Jump to content

AMD Radeon RX 5**

Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

А это откуда информация?

Получается у Сапфира будет 3 версии RX580?

Sapphire RADEON RX 580 8GB GDDR5 NITRO + 2xHDMI DVI-D 2XDP W / BP LE IN (11265-00-40G)    1500/2120    305.06€    

Sapphire RADEON RX 580 8GB GDDR5 NITRO + 2xHDMI DVI-D 2XDP W / BP IN ( 11265-01-20G)    1425/2000    278.67€    

Sapphire RADEON RX 580 8GB GDDR5 PULSE 2xHDMI DVI-D 2XDP OC W / BP IN (11265-05-20G)    1355/2000    263.91€    

Даже если на американском рынке указанные цифры будут в долларах, все равно получается дороговато, особенно когда за 200-210$ на том же ebay можно урвать новую RX480 8GB.

Переплачивать 100$ за сомнительную разницу в 150 МГц по ядру и памяти особого смысла нет, да и в связи с анонсом цены на RX480 пойдут вниз еще больше.

Хотя если через месяца 2-3 цены улягутся, то можно посмотреть, но тут еще неизвестно, как поведет себя вечнозеленый президент.

PS: Кто-нибудь разъясните пожалуйста, что это за обозначения у сапфиров такие "W / BP LE IN" и что за аббревиатуры в скобках (11265-00-40G)? P/N или что это?

Edited by xseed

11265-00-40G

Это артикул. Или его еще можно назвать номером модели, типа как у Асуса DUAL-RX480-8G, так у Сапфира 11265-00. 40G - пишут, что это количетсов карт в коробке. Но когда я получил свои 11260-09-20G, то там было две коробки по 10 карт. Поэтому что на самом деле означает 40G, не известно.

Ждем первых неофициальных тестов в эзер майнинге? Самое главное теперь узнать не FPS, а MHS.

А это откуда информация?

слухи

в связи с анонсом цены на RX480 пойдут вниз

не пойдут

обозначения у сапфиров такие "W / B

with backplate

На 580 обещают 1500МГц по чипу, память до 2100.

Вроде как будет работать на допиленом 14 нм техпроцессе. 

http://wccftech.com/amd-radeon-rx-580-polaris-20-rx-560-polaris-21-gpu/

Так что я думаю 1.5 ГГц по чипу это шутка.

Edited by TaD

Так что я думаю 1.5 ГГц по чипу это шутка.

в рамках одного тп, частотный потенциал может сильно отличаться

как пример феномы ревизий с2 и с3

Вот ссылка на источник : https://www.overclockers.ru/hardnews/83531/poyavilis-dannye-o-bystrodejstvii-radeon-rx-580-570-550.html

Интересно, что будет с потреблением на такой частоте? Если сравнимо с 480ми, то можно ожитдать прирост на Зеке хороший.

@Powerslide,Так-то и 480 1500 по чипу берут, там же написано что 1500 это разгон, сток там будет 1300+ в майне все равно будем снижать частоту чипа и даунвольтить

Это артикул. Или его еще можно назвать номером модели, типа как у Асуса DUAL-RX480-8G, так у Сапфира 11265-00. 40G - пишут, что это количетсов карт в коробке. Но когда я получил свои 11260-09-20G, то там было две коробки по 10 карт. Поэтому что на самом деле означает 40G, не известно.

где-то читал, что 20 у Сапфира обозначало коробка. 10 - оем комплект. 40 - навороченная упаковка.

enot75,и где ты там 300 ватт увидел? Зачем дезу вбросил

Он наверное по коннекторам посчитал.

8 pin = 150 вт

6 pin = 75 вт

PCIe = 75 вт

Вот и получается 300 вт. Потреблять она будет конено же меньше.

@AndreyKravtsov,Ну так только нубы судят, а в удлинителе у меня 5 розеток, это же не значит что удлинитель будет жрать 100500 квт. на 1070 тоже делали многие вендоры 6+8 пин или даже 8+8пин и лохи брали с переплатой эти 6+8 а я палиты брал самые дешевые геймрок :D  с 1 разьемом питания, а потом всех осенило что 1060\1070 жрут крайне мало даже для 1 8 пин кабеля

И кстати ты не правильно посчитал, pci express позволяет 150 ватт запитывать. это 2.0 сертификат, а 3.0 еще выше.

https://www.overclockers.ru/hardnews/24491.shtml

http://pcisig.com/specifications?field_technology_value%5B%5D=express&field_revision_value%5B%5D=3&field_document_type_value%5B%5D=specification&speclib=

Так если считать как дурак то получится

8 pin 150+6 pin 75+Pci express 150(300) =375(525 ватт)

:D

Edited by alzov

@AndreyKravtsov,Ну так только нубы судят, а в удлинителе у меня 5 розеток, это же не значит что удлинитель будет жрать 100500 квт. на 1070 тоже делали многие вендоры 6+8 пин или даже 8+8пин и лохи брали с переплатой эти 6+8 а я палиты брал самые дешевые геймрок :D  с 1 разьемом питания, а потом всех осенило что 1060\1070 жрут крайне мало даже для 1 8 пин кабеля

И кстати ты не правильно посчитал, pci express позволяет 150 ватт запитывать. это 2.0 сертификат, а 3.0 еще выше.

