Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

050517_bitcad-sozdaet-sistemu-identifika

 

BitCAD, международный проект, направленный на разработку криптографически защищенных умных платформ, объявил о том, что его команда работает над децентрализованным решением для биометрической идентификации. Этот рынок развивается достаточно активно, однако система на основе блокчейна может выгодно выделиться среди других подобных решений, так как способна предоставить преимущества, недоступные централизованным системам.

 

Существующие системы

 

Существует множество методов биометрической идентификации. Большинство из них являются статичными и ориентированы на работу с отпечатками пальцев, радужной оболочкой, распознаванием лица, сетчатки, расположением вен на руке и геометрическими особенностями ладоней. Существуют и другие методы, работающие с динамическими функциями, такими как голос, рукописный текст, пульс или походка. Каждый из упомянутых методов имеет свои достоинства и недостатки.

 

Например, распознавание отпечатков пальцев – относительно дешевый способ, благодаря хорошо освоенной технологии – найти готовое решение, не требующее доработки, достаточно легко. По статистике подобные системы гораздо реже ошибаются, чем основанные на динамических методах, а процедура сканирования при этом достаточно проста. Однако существуют данные, говорящие о том, что даже малейшее изменение состояние кожи, например, ее влажности или появление микротрещин, которые не видны невооруженным глазом, приводят к ошибкам в работе и отказам в доступе тем людям, которые имеют на него право.

 

Анализ радужной оболочки не требует непосредственного контакта со сканером и может происходить с расстояния в несколько сантиметров, при этом рисунок радужки не меняется под воздействием внешних факторов, которые могут привести к отказу в доступе, как в случае с отпечатками пальцев. Отпечатки пальцев относительно легко подделать, о чем свидетельствуют многочисленные шпионские фильмы и реальная жизнь. Когда дело доходит до радужной оболочки глаза, сделать это гораздо труднее. Однако подобные системы стоят достаточно дорого, а рынок готовых решений слабо развит.

 

В случае с распознаванием лиц, существует два решения: 2D или 3D-сканирование. Первый способ не требует наличия дорогостоящего оборудования, но он не очень надежный и может не сработать в солнечный день или если сканируемый человек сменил прическу, надел солнцезащитные очки или отрастил бороду. Любые изменения, относящиеся к мимике, также могут привести к сбою системы. 3D-сканирование более надежно, поскольку оно не зависит от уровня освещенности или изменений в прическе, но оно гораздо дороже по сравнению с 2D-решениями.

 

Распознавание расположения вен на руке появилось всего 10 лет назад, поэтому рынок таких решений все еще не очень развит. Этот способ не менее надежен, чем сканирование радужной оболочки глаза, только в данном случае система использует инфракрасный сканер, поэтому обилие солнечного света, как и заболевания вен могут привести к сбою в работе системы. Однако, в отличие от сканирования отпечатков пальцев, такую систему гораздо сложнее обмануть – подделать рисунок вен сложнее.

 

По статистике, одним из самых надежных методов является сканирование сетчатки, однако оно занимает много времени, а оборудование, необходимое для работы системы, далеко не дешевое.

В целом, индустрия централизованных биометрических систем сталкивается с проблемами, связанными либо с неразвитостью решений, либо с перенасыщенностью рынка. По этой причине децентрализованная система, обеспечивающая более надежную защиту личных данных, может стать именно тем, что действительно нужно рынку.

 

 

Читать полностью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Robinhood разрабатывает блокчейн «военного уровня»

      Генеральный директор Robinhood Влад Тенев рассказал, что компания разрабатывает блокчейн с крайне высоким уровнем безопасности, который будет подходить для токенизации активов реального мира (RWA). В интервью Bloomberg Television Влад Тенев (Vlad Tenev) рассказал, что токенизация традиционных активов на блокчейне позволит значительно увеличить их доступность для инвесторов.   «Мы работаем над собственным блокчейном, и нам бы хотелось, чтобы он стал базовой инфраструктурой для любых э

      в Новости криптовалют

    • Платформа MEXC DEX+ интегрировала децентрализованную биржу PumpSwap

      DEX+ стала первым агрегатором децентрализованных бирж (DEX), интегрированным с PumpSwap — недавно запущенным DEX от pump.fun. Согласно заявлению MEXC, это событие укрепляет стратегическое партнерство между биржей и pump.fun и способствует сближению централизованных финансов (CeFi) и децентрализованных финансов (DeFi). MEXC DEX+ — это гибридное торговое решение, которое открывает пользователям беспрепятственный доступ к децентрализованным рынкам через приложение и веб-сайт MEXC.    Пла

      в Новости криптовалют

    • Паоло Ардоино: Tether разрабатывает приложение для биткоин-кошельков

      Генеральный директор компании Tether, эмитента стейблкоина USDT, заявил, что подразделение Tether Data разрабатывает специальное приложение для биткоин-кошельков. Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) рассказал, что Tether Data сосредоточится на использовании возможностей искусственного интеллекта для создания переводчика и голосового помощника в приложении:   «Скоро мы запустим SDK-платформу для ИИ с открытым исходным кодом, построенную на базе Bare, способной функционировать на любых устр

      в Новости криптовалют

    • Команда Джастина Сана разрабатывает стейблкоин без использования газа для транзакций

      Основатель сети Tron Джастин Сан рассказал, что его команда создает стейблкоин, переводы в котором не будут использовать газ в сетях Tron и Эфириум. Комиссии будут покрываться исключительно в самих стейблкоинах. Как считает Джастин Сан (Justin Sun), такой стейблкоин может стать идеальным инструментом для корпоративного использования, так как компаниям не потребуется закупать криптовалюты для оплаты газа и комиссий в блокчейне. Новые токены должны появиться в сети Tron уже в четвертом кварта

      в Новости криптовалют

    • MicroStrategy разрабатывает решение для идентификации пользователей на базе сети Биткоина

      Компания MicroStrategy, один из крупнейших держателей BTC в мире, работает над созданием децентрализованного решения для идентификации пользователей, которое будет работать на базе сети Биткоина. Об этом рассказал сооснователь и председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) во время ежегодной конференции MicroStrategy World. Новый протокол с открытым исходным кодом получил название MicroStrategy Orange Decentralized Identity.   «Майкл представил весьма убедительные аргуме

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...