные. Ребутаю ферму значок запуска системы и все тёмный экран, сигнал есть но изображения нет. Вытаскиваю эту карту система стартует. Подключаю в слот х16 изображения нет.

На другой винт залил win 7, подключил 2 карты 1 рабочую и эту. Обе карты выдны, залил оригинальный биос, поставил дрова, ребут, результат тот же, после значка запуска ос, тёмный экран, сигнал есть изображения нет. И отдельно эта карта вообще не стартует, т.е черный экран.

Подскажите пожалуйста, что с ней? Все в утиль?

Биос редактировали универсальным полярис едитором? Для эльпиды есть отдельный едитор, не могли перепутать?

Posted

Биос редактировали универсальным полярис едитором? Для эльпиды есть отдельный едитор, не могли перепутать?

Полярис у меня мастер, тайминги нормально отображаются. Но дело в том, что я уже пробовал вернуть стоковый биос, сохраненный винфлешем. И на биосе с модифицированными тймингами и на стоковом, одно и то же. 

Posted

Менял тайминги полярисом что от эльпиды, возможно это и сыграло роль?

Тайминги отображались правильно

Posted (edited)

Полярис у меня мастер, тайминги нормально отображаются. Но дело в том, что я уже пробовал вернуть стоковый биос, сохраненный винфлешем. И на биосе с модифицированными тймингами и на стоковом, одно и то же. 

В сток тоже возвращали уже? На этих нитрах нет дуалбиоса?

Если на гарантии - я бы сдал, наверное. Вообще MSI 470 4g имхо неудачные карты, несмотря на память самсунг. У меня одна такая стоит,  жутко греется ВРМ, в стоке было 22.4мх, на 1500 таймингах держит только 1850 стабильно и дает 25мх, непонятно почему так слабо. Вот 480-е у них карты на самсунге - что надо.

Edited by LENIN12345
Posted

В сток тоже возвращали уже? На этих нитрах нет дуалбиоса?

Если на гарантии - я бы сдал, наверное. Вообще MSI 470 4g имхо неудачные карты, несмотря на память самсунг. У меня одна такая стоит,  жутко греется ВРМ, в стоке было 22.4мх, на 1500 таймингах держит только 1850 стабильно и дает 25мх, непонятно почему так слабо. Вот 480-е у них карты на самсунге - что надо.

Да, на сток возвращал, дуала к сожалению нету. самое интересное, что в безопасном режиме все грузится, карта отображается и все работает, а в обычной загрузке серый экран и как я понимаю винда не может загрузится, а вот если отключить карту в безопасном режиме, то винда загрузится и все будет отлично работать.... но как только пробую включить её все виснет, но что самое интересное курсор мышки двигается, но ничто не отвечает на нажатия 

Posted (edited)

@torotiger,  если в безопасном грузится, значит проблема между драйверами и картой, удаляй, ставь заново, патчи. а еще я бы слил еще раз биос и сравнил со стоком, чтобы убедится что он прошился норм

Edited by Thin
Posted (edited)

@torotiger,  если в безопасном грузится, значит проблема между драйверами и картой, удаляй, ставь заново, патчи. а еще я бы слил еще раз биос и сравнил со стоком, чтобы убедится что он прошился норм

Пробовал бета драйвера, 16.9.2, 17.7.1. Биос несколько раз пробовал шить и на сток и на модифицированный, и через бат и с проги. 

забыл добавить что трижды винду сносил и начисто ставил

Edited by torotiger
  • 2 weeks later...
Posted

У меня подобная проблема, но только с msi rx570 armor. И все гораздо хуже. 

Редактор биоса как-то некорректно считал данные из прошивки и в итоге после программирования компьютер карту не определяет и даже больше: если карта вставлена в мать со второй нормальной рабочей видяхой, то компьютер даже не грузится и показывает черный экран без возможности зайти в биос компьютера. Пробовал воткнуть карту нагорячую во время загрузки винды - без результатно. Компьютер не видит никаких неизвестных устройств. Примечательно, что вентиляторы карты крутятся и она немного греется после подключения.

Как вернуть в такую карту стоковый биос? Неужели только путем выпаивания биоса и программирования в программаторе?

Posted

Благодарю за метод! Помогло! 

При загрузке зажал 1 и 8 контакт и все стартануло. Биос родной вернул назад. 

• 4 months later...
Posted (edited)

я смог прошиться нормально тока полярисом 166, что то мои 470ые майнинг эдишен  с самсунгами в 1.4 версии поляриса писали всякую ерунду в таймингах

Edited by StalkerRUS