Перейти к содержимому
ALF

Одинаковые фермы - а скорость разная Почему?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Суть вот в чем - есть 2 фермы с абсолютно одинаковым железом

Ферма номер 1

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХХХ -u ХХХХХХ -p ХХХХХ -I 19 -g 1 -w 512 -d 0 -d 1 -d 2 -d 3 --auto-fan 
выдает в среднем 1800 Килохешеков
 
Ферма номер 2
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХХХХ -u ХХХХХХХ -p ХХХХХХ    -I 13 -g 1 --shaders 1700 --gpu-fan 85 --temp-cutoff 75 
выдает 1200 Килохешеков
 
Ферма номер 2 с батником фермы номер 1 вообще не стартует
Помогите разобраться - почему скорость на второй ферме ниже на  600 КХешеков и как ее поднять?
Изменено пользователем ALF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

мб в скопированом батнике начало одинаковое? c:\итд\итп\цгмайнер?

а ниже потому что интенсивность ниже в первой 19 во 2й 13

а вообще всё давно обсосано разжевано

Изменено пользователем Combowan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

С представленными батниками фермы работают стабильно

Если я на второй ферме ставлю интенсивность больше 13 то ферма начинает сыпать HW ошибками - если ставлю 19 то вообще не стартует

 

В первом посте написано же что ферма 2 с батником от первой не работает вообще (представленные батники подобраны так, что сейчас фермы работают на них стабильно) может еще какие параметры стоит попробовать?

Изменено пользователем ALF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

остальное железо все однотипное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все железо одинаковое - 2 фермы братья близнецы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в том, что на первой ХХХХХХ надо ХХХХХ на ХХХХХ иначе ХХХХХХ будет ХХХХХХ в этом и ХХХХХХ, т.к. ХХХХХХ не ХХХХХХ ХХХХХ на ХХХХХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@ALF, поменяй видеокарты и местами узнаешь в чем дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ALF, поменяй видеокарты и местами узнаешь в чем дело

Поменял - не помогло - в чем дело не понял Все видяхи одинаковые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда остальное поменяй местами, пока не поймешь что влияет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите на биос карт,мп,,, может там порылся пёс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Суть вот в чем - есть 2 фермы с абсолютно одинаковым железом

Ферма номер 1

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХХХ -u ХХХХХХ -p ХХХХХ -I 19 -g 1 -w 512 -d 0 -d 1 -d 2 -d 3 --auto-fan 
выдает в среднем 1800 Килохешеков
 
Ферма номер 2
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХХХХ -u ХХХХХХХ -p ХХХХХХ    -I 13 -g 1 --shaders 1700 --gpu-fan 85 --temp-cutoff 75 
выдает 1200 Килохешеков
 
Ферма номер 2 с батником фермы номер 1 вообще не стартует
Помогите разобраться - почему скорость на второй ферме ниже на  600 КХешеков и как ее поднять?

 

У вас совершенно разные настройки для одинаковых ферм. Для чистоты эксперимента- настройки д.б. совершенно одинаковыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще я б начал с того что все параметры (частоты ядра, памяти и т.п.) задал явно в параметрах.

А может они просто стоят в разных местах, и одна из них перегревается и поэтому частоты снижает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

 

 

Суть вот в чем - есть 2 фермы с абсолютно одинаковым железом

Ферма номер 1

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХХХ -u ХХХХХХ -p ХХХХХ -I 19 -g 1 -w 512 -d 0 -d 1 -d 2 -d 3 --auto-fan 
выдает в среднем 1800 Килохешеков
 
Ферма номер 2
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХХХХ -u ХХХХХХХ -p ХХХХХХ    -I 13 -g 1 --shaders 1700 --gpu-fan 85 --temp-cutoff 75 
выдает 1200 Килохешеков
 
Ферма номер 2 с батником фермы номер 1 вообще не стартует
Помогите разобраться - почему скорость на второй ферме ниже на  600 КХешеков и как ее поднять?

 

У вас совершенно разные настройки для одинаковых ферм. Для чистоты эксперимента- настройки д.б. совершенно одинаковыми.

 

При одинаковый настройках вторая ферма не стартует Первая работает на любых настройках - ей вообще все пофигу

 

Вообще я б начал с того что все параметры (частоты ядра, памяти и т.п.) задал явно в параметрах.

