Jump to content

BitGo - еще более безопасный веб-кошелек


 Share

Recommended Posts

Компания BitGo опубликовала свою одноименную разработку - безопасный веб-кошелек. Основатель компании - Майк Бельш (Mike Belshe), ранее работавший инженером в Netscape и Google. Основной его идеей при создании сервиса была сама очевидность - единая точка отказа это плохо. Ее имеют как традиционные веб-кошельки, так и локальные кошельки пользователей. В обоих случаях может быть взломано или украдено одно устройство (сервис), и монеты на кошельке потеряны. Для повышения безопасности Бельш решил использовать имеющуюся в протоколе функциональность - групповую, или многостороннюю, подпись (multi-signature). До сих пор она использовалась только в сервисах escrow.

 

В кошельке BitGo Safe используется спецификация, описанная в BIPS 16, которая позволяет транзакции с несколькими подписями, то есть авторизованные несколькими открытыми ключами. Бельш использовал схему "два из трех", которая позволяет защитить средства на кошельке в случае потери или кражи любого из трех ключей, как на стороне сервера, так и на стороне пользователя.

Первый ключ хранится на сервере Bit2Go, как и в случае с традиционным веб-кошельком. Второй - это "горячий" ключ рабочего кошелька пользователя. И третий - "резервный" ключ, который также хранится у пользователя. Отправка денег на кошелек, как обычно, проводится любым доступным способом. А вот для их вывода уже недостаточно использовать только один ключ, нужно как минимум два. Таким образом, гарантируется сохранность средств в большинстве ситуаций, обычно приводивших к потере:

  • Если хакеры взламывают сервис, или его владелец решает "сделать ноги", они имеют доступ только к одному ключу - на стороне сервера и ничего не могут вывести без ключей пользователя.
  • Если кошелек сервера умирает из-за аппаратного или программного сбоя - пользователь достает резервный ключ и активирует кошелек у себя своими двумя ключами.
  • Если компьютер пользователя с кошельком выходит из строя, украден или взломан - теряется только рабочий ключ пользователя, серверный и резервный остаются доступны.

В качестве дополнительного уровня безопасности на сервисе работает двухфакторная аутентификация через мобильный телефон. То есть, взломав сервис, но не получив доступ к файлам кошельков, злоумышленникам нужно взломать еще два устройства, компьютер и телефон пользователя.

При такой схеме большая часть ответственности ложится на пользователя - если он будет хранить рабочий и резервный ключ на одной машине - то и потеряет их оба одновременно. Но при правильном подходе, то есть хранении резервного ключа в оффлайне в надежном месте - шансы потерять биткойны на кошельке уменьшаются во много раз. Поэтому, у сервиса BitGo серьезное преимущество перед традиционными кошельками и большие перспективы даже с учетом некоторых неудобств при осуществлении транзакций, которые неизбежны при использовании нескольких подписей. Для тех, кому важнее безопасность, они не перевесят достоинств.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/bitgo-safe-aims-secure-bitcoin-wallets-multi-signature-transactions

 

Link to comment
Share on other sites

Мысль годная, но не новая. Насколько мне известно, подобный функционал можно реализовать и в текущей версии стандартного кошелька.Bitcoin-Qt.

Link to comment
Share on other sites

Мысль годная, но не новая. Насколько мне известно, подобный функционал можно реализовать и в текущей версии стандартного кошелька.Bitcoin-Qt.

Так и используется стандартный функционал протокола, на стороне юзера может быть любой кошелек. Оригинальный софт только на сервере. Такое многостороннее хранение в онлайне насколько знаю еще никто не делал.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Правительство Сальвадора купило еще 410 BTC на фоне падения курса биткоина

      Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил об очередной покупке биткоинов. Правительство страны купило еще 410 BTC, когда курс биткоина снизился примерно до $36 500. По официальным данным, за последние четыре месяца государство приобрело 1 801 BTC. Последняя покупка криптовалюты оказалась для Сальвадора самой дешевой, а ее стоимость составила $15 млн.   Решение о покупке было принято из-за резкого снижения цены биткоина. За последние несколько дней курс первой криптовалюты упал на 15%,

      in Новости криптовалют

    • SHIBIAirdropBot Такой Шибы ещё не было!

      Shiba Blaster INU проводит дроп на 600.000 токенов. Адрес контракта есть в их группе.  Залетаем по ссылке. 

      in Раздачи монет

    • FarmDogeAirdropBot Этот токен ещё взорвётся))!

      Doge будет расширяемым предприятием, а не просто обычным токеном. Скоро стейкинг! Первым шагом является ставка, затем простой в использовании DEX, а затем AMM. Мы начнем с токена bsc и продолжим как этап де-фай. Контракт 0x701A849ED532a15f5c48074C646478a00cC75dF4 Ссылка. 

      in Раздачи монет

    • Генеральный директор OKCoin: Биткоин еще способен достичь $100 000

      Генеральный директор криптовалютной биржи OKCoin Хун Фан уверена, что несмотря на текущую динамику рынка, курс биткоина сможет достичь отметки $100 000. Хун Фан (Hong Fang) сделала свое заявление в эфире американского телеканала CNBC. По ее словам, BTC вполне реально может торговаться по $100 000, если основные принципы сети останутся без изменений.   «Я до сих пор уверена, что цена $100 000 за BTC может быть разумной. Сложно сказать, когда именно это произойдет, так как мы находимся

      in Новости криптовалют

    • Bitfarms в первую неделю 2022 года купила еще 1000 BTC

      Канадская майнинговая компания Bitfarms в рамках стратегии оптимизации доходов приобрела 1000 BTC на $43.2 миллиона. Канадская майнинговая компания с главным офисом в Торонто  сообщила, что на 10 января приобрела 1 000 биткоинов по средней цене $43 200 за BTC. Благодаря этой сделке компания увеличила свои активы на 30% и на сегодняшний день в ее кошельках находятся более 4 300 BTC.    В последнее время Bitfarms придерживается одной стратегии пополнения кошелька и покупает одинаковое

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...