Jump to content
Sign in to follow this  
demon_17

Cgminer и видеокарты GeForce 570 и HD7950

Recommended Posts

Всем добрый день, хоть тема уже и поднималась, решение своей проблемы никак не могу найти.

Суть: у меня установлены две видеокарты: GeForce GTX 570, HD 7950. Я хочу сделать так, чтобы на 7950 поставить майнинг лайткоина, а на GTX 570 играть.

Подключаю монитор к GTX 570, запускаю последний cgminer и вижу такое:

 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 0 vendor: NVIDIA Corporation
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 0 name: NVIDIA CUDA
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 0 version: OpenCL 1.1 CUDA 6.0.1
 [2013-12-19 20:28:27] Platform 0 devices: 1
 [2013-12-19 20:28:27]  0       GeForce GTX 570
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 1 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 1 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 [2013-12-19 20:28:27] CL Platform 1 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1268.1)
 [2013-12-19 20:28:27] Platform 1 devices: 1
 [2013-12-19 20:28:27]  0       Tahiti
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:28:27] ADL found less devices than opencl!
 [2013-12-19 20:28:27] There is possibly more than one display attached to a G
 [2013-12-19 20:28:27] Use the gpu map feature to reliably map OpenCL to ADL
 [2013-12-19 20:28:27] WARNING: Number of OpenCL and ADL devices did not match
 [2013-12-19 20:28:27] Hardware monitoring may NOT match up with devices!
 [2013-12-19 20:28:27] 1 GPU devices max detected
 [2013-12-19 20:28:27] USB all: found 8 devices - listing known devices

После этого начинается майнинг, но он загружает GTX 570

 

Пробовал поиграться с параметром --gpu-map, но ничего не помогло, т.к. из сообщения выше видно, что видяхи находятся на разных "платформах (platforms)".

 

Попробовал подключить к второй видяхе (HD7950) монитор, выдало следующее:

 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 0 vendor: NVIDIA Corporation
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 0 name: NVIDIA CUDA
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 0 version: OpenCL 1.1 CUDA 6.0.1
 [2013-12-19 20:31:33] Platform 0 devices: 1
 [2013-12-19 20:31:33]  0       GeForce GTX 570
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 1 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 1 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 [2013-12-19 20:31:33] CL Platform 1 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1268.1)
 [2013-12-19 20:31:33] Platform 1 devices: 1
 [2013-12-19 20:31:33]  0       Tahiti
 [2013-12-19 20:31:33] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:31:33] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 [2013-12-19 20:31:33] GPU 0 AMD Radeon HD 7900 Series hardware monitoring enabl
ed
 [2013-12-19 20:31:33] 1 GPU devices max detected
 [2013-12-19 20:31:33] USB all: found 8 devices - listing known devices
 [2013-12-19 20:31:33] No known USB devices

И опять стал майнить на GTX 570.

 

Как сделать так, чтобы он майнил на 7950, а GTX570 просто была подключена к монитору и использовалась для игр?

 

PS. если в системе оставить только 7950, то майнит норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курите параметры -platform и -device
Обе одновременно майнить не могут. Надо просто указать параметры запуска для атишки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит просто device указать. Инструкцию же никто не прячет.

 

А ати точно платформ 1 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. Когда я пускал 3 ати и одну GTX560, у меня наоборот, именно нвидия не работала

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lexis77,ну, судя по тому, что написала программа, то платформ 1

"gpu-platform": "1",

"device" : "0",

 

У меня на машине 7870 стоит, майнит, а сам комп на встроенной hd4000. В 7870 вставлена заглушка и разгон памяти через Afterburner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, ребята, тупанул я конкретно =) Завелась с такими параметрами:

-I 19 --gpu-powertune -10 --gpu-platform 1 -d 0

Однако вот что странно: моник подключен к GTX 570, майнится на 7950, а все равно лагает сильно комп.

Edited by demon_17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал такой вариант:

--gpu-platform 1 -d 0

Все равно запускается GTX 570. Прям мистика какая-то. А заглушку обязательно использовать?

Без заглушки скорость майнинга 0 кх вроде было

Share this post


Link to post
Share on other sites

@demon_17, смотри процессы, из-за кого лагает
если цгминер, тонадо памятью править

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pendalf2008, см выше, проблему решил уже (кроме лагов)

Ок, не обновил перед ответом. А насчет лагов - у меня тоже лагает, если Gpu-z запущен. без него вроде норм работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из-за чего может лагать, если майнится на 7950, а моник подрублен к GTX570? Загрузка ЦП 20%.

Еще вопрос: без заглушки в 7950 можно как-нибудь мониторить температуру и скорость кулера? Или, скажем, один раз подрубить 7950 к монитору, настроить все параметры, чтобы автоматически регулировался кулер, а потом подключить монитор к 570 и не использовать заглушку на 7950?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заглшка не всегда нужна.Если без нее не работает, то это другой вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня почти так же, только первую платформу майнер не видит.

 

Можно как нибудь в такой ситуации управлять кулером?

Две карты: встроенная - Nvidia и вторая - MSI R9270

 
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
 
C:\Users\Admin>cd c:\Бит\cgminer-3.2.2-windows\
 
c:\Бит\cgminer-3.2.2-windows>cgminer.exe -n
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 0 vendor: Intel® Corporation
 
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 0 name: Intel® OpenCL
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 0 version: OpenCL 1.1
 [2014-01-25 15:25:36] Error -1: Getting Device IDs (num)
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 1 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 1 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 
 [2014-01-25 15:25:36] CL Platform 1 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1348.5)
 
 [2014-01-25 15:25:36] Platform 1 devices: 1
 [2014-01-25 15:25:36]  0       Pitcairn
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] Failed to ADL_Adapter_ID_Get. Error -1
 
 [2014-01-25 15:25:36] ADL found less devices than opencl!
 [2014-01-25 15:25:36] There is possibly more than one display attached to a GPU
 
 [2014-01-25 15:25:36] Use the gpu map feature to reliably map OpenCL to ADL
 
 [2014-01-25 15:25:36] WARNING: Number of OpenCL and ADL devices did not match!
 
 [2014-01-25 15:25:36] Hardware monitoring may NOT match up with devices!
 
 [2014-01-25 15:25:36] 1 GPU devices max detected
 [2014-01-25 15:25:37] USB all: found 4 devices - listing known devices
 
 [2014-01-25 15:25:37] No known USB devices
 
c:\Бит\cgminer-3.2.2-windows>
 
Майнит вторая карта, а первая - для монитора, но нет управления и не выводит температуру
 

sgminer version 4.0.0 - Started: [2014-01-25 15:17:19]
---------------------------------------------------------------------------
(5s):411.1K (avg):402.7Kh/s | A:4203  R:0  HW:0  WU:356.3/m
ST: 2  SS: 0  NB: 6  LW: 69  GF: 2  RF: 0
Connected to ru-1.litecoinpool.ru diff 64 with stratum as user kazbek2005.k
Block: 2c67d783...  Diff:205M  Started: [15:28:23]  Best share: 5.72K
---------------------------------------------------------------------------
[P]ool management [G]PU management ettings [D]isplay options [Q]uit
 GPU 0:                | 404.0K/402.7Kh/s | R:  0.0% HW:0 WU:356.3/m I:20
 
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, не парьтесь. Подключил вентиляторы на прямую от  CPU FAN - пусть молотят на 100 % мощности. консервативный подход, так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...