А может они просто стоят в разных местах, и одна из них перегревается и поэтому частоты снижает?

Стоят они одинаково - температура на картах одинаковая

Можно поподробнее как задать параметры ядра, памяти и т.д. Желательно скриптик подправить

Нашел такую фишку - на второй ферме если не прописан ключ --shaders  в батнике то она не стартует вообще.

Первой ферме этот ключ пофигу =))

Изменено пользователем ALF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Стоят они одинаково - температура на картах одинаковая

ну конечно одинаковая. cgminer же снижает частоту чтоб карта не перегрелась :)

написал бы уже что за карты стоят, давно бы подсказали какие параметры им надо прописать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно поподробнее как задать параметры ядра, памяти и т.д. Желательно скриптик подправить

--gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скрины двух сг майнеров и сравнение биосов двух мп,видюх в студию :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и еще версии cgminer сравни, что-то смущает меня фраза

 

 

Ферма номер 2 с батником фермы номер 1 вообще не стартует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё вариант системы двух машин,,, снять образ ос (акронисом) с удачной фермы и развернуть на неудачной :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Стоят они одинаково - температура на картах одинаковая

ну конечно одинаковая. cgminer же снижает частоту чтоб карта не перегрелась :)

написал бы уже что за карты стоят, давно бы подсказали какие параметры им надо прописать

 

Ну там по мимо всего куча кулеров стоит и термометр =)))

Карты Гигабайт 270

 

 

Можно поподробнее как задать параметры ядра, памяти и т.д. Желательно скриптик подправить

--gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500

 

Пробовал - вообще никак не влияют на запуск

 

 

Да, и еще версии cgminer сравни, что-то смущает меня фраза

 

 

Ферма номер 2 с батником фермы номер 1 вообще не стартует

 

Версии одинаковые - вся софт часть клонирована с диска фермы 1 Акрониксом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Gigabyte 270 отлично работает на 450кН с

-I 19 --worksize 256 --shaders 1792 --thread-concurrency 16384 -g 1 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1120 --gpu-memclock 1500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сг майнеру второй фермы все карты меньше положенного выдают? Смотрите частоты,загрузку карт в мси аб (если он есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Gigabyte 270 отлично работает на 450кН с

-I 19 --worksize 256 --shaders 1792 --thread-concurrency 16384 -g 1 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1120 --gpu-memclock 1500

 [2014-01-07 14:33:10] Error -4: Enqueueing kern
eNDRangeKernel)
 [2014-01-07 14:33:10] Thread 2 failure, exiting
 [2014-01-07 14:33:10] GPU 1 failure, disabling!
 [2014-01-07 14:33:10] GPU 0 failure, disabling!
 [2014-01-07 14:33:10] GPU 3 failure, disabling!
 [2014-01-07 14:33:10] Thread 1 failure, exiting
 [2014-01-07 14:33:10] Thread 3 failure, exiting
 [2014-01-07 14:33:10] Thread 0 failure, exiting
Вот что выдало и не завелось =)))

По сг майнеру второй фермы все карты меньше положенного выдают? Смотрите частоты,загрузку карт в мси аб (если он есть)

Да все карты работают ровно и выдают по 300 хешей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ХХХХХХ -u ХХХХХХ -p ХХХХ -I 13 --worksize 256 --shaders 1700  -g 1 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1120 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan 85 --temp-cutoff 75 

 

С таким батником выдавать начал 1400 Хешеков При -I больше 13 начинает сыпать HW ошибки =((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Версии одинаковые - вся софт часть клонирована с диска фермы 1 Акрониксом

 

 

 

это не панацея, мало того именно это и может быть причиной - некорректная установка устройств при загрузке винды на новой, неизвестной конфигурации железа.

мой совет - поставьте на "глючной" машине

1. с нуля вин7х64,

2. драйвер 13.1 без ССС,

3. ОЦЛ2.8

4. применить стандартные SETX

 

должно пойти всё. на всю работу - 1 час.

этот простой алгоритм как правило помогал мне победить очередные глюки очередной фермы.

Изменено пользователем FireBird

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А *.bin из папки cgminer удалять пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×