Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Бокс по переписке: что думают о хардфорке Биткоина ведущие компании отрасли

Рекомендованные сообщения

020417_kompanii-o-hardforke-bitcoina_1.j

 

Криптовалютное сообщество взволновано дискуссиями о перспективах возможного раскола сети Биткоина – варианта развития событий, при котором могут появиться два независимых друг от друг блокчейна. В последние недели участились слухи о том, что майнеры и пользователи, поддерживающие Bitcoin Unlimited, вполне могут разделить сеть, если не все согласятся принять предложенные BU изменения.

 

Помимо этого, характер и тон дебатов, касающихся масштабирования, также приобретают все более острый характер вследствие усиления враждебности между сторонами, придерживающимися противоположных позиций. Из-за этого, некоторым криптовалютным компаниям (биржам, кошелькам, майнерам и разработчикам ПО) приходится всерьез задумываться о выборе собственной позиции.

 

Вследствие подобных слухов и домыслов не удивительно, что многие компании, работающие в криптовалютной сфере, начали строить предположения о том, каким образом будет развиваться ситуация в случае хардфорка Биткоина. Большинство  предположений поступают от участников рынка, которые в случае хардфорка будут заниматься управлением двух абсолютно разных активов, принадлежащих пользователям.

 

Вот что думают о возможном хардфорке крупнейшие кошельки, биржи, майнеры и другие криптовалютные компании.

 

Кошельки

 

Как и можно было ожидать, более всего подготовлены к хардфорку именно операторы и разработчики кошельков. Позиция большинства из них заключается в заверении пользователей, что доступ к криптовалюте будет максимально простым и удобным для них в течение возможного проблематичного периода сразу после разветвления сети.

 

KeepKey

 

Вид: Аппаратный кошелек

 

Представители компании обещают, что в случае хардфорка они позволят своим пользователям управлять двумя аккаунтами – каждый из них будет предназначен для работы в отдельном блокчейне.

 

«Мы в первую очередь заботимся об интересах наших клиентов и хотим их заверить, что они смогут безопасно совершать сделки в любом из блокчейнов, если разветвление сети все же произойдет», - отмечает Дарин Станчфилд (Darin Stanchfield), президент KeepKey.

 

Ledger

 

Вид: Аппаратный кошелек

 

Разработчики этого кошелька подтверждают, что пользователи не потеряют доступ к своим активам в случае хардфорка, обещая также, что при таком варианте развития событий компания выпустит обновление, позволяющее управлять обеими криптовалютами. Однако не совсем понятно, насколько быстро будет осуществлен этот шаг.

 

«Если новые блокчейны окажутся жизнеспособными в долгосрочной перспективе, то Ledger обновит приложение Ledger Wallet Bitcoin Chrome и добавит в него возможность переключения между BTC-C/BTC-U (также, как это было сделано для ETH/ETC в приложении Ethereum Chrome)», - отмечают представители компании.

 

«Пользователи смогут управлять своими монетами BTC-C и BTC-U, без необходимости экспорта своих частных ключей».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×