Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Канадский Союз Bitcoin протестует против регистрации торговой марки "Bitcoin"

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Патентные войны вокруг биткойна все ближе к реальности. Некий Нил К Адамс (Neil K Adams) из Британской Колумбии подал заявку в Канадское бюро интеллектуальной собственности (Canadian Intellectual Property Office) на регистрацию в качестве торговой марки слов "BITCOIN" и  "BIT COIN" в категориях "программное обеспечение", "электронная торговля", "валютная торговля", "финансовые услуги" и т.д., то есть во всех, где применяется или может применяться Bitcoin.
Заявка была опубликована на сайте CIPO 17 декабря, и на следующий день Канадский Союз Bitcoin через главного консула Стюарта Хегнера (Stuart Hoegner) отправил протест с просьбой отказать в регистрации очевидному "патентному троллю":

 

Канадскому союзу BItcoin стало известно, что заявитель обратился в Канадское бюро интеллектуальной собственности (CIPO) для регистрации слова "Bitcoin" в Канаде. Это заявление еще не было одобрено CIPO.
Мы выступаем против этого заявления. Слово "Bitcoin" само по себе является описательным, и это заявление охватывает товары и услуги, которые представляют собой самое сердце протокола Bitcoin. Мы не возражаем против товарных знаков, которые помогают потребителям отличить друг от друга конкурирующие продукты и защищают инвестиции производителей в их репутацию. Тем не менее, слово "Bitcoin" следует оставить в общественном доступе и бесплатным для всех в использовании. Мы считаем, что регистрация
в Канаде этой торговой марки потенциально
способна заморозить для канадцев возможности использования этой новейшей технологии, задушить инновации и навязать ненужные затраты канадскому бизнесу и потребителям. Ни один известный нам государственный орган не предоставил торговую марку в отношении этого слова с таким охватом товаров и услуг, как включенные в это заявление.

Канадский Союз Bitcoin подготовил открытое письмо в CIPO об этом заявлении. Мы верим, что CIPO правильно сделает свою работу и серьезно рассмотрит правовые стандарты регистрации в соответствии с Законом о торговых марках. Законы об интеллектуальной собственности предназначены для защиты и поощрения настоящих новшеств, а не для того, чтобы становиться поддержкой для троллей (так и написано) и прочих, кто пытается нажиться на чужих изобретениях.
Канадский Союз Bitcoin был создан для поощрения, защиты и распространения использования Bitcoin в Канаде . Мы будем продолжать работу с единомышленниками и организациями, чтобы помочь этой удивительной технологии принести пользу всем канадцам.

 

Источник:

http://bitcoinmagazine.com/9049/bitcoin-alliance-canada-files-opposition-attempt-trademark-bitcoin

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому не слабо запатентуйте слово жопа )) ( бабла срубите )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне чур патент на воздух! ;)

 

 

PS  смех смехом, а если бы морган не прохлопал биток и подал заявки в первый год - то все бы прокатило...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того как Apple запатентовало в июне 2011 года Мешалку Джоуля, созданную Джеймсом Прескоттом Джоулем в 1847 году и много десятилетий за истечением срока давности находящуюся в статусе Общественное Достояние, я не удивлюсь НИКАКОМУ патенту.

Далее средует мат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×