Перейти к публикации
Pomidorka

Материнка не запускается с Pico PSU + серверный БП

Рекомендованные сообщения

Не хочет мать дружить с БП, уже все что можно перепробовал, и так по порядку:

 

Мать msi z170 pro carbon

БП серверные dell на 1400w

Мать асус z270 p 

 

Есть 14 материнок msi 

16 БП деловскийх одинаковых распаяны под 7 карт 

2 материнки асус 

 

Проблема в следующем:

2 бп из 16 запускают все материнки.( все msi  и асус)

Остальные 14 не хотят запускать msi, НО асус на них стартует нормально. 

 

Что происходит: 

Вентилятор на процессоре пытается стартануть, но не стартует. ( просто дёргается) 

 

Что пытался сделать:

Обновить биос и разные дрова 

Отключал все что есть на плате последовательно и все сразу( кроме оперативы) 

Налить винду 

Прозвонить Бп ( все норм кз нет)

Настройки Биос сравнивал( на всякий случай) все тоже самое.

 

материнки все голые без ВК, рейзеров и тд, только проц оператива и хард 

post-53001-0-95057600-1495672666_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хочет мать дружить с БП, уже все что можно перепробовал, и так по порядку:

Все же, не с БП, а с Pico PSU.

 

, это не от пики зависит. Я уже раз 100 поднимал тему, но мне не верят. Есть несколько видов материнок (мало, но есть), где пика сразу уходит в защиту. И кстати, пробовал 200Вт - тоже самое.

Из свежих - z170a gaming - работает, а z170a carbon - нет

ИМХО на данный момент оптимально скупать 200-250Вт АТХ БП, убирать лишние кабели, снимать вентилятор и допиливать корпус по высоте трансформатора Есть платы БП, которые можно убрать в корпус ДВД привода. 

 

Надо разбираться, но нет возможности. Возможно скоро получу комплект нестартующий и буду поглядеть.

@Pomidorka, скооперируйтесь с @Lexis77 - глядишь, и решится вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Параметры БП в плане вольтажа проверял? Те которые запускают и остальные? Мультиметр на 12в и смотри напряжение в момент старта и в работе, может его надо подкрутить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Мультиметр на 12в и смотри напряжение в момент старта

 

Для контроля быстро меняющихся значений - бесценно!

Особенно точный результаты можно получить, если скачек изменения короче времени обновления показаний на экране.

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Столкнулся со схожей проблемой. У меня тоже материнки MSI Z170A GAMING PRO CARBON, но блоки питания HP 2450w распаянные на 7 видеокарт. Также перепробовал переподключить все заново, вынимал батарейки из материнок - безрезультатно. Единственное решение брать отдельные БП под материнские платы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AndreyMorozov, для того, чтобы исключить влияние самого серверного БП на работу схемы с Pico PSU, берешь обычный БП АТХ и от его 12в линии запитываешь Pico PSU и пытаешься стартовать материнку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была аналогичная проблема, доп. питание матери не с пики берешь?

Моя проблема решилась только после смены PicoPSU на другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Моя проблема решилась только после смены PicoPSU на другие.

 

фото/ссылку с какой на какую поменял можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

скооперируйтесь с Lexis77
мне уже везут комплекты. Это мои блоки и я предупреждал, что с карбоном не работают пики никакие. А вот почему два блока запускают - это реально интересно. Буду разбираться.

 

 

после смены PicoPSU на другие.
Да, на какие? Я пробовал и 160 и 200 - результат нулевой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

не работают пики никакие

 

таки никакие?

есть как минимум 3 разновидности китайских пик и одна оригинальyая от mini-box.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@subw, три разновидности?????? Я знаю штук 10! А теперь главный вопрос - если 99% существующих материнок работают от любых пик, а 1% работает только от неких "оригинальных", то кто в бОльшей степени виноват? Китайцы, плохо скопировавшие или все-таки  сэкономили на материнках?
Я, возможно, переменил бы свое отношение, если бы не стартовали разные материнки, но данный баг относится именно к целым сериям! Т.е. z170a gaming - все работают, а z170a carbon - все НЕ работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@subw, не работали такие. Вот такие работают, так же распаивал клиентам - жалоб не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем интересней понять причину и довести до ума сей "шедевр" китайского высера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@subw, не работали такие. Вот такие работают, так же распаивал клиентам - жалоб не было.

Поддерживаю! У меня 2шт тоже не работают на Z-87 и 97, на Z270a тоже, а Realanовские и схожие с ними - нормально везде стартуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×