https://www.overclockers.ru/hardnews/24491.shtml

http://pcisig.com/specifications?field_technology_value%5B%5D=express&field_revision_value%5B%5D=3&field_document_type_value%5B%5D=specification&speclib=

Так если считать как дурак то получится

8 pin 150+6 pin 75+Pci express 150(300) =375(525 ватт)

:D

Плюсую, тоже ржал с людей кто преподносил 6+8пин на 1070 как правильное решение, стоящее переплаты))) по факту 4*1070 + система уже почти год трудятся в разгоне (PL=105) на FSP 850W

Вот именно считаешь как дурак, видеокарта не должна потреблять из слота более 75 ват по хорошему. И это указано максимальное потребление.И нужно проводить грань между майнингом и прямым предназначением. А 1070 с 8+8 пин явно не для тебя потому как ты рекорды не ставишь на ней...

Плюсую, тоже ржал с людей кто преподносил 6+8пин на 1070 как правильное решение, стоящее переплаты))) по факту 4*1070 + система уже почти год трудятся в разгоне (PL=105) на FSP 850W

А это доказывает только то что видеокарты у вас это майнинг не более...

. А 1070 с 8+8 пин явно не для тебя потому как ты рекорды не ставишь на ней...

Давай делись результатами, что там за рекорды такие ??? :D :D  :D

Хммммм 8+8 ... это 6 плюсовых контактов, по 8А на контакт = 576Ватт..... что там мля за рекорды? Кто больше переплатит за маркетинг???В этом рекорд???

Edited by AlexShmalex

Если у одночиповой карты есть два разъема под доппитание, то нахрен такой обман или такую печку. :lol:

@enot75,Какие 75 нахрен ,если они жрут больше , я ЛИЧНО мерил в разрыв цепи 480 радики, получалось ТОЛЬКО по 12 в до 8 ампер. 8*12 =96. Тот же представитель компании PALIT на оверах когда все параноили по доп питания, чётко сказал что в биосе прописано у них со слота до 100 ватт+8 пин питание. 75 ватт это стандарт PCI-express версии 1.0 Читай спецификации, учи мат часть.

И да для меня видеокарты это не только майнинг. Вот мои рекорды на HW BOT

https://www.overclockers.ru/hardnews/77640/uralskij-overkloker-otlichilsya-v-razgone-geforce-gtx-1070.html

А еще я геймер да.

Вот мои результаты в 3d mark ULTRA например. Повторишь?

www.3dmark.com/3dm/15996297     

6+8 пин на 1070 оказались маркетинговым понтом :D  которые ни в разгоне ни где ничего не дают.

Давай короче извиняйся или уходи в бан. Перед мужиками словами бросаешься. вот твоя цитата.

''А 1070 с 8+8 пин явно не для тебя потому как ты рекорды не ставишь на ней...''

А вот опровержение твоих слов, я ставлю рекорды и обо мне пишут в новстях на оверах :D

https://www.overclockers.ru/hardnews/77640/uralskij-overkloker-otlichilsya-v-razgone-geforce-gtx-1070.html

не получилось да унизить человека?

Edited by alzov

Буду знать кто такой трактор теперь. Видимо заносчивый человек который и майнингом промышляет. И да про 480 ты тайну не открыл они более 75 ват жрут и это открылось еще сразу....

Да и оверы это не тот ресурс которым стоит гордится, надеюсь с лексагоном не в друзьях с его экселем

И как дитя малое...унизить унизить вот ты мне нужен

Как бы тебе просто уйти с темы лучше. просто прилюдно позоришься же... За слова не ответил, за 300ватт питание 580 не пояснил, с тем что я только майнер и рекорды не ставлю не угадал, про доп питание со слота несешь чепуху....

Щас на сайты наезжаешь итд.

Edited by alzov

Я ни на кого не наезжаю, 300 ват поверь 580 будет кушать хоть и не все 300 ну около этого вполне возможно. Если там увеличили частоту ядра (за счет большего потребления). Сравнение с 1070 глупое т.к. там совсем другое дело (потребляют карты нвидиа куда меньше). Про рекорды да не угадал, я же не ванга. Про доп питание и потребление из слота ну ты же в теме должен быть https://www.overclockers.ru/hardnews/77373/videokarta-amd-radeon-rx-480-ispytyvaet-problemy-s-energopotrebleniem.html

Да завысили напругу, но не все же прошареные тут и погорельцы с материнками есть на форуме...

@enot75,Да не будет 300 ватт. это просто маркетинговый ход , типа СМОТРИТЕ какая у нас крутая видяха ОВЕРСКАЯ 2 разьема доп питания итд! Или ты хочешь сказать на риг из 6 480 нужно будет БП 1800-2000ватт брать? Да и АМД не психи же, 1 раз лоханулись с потреблением с отзывом сертификата, а чип тот же самый, ну зачем им выпускать с еще большим потреблением карту? если они заявляют что уменьшили его?

300 Ватт это 390-390х радики. :lol: Rx 480 это как бы 390 по производительности, но почти с 2кратным понижением жора. При 300 ваттах 580 должна обогнать 1070 по производительности. :lol:

Edited by synthetik