Jump to content

1b bot Lite [Бот-терминал для Btc-e.com]

Recommended Posts

Posted (edited)

Цель программы:
При торговле на сайте биржи пользователь получает довольно малый объем информации для принятия решения. Даже если решение покупать принято - не всегда удается вовремя купить или продать в данный момент из за множества внешних факторов, или скорости нажатия на клавиатуру). Недостаточная информированность  заставляет пользователей изрядно понервничать , решения принимаются ситуативно и в большинстве случаев неверно, хотя могут быть и исключения - фактор удачи.
Основная цель -убрать из торговли человеческий фактор и оставить только холодный расчет основанный на всей информации доступной по API ,бот должен быть с простой логикой. Время показало что бот использует API  биржи BTCe на все 100%. Бот получает абсолютно все данные и на их основании строит свои расчетные данные. Бот полностью автономен.
В версии Lite 1 бот работает с 1 валютной парой.
Для работы одновременно по пяти парам нужно запускать одновременно 5 ботов на одном аккаунте. И это отлично работает -позволяет мониторить и торговать по 5 парам сразу.

Логика бота :
При выполнении правил закупки бот закупает, при выполнении правил продажи продает. На первый взгляд все просто) Все зависит от Вашей стратегии которую вы укажете в правилах.В боте около 100 переменных и функций для написания стратегий. Также можете скачать готовые стратегии с сайта.
Главное правило - все что Вы видите перед глазами - можно описать в стратегии!

В боте два режима работы - эмулятор торговли и реальный. В демо версии работает только эмулятор. Он максимально приближен к реальности - учитывает все комиссии, при закупке и продаже эмулирует что биржа покупает и продает  не все сразу а частями и так далее.

Советуем снять VPS/VDS сервер для работы бота в формате 24/7. Боту требуется примерно до 90 мегабайт оперативной памяти для работы.

Описание программы:

Версия Lite - для автоматической и ручной торговли на бирже BTC-e.com

• два режима торговли (автоматическая и ручная) с возможностью вмешательства оператора в любой момент
  • разбивка и группировка информации по периодам
  • вывод order Book (биржевой стакан) с установкой игнорируемых значений и пределов для визуального определения стенок
  • использование правил для торговли. Все данные которые Вы видите перед собой могут использоваться в правилах
  • партионный учет по закупке(бот может закупать частями по разной цене)
  • использование временных границ в правилах (расписание)
  • мониторинг и история логов всех действий бота
    свобода и легкость написания правил ограниченная только Вашим воображением.
  • моментальная смена логики бота под ситуацию на бирже (легкая загрузка и выгрузка торговых стратегий, например: долгосрочная стратегия без вмешательства оператора и стратегия под присмотром оператора)
  • пользовательский обмен стратегиями

Конструктор правил заслуживает особого внимания. С его помощью легко пишутся относительные и абсолютные правила.
Примеры правил: Покупать при росте курса, продавать при спаде курса, покупать у нижней стенки торгового коридора биржевого стакана, продавать у верхней стенки торгового коридора , продавать когда получена прибыль в размере любого %, объединения любого количества правил закупок и продаж ... список возможностей конструктора бесконечен. В конструкторе используется простейшие арифметические и логические условия- благодаря которым возможно описать все ситуации торговли. Отдельная роль отводится тюнингу правил покупки и продажи. В версии 1b bot Lite есть система скриншотов (визуальное логгирование действий бота), также все действия бота фиксируются в текстовые логи . Можно спокойно оставлять бот работать на выделенном сервере на долгий период и в любой момент посмотреть на скриншоты с текстовой историей и проанализировать ситуации при которых бот покупал или продавал , и на основе этого улучшить правила.

Скриншоты:

Общий вид :

1389114260_screenshot.png

Конструктор правил:

1389115286_rules.png

Установка программы:
Для работы бота необходимо :
скачать и установить бесплатный пакет Pocket HTTP + сам бот
Бот работает под любые виртуальные машины с системой Windows -   возможность запустить пользователям с Mac OS и так далее.

Полная инструкция по установке и демо версия программы :  Смотрим тут

Бот платный. лицензия на 1 API Key для бота стоит 59.95$
При покупке более 1 бота - хорошие скидки.

Полезные ссылки по торговому боту:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Полная документация на русском языке: Смотрим тут
Описание переменных для правил торговли: Смотрим тут
Описание функций для правил торговли: Смотрим тут
Стратегии для бота: Смотрим тут

Edited by Lexis77
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Вопрос по стратегии - бот кроме как стенку ловить -- еще что-то умеет?

Почему не показываете результаты бэктеста?

Edited by relaxx
Posted (edited)

Я туплю. Как без написания правила выставить отложенный ордер?

Я еще сильнее туплю. Как вообще выставить отложенный ордер?

