Перейти к содержимому


Фотография

Miner Control

Miner Control

Сообщений в теме: 2401

#1101 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 00:49

Кхм. Задам вопрос попроще. Что неправильно в конфиге, если в колонке прайс для YIMPP все цены конские, что ломает математику? Как будто они совсем в других единицах? Похоже не подсчитывает, или не парсит. С парой монет с других пулов та же история, но они быстро исправляются, только среднее потом долго в себя приходит. А вот YIMPP постоянно имеет прайс и среднюю через это как у Рокфеллера.

 

 

Есть ещё один прикол. Например стратум отбивает соединение с мессагой в майнере "попробуй через 30 секунд". Такое может произойти, если майнер тормознулся по логике свитча там, рестарта и сразу пытается стартануть в тот же пул. Не важно почему получается так, важно что после этой мессаги МЦ считает что всё ок, фарм идёт, а он не идёт. Минуты три наблюдал, однако попыток выбить в Dead или что то предпринять со стороны МЦ не было, просто тикал таймер.

 

Поймал как это случается, лопатим FTC. Врубается донейшен. Лезет туда же, получает отлуп. Отрубается донейшен. Врубается логика МЦ, лезет туда же. Получает отлуп. Бесконечно висит. Если остановить и выждать, стартует норм.

 

 

[2017-06-28 02:48:17] GPU #3: Gigabyte GTX 1070, 1189.11 kH/s[0m

[2017-06-28 02:48:17] GPU #1: ASUS GTX 1070, 1117.97 kH/s[0m
[2017-06-28 02:48:23] GPU #0: ASUS GTX 1070, 1113.41 kH/s[0m
[02:48:34] Stopping MiningPoolHub neoscrypt
[02:48:45] Starting MiningPoolHub NeoScrypt_FTC with C:\MinerControl\Miners\Nvidia\Ccminer\Klaus\ccminer_klaus.exe -r 2 -a neoscrypt --cpu-priority 5   -o stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20510 -u Giraud.DevFee -p 123
[2017-06-28 02:48:47] CPU priority: realtime[0m
[2017-06-28 02:48:47][36m Starting Stratum on stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20510[0m
[2017-06-28 02:48:47] NVML GPU monitoring enabled.[0m
[2017-06-28 02:48:47] 7 miner threads started, using 'neoscrypt' algorithm.[0m
[2017-06-28 02:48:48][31m stratum_recv_line failed[0m
[2017-06-28 02:48:48][31m ...retry after 30 seconds[0m
[02:49:06] Stopping MiningPoolHub neoscrypt
[02:49:17] Starting MiningPoolHub NeoScrypt_FTC with C:\MinerControl\Miners\Nvidia\Ccminer\Klaus\ccminer_klaus.exe -r 2 -a neoscrypt --cpu-priority 5   -o stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20510 -u Rig1070_1.Rig1070_1 -p 123
[2017-06-28 02:49:19] CPU priority: realtime[0m
[2017-06-28 02:49:19][36m Starting Stratum on stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20510[0m
[2017-06-28 02:49:19] NVML GPU monitoring enabled.[0m
[2017-06-28 02:49:19] 7 miner threads started, using 'neoscrypt' algorithm.[0m
[2017-06-28 02:49:20][31m stratum_recv_line failed[0m
[2017-06-28 02:49:20][31m ...retry after 30 seconds[0m

 

Наслаждайтесь минимум полным циклом простоя. Походу паузы в 10 сек MPH не хватает. Чинить паузу или пул без толку, надо чинить детект простоя, например от отсутствия ответа от пула (отсекать по нулевому движению текста с консоли нельзя, ведь МЦ как я понял в внешних окнах не как не следит).


