Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Неустрашимый Конфорти: новая жизнь проекта Synereo

Рекомендованные сообщения

140417_qrator-novaya-zhizn-synereo_1.png

 

В результате февральского раскола проекта Synereo, команда Дора Конфорти (Dor Konforty) вернулась к первоначальному проекту децентрализованной социальной сети в соответствии с концепцией «экономики внимания». В начале апреля команда анонсировала релиз первого компонента: Synereo Qrator – набора инструментов, с помощью которого пользователи смогут монетизировать оригинальный контент, получать вознаграждение за его продвижение, и находить высококачественный контент в сети.

 

Команда Synereo видит ключ к созданию нового интернета в свободном распространении контента, создаваемого пользователями (КСП). Согласно концепции проекта, КСП станет краеугольным камнем будущего P2P-медиа рынка, однако, для того чтобы он смог успешно конкурировать с существующими каналами, должна быть создана новая бизнес-модель, предусматривающая отказ от централизованных платформ, находящихся между авторами и их аудиторией, и налаживание прямых связей между артистами, журналистами и блогерами.

 

Шоу-бизнес – один из самых прибыльных бизнесов. Доходы музыкальной индустрии за 2016 год достигли 15 миллиардов долларов, а продажи цифровых продуктов (стримы и загрузки треков) составили до 45% от этой суммы. Несмотря на ежегодный рост продаж, артисты и авторы получают небольшую долю доходов.

 

Средний автор на Youtube получает примерно 800 – 1000 долларов за миллион просмотров. На других платформах доходы авторов еще меньше: Pandora платит 90 долларов за миллион просмотров. Зачастую, заработки с этих платформ не покрывают стоимости создания контента, так что все, что остается создателям – это моральное удовлетворение от демонстрации своего продукта зрителям.

Qrator закладывает основу новой экономики внимания, помещающей Создателей и Кураторов контекста на вершину финансовой пищевой цепочки интернета.

 

Выход бета-версии намечен на июнь 2017 года.

 

Как работает Qrator

 

Со стороны пользователя, Qrator представляет собой расширение браузера. Он отслеживает посещение пользователем различных источников контента (к примеру, тот же YouTube) и дает возможность усилить (Amplify – от AMP) понравившийся пользователю контент с помощью криптовалютных токенов AMP.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×