Функций работы с ордерами не нашел. Функций работы с объемами покупки-продажи тоже.

Конструкция типа sellPrice >botBuyPrice*1,01 есть, а наоборот? Если я что-то продал, то могу хотеть закупиться с прибылью :) .

Непонятно, как и в какой момент срабатывают правила. Если активно одно правило sellPrice >botBuyPrice*1,01, и его  результат true, то почему бот не продаёт то, что купил?

Edited by alex578
Posted

В боте нет отложенных ордеров ,  отложенный ордер  замораживает средства.

Логика бота : Есть две таблицы правил - покупка и продажа.

При срабатывании всех!!! правил в таблице покупки бот отправляет моментальный запрос на сервер о покупке по текущей цене покупки, получает ответ сервера, сколько купил, создает партию покупки.

Если ордер не сработал - он сразу же уничтожается. Деньги не замораживаются в нем.

При срабатывании всех правил продажи - бот продает.Также моментально.Пока правила выполняются бот отсылает запрос на сервер по продаже, столько запросов сколько нужно чтобы все продать.

Почему плохо использовать систему отложенных ордеров? 

Простой пример. Открыто 2 бота по парам LTC/USD  и LTC/RUR. 

По паре LTC/USD сработали правила покупки - бот закупил 100 LTC по 22.

При использовании отложенных ордеров -я написал бы сразу продать 100 LTC по 23 к примеру.

Создался бы ордер. 100 LTC зависают в нем, ими пользоваться уже нельзя.

А в этот момент бот видит по паре LTC/RUR отличный рост, либо рост по той же паре LTC/USD с огромными объемами закупок, но средства уже заморожены в ордере.

В этом случае максимум что я заработаю с отложенными ордерами будет продажа LTC по 23. И тут же возможная упущенная прибыль по паре LTC/RUR , да и при большом росте на LTC/USD тоже.

Posted (edited)

В версии Lite бот работает с данными по объемам за период до 7 дней и биржевым стаканом. Есть демо версия с отличным эмулятором - качайте и тестируйте на здоровье

Edited by Support1bbot
Posted

Я еще сильнее туплю. Как вообще выставить отложенный ордер?

Функций работы с ордерами не нашел. Функций работы с объемами покупки-продажи тоже.

Конструкция типа sellPrice >botBuyPrice*1,01 есть, а наоборот? Если я что-то продал, то могу хотеть закупиться с прибылью :) .

Непонятно, как и в какой момент срабатывают правила. Если активно одно правило sellPrice >botBuyPrice*1,01, и его  результат true, то почему бот не продаёт то, что купил?

Почитайте документацию по переменным и функциям бота на сайте - там все есть, также прочтите Начало работы.Алгоритм работы бота.

Правила срабатывают в момент их выполнения. Бот закупает и продает при выполнении всех правил а не только одного.

sellPrice >botBuyPrice*1,01  - правило ограничитель, не дает боту продавать если цена продажи в текущий момент меньше цены покупки ботом партии + 1%. Эта строчка абсолютно не обозначает что бот должен заработать 1% и все слить.

Все строчки в одной таблице правил объединены логическим И (and). Другими словами :

Если выполняется правило в строке 1 И правило в строке 2 И правило в строке 3 то продавать.

Если нужно использовать конструкцию ИЛИ(or) все правила пишутся в одной строке.

В стратегиях с сайта в основном используются относительные а не абсолютные правила.

Примеры: Если 6 часовой рост то закупать,если моментальный огромный рост то закупать,если объемы покупки в биржевом стакане в 5 раз превышают продажу и 15 минутный рост то закупать и так далее.

Posted (edited)

>При срабатывании всех правил продажи - бот продает.Также моментально.Пока правила выполняются бот отсылает запрос на сервер по продаже, столько запросов сколько нужно чтобы все продать.

Наш ордер тогда одним из последних в очередь биржи встанет по этой цене? Может же ничего "моментально"  не продать - опаздает к раздаче :)

Edited by relaxx
Posted

В версии Lite бот работает с данными по объемам за период до 7 дней и биржевым стаканом. Есть демо версия с отличным эмулятором - качайте и тестируйте на здоровье

Ага, скачал такой и сиди неделю смотри-тестируй :)

Я про бэктест на исторических данных - в демо версии что-то не видно кнопки загрузки исторических данных, на которых можно проверить предлагаемые в боте стратегии.

Posted

Я про бэктест на исторических данных - в демо версии что-то не видно кнопки загрузки исторических данных, на которых можно проверить предлагаемые в боте стратегии.

Многие так и делают с любым программным обеспечением которое в котором есть демонстраионная версия. Для принятия решения о покупке этого достаточно.

Для получения исторических данных нужен источник этих данных. Биржа Btc-e  отдает только последние данные которые бот накапливает в локальную базу данных в оперативной памяти .