Сообщение отредактировал Tallike: 28 June 2017 - 03:19

  • 1

#1102 professori

professori

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 04:09

Наслаждайтесь минимум полным циклом простоя. Походу паузы в 10 сек MPH не хватает. Чинить паузу или пул без толку, надо чинить детект простоя, например от отсутствия ответа от пула (отсекать по нулевому движению текста с консоли нельзя, ведь МЦ как я понял в внешних окнах не как не следит).

а если параметр -r добавить


  • 0

#1103 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 10:13

Поймал как это случается, лопатим FTC. Врубается донейшен. Лезет туда же, получает отлуп. Отрубается донейшен. Врубается логика МЦ, лезет туда же. Получает отлуп. Бесконечно висит. Если остановить и выждать, стартует норм.

 

 

Наслаждайтесь минимум полным циклом простоя. Походу паузы в 10 сек MPH не хватает. Чинить паузу или пул без толку, надо чинить детект простоя, например от отсутствия ответа от пула (отсекать по нулевому движению текста с консоли нельзя, ведь МЦ как я понял в внешних окнах не как не следит).

пул пробовали менять? попробовал сам, от пула не зависит. вернулся на майнер от tpruvot. хешей меньше но стабильно. пока тоже не могу победить клауса. симтомы теже.


Сообщение отредактировал sergif: 28 June 2017 - 10:30

  • 0

#1104 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 10:24

-r попробую. я детально не проходил по парамам старта, думал то, что в конфиге освящено веками  :rolleyes:

по  YIMPP кто знает, что с значениями прайсов?


Сообщение отредактировал Tallike: 28 June 2017 - 10:25

  • 0

#1105 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 11:22

-r прописан в мс. он тупо гад зависает на паузе в 30сек если нет связи или ещё чего там.

выставил --cpu-priority 0. буду наблюдать.


Сообщение отредактировал sergif: 28 June 2017 - 11:59

  • 0

#1106 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 12:26

-r прописан в мс. он тупо гад зависает на паузе в 30сек если нет связи или ещё чего там.

выставил --cpu-priority 0. буду наблюдать.

да, r есть в команде.

цпу 0 думаешь уберёт вот это stratum_recv_line failed ? Сомневаюсь. Оно лезет от реконекта похоже. То есть, если руками воспроизводить, старт-стоп-старт. Получил этот вопль. Старт-стоп-выждал-старт, всё гладко. Тут приорити проца вроде как не при делах, хотя всё может быть. Плохо другое, механизм контроля простоя в МЦ не контролирует реально майнинг, я соурсы на это ещё не смотрел, но выглядит что он Dead отлавливает не по универсальному, от ответов пула, а по каким то частным признакам. Данный случай под эти признаки видно не попадает. Майнер не виснет, на деле он просто тупо ждёт, когда ты его рестартанёш. Написал рестартани меня через 30 и ждёт.

 

Ёлки, ну кто скажет, почему с дефолтными настройками YIMPP кажет прайсы конские, я даже фотку прилеплю

 

Прикрепленные изображения

  • yimmp.png

Сообщение отредактировал Tallike: 28 June 2017 - 12:30

  • 0

#1107 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 12:50

Могу предложить вставить мой рабочий конфиг, и если с ним все нормально, то сравнить с вашим в чем отличия

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  MinerControl.7z   3.13К   56 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Valkad: 28 June 2017 - 12:50

  • 0

#1108 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 13:09

цпу 0 думаешь уберёт вот это stratum_recv_line failed ? Сомневаюсь. Оно лезет от реконекта похоже. То есть, если руками воспроизводить, старт-стоп-старт. Получил этот вопль. Старт-стоп-выждал-старт, всё гладко. Тут приорити проца вроде как не при делах, хотя всё может быть. Плохо другое, механизм контроля простоя в МЦ не контролирует реально майнинг, я соурсы на это ещё не смотрел, но выглядит что он Dead отлавливает не по универсальному, от ответов пула, а по каким то частным признакам. Данный случай под эти признаки видно не попадает. Майнер не виснет, на деле он просто тупо ждёт, когда ты его рестартанёш. Написал рестартани меня через 30 и ждёт.

 

Ёлки, ну кто скажет, почему с дефолтными настройками YIMPP кажет прайсы конские, я даже фотку прилеплю

цпу 0 не помогло(((

за YIMPP не знаю. подозрительные монеты просто отключаю и майню на других пулах.

возвращаюсь на tpruvot. будет время ещё помучаю клауса.


Сообщение отредактировал sergif: 28 June 2017 - 13:13

  • 0

#1109 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 13:14

Могу предложить вставить мой рабочий конфиг, и если с ним все нормально, то сравнить с вашим в чем отличия

а какой майнер у вас на неоскрипте?


  • 0

#1110 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 13:29

а какой майнер у вас на неоскрипте?

Клауса тестил. Алекса именно на эту проблему не пробовал, попробую. Поймал и на тпрувоте на гроестл ту же проблему, там по другому, 2 ретрая и МЦ отловил что процесс Dead. Вот и думай, что это.

 

 

Valkd, шас приеду с новым процом и доп планкой памяти и сравню конфиги.....ааааа заглянул бегло, ты повер выставил, везде 490 или рельно на каждом алго мерял?  :lol:

 

Чудеса, проверил построчно, всё то же, копирую целиком, эффект есть. Похоже что то глаз пропускает. Valkad спасибо за конф, ситуация улучшилась, некоторые монеты всё равно показывают мусорные значения, но основная масса исправилась. YII пришлось всё одно все монеты которые по несколько штук на алго отрубить, там не поймёшь кто влияет на конечную цену, майнить почти наугад неохото (я прочитал, что автор сделал выборку по хешрейту юзверей, но это так себе спасение).

 

Вах и пампинг первый раз статус увидел. День налаживается, осталось проц прикрутить вечерком и память новую.


Сообщение отредактировал Tallike: 28 June 2017 - 16:13

  • 0

#1111 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 16:46

ааааа заглянул бегло, ты повер выставил, везде 490 или рельно на каждом алго мерял?  :lol:

 

Когда поставил МС в первый раз, подошел со всей ответственностью. Ваттметром из розетки замерял для всех алгоритмов, на 2 видеокарты, оказалось, что разница в принципе не большая, плюнул и записал среднее значение. С тех пор видеокарты добавились, но "power" уже трогать не стал. На неоскрипте пока не заморачивался, как поставил ccminer 2.0, так и не трогал больше, проблем не было


  • 0

#1112 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 17:45

Алекс и у меня стабилно работает только 4000 kH/s на нём со всех карт, а Клаус 4600 но иногда виснет гад.


  • 0

#1113 maxuscz

maxuscz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений
  • ГородPalava

Отправлено 28 June 2017 - 20:21

Вот словил сегодня такую штуку.. окно ждало на клик ОК. другой майнер майнил в это время.

1.7.0.5 версия

Capture.PNG


  • 0

учиться никогда не поздно


#1114 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 23:56

Разрабу на заметку: валлеты не всегда корректно подставляют, похоже баг.

Создал длинный список валлетов, фактический полный экспорт всех из битрикса.

Там есть и такая строка

 

{"tag": "lbry", "wallet": "bGxvvmBDRM2DcVj5rbhDB6UCAu2BEpUgqD"},

 

А вот в YIIMP есть ещё такая

 

 {"active" : true, "wallet": "lbry", "exchange": "Bittrex", "tag": "LBC",  "algo": "lbry", "cweight":1, "folder": "_APARAM1_", "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ _SPARAM1_:3334 -u _ACCOUNT_ _SPARAM2_" },

Стартуем, в output видим что запускает -u lbry

То есть подстановки не происходит. Масса других кошельков подставляет на других монетах YII, попробовал взять ниже из списка, выше, с самого начала. Нет, не подставляет. То есть вписывал btc, который точно работает в других местах. Выводит -u btc.