Для версии 1b bot lite внешнего источника данных не предусмотрено.

Возможно эта возможность будет в версии Pro.

Posted

Многие так и делают с любым программным обеспечением которое в котором есть демонстраионная версия. Для принятия решения о покупке этого достаточно.

Для получения исторических данных нужен источник этих данных. Биржа Btc-e  отдает только последние данные которые бот накапливает в локальную базу данных в оперативной памяти .

1. Ну, например, вы можете по своим логам хоть какую-то статистику построить. Насколько понимаю, вы этого бота не первый день используете.

2.

>> Биржа Btc-e  отдает только последние данные которые бот накапливает в локальную базу данных в оперативной памяти .

WAAT? Перезапуск VPS-ки по косяку хостера и все данные за 7 дней про*баны? Предусмотрите в финальной версии хоть какое-то сохранение на диск...

Posted

1. Ну, например, вы можете по своим логам хоть какую-то статистику построить. Насколько понимаю, вы этого бота не первый день используете.

2.

>> Биржа Btc-e  отдает только последние данные которые бот накапливает в локальную базу данных в оперативной памяти .

WAAT? Перезапуск VPS-ки по косяку хостера и все данные за 7 дней про*баны? Предусмотрите в финальной версии хоть какое-то сохранение на диск...

Вы же сами понимаете что при перезагрузке в любом случае будет погрешность в данных. Сделаем сохранение на диск без проблем , например с проверкой текущего времени и времени сохраненных данных + вопросом при загрузке у пользователя стоит ли использовать эти данные за прошлые периоды или же делать новые.Но все же стоит запускать бот на хорошем хостере с минимальных количеством перезагрузок в месяц.

Спасибо за дельный совет)

Posted

а не проще хранить эти данные на своих серверах и отдавать пользователям?

да и что то не совсем понял, бот по одной паре всегда будет бесплатный?

Posted

Я продолжаю тупить.
Я не смог ботом выставить ордер на закуп лайта по курсу 20 баксов за лайт.....  :dash2:

Posted

Я не смог ботом выставить ордер на закуп лайта по курсу 20 баксов за лайт.....  :dash2:

создать правило buyPrice<=20, оставить только его активным и ждаааать.

Posted (edited)

а не проще хранить эти данные на своих серверах и отдавать пользователям?

да и что то не совсем понял, бот по одной паре всегда будет бесплатный?

В будущем возможно.Но вопрос не такой простой как кажется.

Как минимум сервер посредник увеличивает время получения данных.

Если при тестировании такого механизма задержки будут незначительны - будет и это, как для хранения и подкачки данных при сбоях такой вариант подойдет.

Опять же сейчас выходит в продажу версия 1b bot Lite.

В планах еще 2 версии c более богатым функционалом.

Бесплатная -демо версия с эмулятором биржи для ознакомления.

Полная версия платная .

Edited by Support1bbot
Posted (edited)

А не могли бы рассказать как ботом пользоваться? Всю документацию прочитал (особенно начало работы), но так окончательно и не понял последовательность действий чтобы начать торговать. Если можно - напишите пошагово. Я думаю не я один такой - куча людей будет благодарна за пошаговые инструкции.

Edited by Suliman1
Posted (edited)

А не могли бы рассказать как ботом пользоваться? Всю документацию прочитал (особенно начало работы), но так окончательно и не понял последовательность действий чтобы начать торговать. Если можно - напишите пошагово. Я думаю не я один такой - куча людей будет благодарна за пошаговые инструкции.

1.Качаем бот+ компоненту Pocket HTTP

2.Устанавливаем компоненту, распаковываем бот в папку.

3.(Этот шаг можно пропустить) Если есть желание мониторить несколько валют - копируем папку несколько раз. Удобно называть папки с ботами также как валютные пары, так как для разных пар разные настройки стакана и могут отличатся правила по объемам.

4.Запускаем бот.

5.Выбираем валютную пару для торговли

6.Нажимаем кнопку плей в левом верхнем углу. Бот запрашивает ввести начальный баланс по паре и  начинает собирать информацию по API

Начальный баланс можно вводить и по первой валюте пары и по второй. Пример выбрана пара LTC/USD. Ввели в LTC - бот их оприходует по текущей цене и создаст партию покупки, USD - сколько вобьете столько и будет на балансе. (только для демо баланса, на реальном аккаунте бот сам проверяет все даные)

!!!Сразу после нажатия кнопки плей бот начинает проверять выполнения правил и торговать в демо режиме!!!

7. (этот шаг можно пропустить )Появляются цифры, если не появился биржевой стакан - заходим в меню -> торговые настройки - Order book и уменьшаем значения LOW до 1 к примеру , Wall до 10.

Значения рекомендуемых стенок для каждой пары смотрите в теме стратегии на сайте.

8. Скачиваем стратегию с сайта. и открываем ее в таблице правил(в шапке каждой таблицы с правилами есть кнопка открыть) или начинаем писать свою стратегию.

Стратегия с сайта работала на реальных деньгах, она практически безрисковая - но, покупает и продает не часто - делалась для автономной работы на долгий промежуток времени.

!!!Как только стратегия загружена - бот может покупать и продавать!!!

9. Для написания своей стратегии удаляем все строки из таблиц Buy rules и Sell rules.

Для начала просто смотрим как работают механизмы покупки и продажи на простом примере - делаем два условия в покупки и продажи:

В покупку забиваем:

deltaVolume5m>0

Покупать при пятиминутном росте отношения объемов покупки и продажи 

В продажу забиваем:

deltaVolume5m<0

Продавать при пятиминутном спаде отношения объемов покупки и продажи 

В каждом периоде есть значение этой дельты - визуально в программе эта колонка то зеленая то красная. По простому если все колонки зеленые (т.е. значения дельт больше нуля) то курс растет.

Чем больше значения дельты - тем вероятнее больше курс и увеличится.

При этих правилах бот будет смотреть только пятиминутный интервал времени и ничего больше.

И сможет слить баланс в 0. 

Для того чтобы бот продавал только в плюс ставим еще одно правило в продажу второй строчкой.

sellPrice>botBuyPrice*1,005

Цена продажи ботом должна быть больше цены покупки +0,5%

0,5% это примерное значение потерь на 2-х комиссиях биржи.

При таком написании правил бот не привязан к цене - нет условий покупать меньше 20 к примеру.Бот может зайти в торговлю в любой момент когда посчитает нужным.

Для написания правил покупки - основная переменная buyPrice -текущая цена покупки на бирже.

Для написания правил продажи - основная переменная sellPrice (текущая цена по которой можно продать на бирже) и botBuyPrice(цена партии закупки бота).

Сейчас я не буду уходить в партионный учет - в боте он отлично работает.

Дальше наблюдаете за ботом , и подравниваете правила.

Проще всего их писать описывая ситуации.

Например вы смотрите параллельно программе еще график . Видите момент роста на графике визуально.

Переключаетесь на окно бота и делаете скриншот экрана (кнопка с камерой возле выбора валютной пары). Скриншоты  хранятся в папке PICS папки бота.

Смотрим какие были значения при росте во всех таблицах и описываем их правилами закупки (описать очень просто - смотрите на колонку со значением, открываете документацию по переменным и получаете название переменной).

Аналогично и для правил продажи.

Смотрим на график, визуально видим падение, делаем скриншот экрана и тюнингуем правила.

Бот сам также делает скриншоты своего окна при покупке и продаже.

Edited by Support1bbot
Posted

предлагаю купить бота в складчину, при покупке 3 ботов у них 2 идет в подарок. Если 5 человек купят по 1 боту цена будет 59,95$, а если одному купить 3 и 2 получить в подарок выйдет 35,97. Кто готов купить ботов по такой схеме пишите мне в лс, скооперируемся.

Posted

Я хочу выставить лимитник и выключить комп.
Получается, что с вебморды я это могу сделать, а ботом нет.
Posted

Я хочу выставить лимитник и выключить комп.

Получается, что с вебморды я это могу сделать, а ботом нет.

Все верно. Бот вообще не делает отложенных ордеров. По опыту торговли ночью попадаются довольно сладкие моменты.

Врядли Вы их отловите на 100% вашим лимитником.Бот их поймает точно.

В описании есть рекомендации снять Windows VPS Hyper-v сервер на хостинге к примеру. Сейчас это довольно дешево.

Posted

А вы могли бы распространять программу исключительно с русским интерфэйсом? Сделав такой патриотичный шаг, вы бы помогли росту благосостояния нашей Родины. Не все из ставших с помощью неё моментально богатыми станут скрывать доходы, таким образом часть их пойдёт на налоги, из них не все они будут разворованы, а пойдут по назначению, и экономическое положение в стране улучшится. С другой стороны, чем больше иностранцев накупят её и начнут пользоваться этой программой, тем быстрее она станет неэффективной, причём очень быстро, тут всё и кончится.

Полезное дополнение: если продавать только по предъявлению паспорта, как свидетельства о гражданстве, то мы должны добиться того, чтобы 51% биткоинов оказалось в руках россиян, и смочь снова стать сверхдержавой, диктуя наши условия всеобщей любви, мира и нестяжательства Западу и Востоку, подкрепляя слова угрозой совершения двойных сделок. 

Posted

2 Ферручино

ты не на тот форум забрел, тебе бы новости на Рамблере коментировать ,там тебя поддержат. 

Posted

Видать в 70-х в кому впал, сейчас проснулся и думает, что на дворе до сих пор социализм с переходом к коммунизму.