 

UPD. Разобрался чутка, похоже пересечение с тагом алго или что то подобное. Заменил имя кошелька на lbc, вместо lbry - заработало. Хотя это не объясняет почему btc не подставлял. Короче очередная магия.

 

 

Остальным на заметку, на дварфе от дефолта для этой монеты надо воркера стереть, иначе не авторизирует, вот так сделать

 

{"active" : true, "wallet": "grs", "priceid": "48",  "cname": "groestlcoin", "tag": "grs", "algo": "groestl", "folder": "_APARAM1_","cweight": 1, "fee": 2, "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ _SPARAM3_erebor._SPARAM1_:3345 -u _ACCOUNT_","usewindow":  false}

 

Там таких мелких засад хватает )


Сообщение отредактировал Tallike: 29 June 2017 - 13:04

  • 0

#1115 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 00:59

Разрабу на заметку: валлеты не всегда корректно подставляют, похоже баг.

Создал длинный список валлетов, фактический полный экспорт всех из битрикса.

Там есть и такая строка

А вот в YIIMP есть ещё такая

Стартуем, в output видим что запускает -u lbry

То есть подстановки не происходит. Масса других кошельков подставляет на других монетах YII, попробовал взять ниже из списка, выше, с самого начала. Нет, не подставляет. То есть вписывал btc, который точно работает в других местах. Выводит -u btc.

с кошельками проблем не замечал. но у меня конфиг ещё с 1,7,0,5 версии или ещё более ранней закинутый в мс 1.7.0.12


  • 0

#1116 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 11:53

Задам странный вопрос.

Я подрубил пример 2/3 из того что было в дефолтном конфиге. Через пару дней пришло понимание, что все считают от одних обменников и цены отличаются по хорошему, только ошибками, задержками и читами в расчётах. В результате, майнится по сути примерно по одним ценам, плюс минус погрешность. Но из за разных реализаций то один пул, то другой чуть вырывается, распыляя ваши денежки по куче разных мест. Наверняка многие с этим столкнулись по началу и пришли к похожим выводам: надо ограничить набор пулов, иначе устанешь следить куда и сколько залилось, да и нет особого профита в этих метаниях. Ещё раз обращаю внимание, я не говорю о разнице в моно-монетном и мульти майнинге, я говорю о работе с 1-2-3 пула, против 10 например. Естественно есть явные оутсайдеры и явные лидеры. Дайте инфу, кто какой набор себе составил?


Сообщение отредактировал Tallike: 29 June 2017 - 18:11

  • 0

#1117 caliskan

caliskan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 12:22

У меня только дгб майнится с разных пулов и то я уже отключил лишние пулы, т.к. дгб на дне, остальные монеты только на каком то одном,
ямп, супрнова и мпх использую. ну и флайпул с этхермайном для зека и эфира, но они редко майнятся. Пулы выбираю по принципу частоты нахождения блока, если ищется по часу и более то выбираю другой
  • 0

#1118 maxuscz

maxuscz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений
  • ГородPalava

Отправлено 29 June 2017 - 18:01

zaraza XCN не стартует - VCRUNTIME140.DLL требует но у меня то он установлен - все майнеры пашут...

чего не так может быть ?


  • 0

учиться никогда не поздно


#1119 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 18:17

zaraza XCN не стартует - VCRUNTIME140.DLL требует но у меня то он установлен - все майнеры пашут...

чего не так может быть ?

раз https://www.sereby.o...untimes&lang=en

и два http://www.majorgeek..._installer.html

 

пробуй.


  • 1

#1120 professori

professori

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 18:29

zaraza XCN не стартует - VCRUNTIME140.DLL требует но у меня то он установлен - все майнеры пашут... чего не так может быть ?

либо RuntimePack_x86_x64_Lite

 

Какую смысловую нагрузку несёт колонка "Updated"?


Сообщение отредактировал professori: 29 June 2017 - 18:31

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных