Jump to content

Windows 10 UEFI - need help

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, 

Ребят кто опытом больше, объясните пожалуйста, мне нужна сборка Windows 10 UEFI, как определить что сборка именно UEFI, или это всего лишь сбосом накатки на флешку через rufus с выбором UEFI GPT? 

Просто google не особо богат на поиск "Сборка windows 10 UEFI" 

Буду очень благодарен за объяснения. 

Спасибо

Posted

Любой дистрибутив 10ки поддерживает (и рекомендую) ставить на диск GPT и способ загрузки выбирать UEFI. На рутрекере и ннмклаб лежат хорошие десятки. 

Если ставите десятку на новый диск - его нужно сконвертировать в GPT. http://set-os.ru/mbr-preobrazovat-gpt/ тут подробная инструкция как это делать

Posted

ЧТо бы не плодить тем спрошу тут. Была тут тема по оптимизации (отключению костылей) в Виндовс 10, блин, не могу найти, скиньте ссылку  :huh:

Posted

ЧТо бы не плодить тем спрошу тут. Была тут тема по оптимизации (отключению костылей) в Виндовс 10, блин, не могу найти, скиньте ссылку  :huh:

В службах отключите службу "Центр обновлений Windows". Это уже пол дела. 

Posted

парни, хелп!

понимаю что нубский вопрос, но всё-же:

где у этого отстойного куска *****, которое по недоразумению назвали виндовс10, находится папка автозагрузка?

Posted (edited)

@sergt200, Автозагрузок там как у дурака фантиков. В реестре, в службах, в скриптах загрузки профиля, в планировщике, да где их только нет. Лучше утилиту autoruns от руссиновича использовать, чтоб все найти.

Edited by alladin

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Перезагрузка USB модема (Windows)

Написал простенький скриптик для тех кто пользуеться usb модемами.   Скрипт проверяет пинг на ДНС Google и сайт yandex.ru если пинг не идет отключает модем на 15 секунд, после включает его. Так есть лог файл где можно посмотреть количество реконектов.   Установка   1) Извлекаем папку на диск  C:\ 2) Меняем значение в файле reload.bat строчки USBSTOR\DiskJetFlashTranscend_8GB___1100 на ID модема Диспетчер устройств - находим наш модем - свойства - закл

in Программы для майнинга

• На комп, майнивший в далеком прошлом, поставили Windows 10 (поверх прежней системы), реально ли найти старый wallet.dat?

Всем привет ребят, на форуме новенький, прошу совета у знатоков. Вообщем проблема такая, есть комп со слов хозяина в самом начале он добывал с него криптовалюту  потом какое то время комп стоял просто так, последние год два им начали активно пользоваться и когда предлагали установить бесплатно windows 10 на него его конечно же установили. На днях принес и мы начали искать файлы похожие на кошелек того времени типа bitcoin core, electrum тот самый wallet.dat Искал через поиск wallet.dat толку нол

in Общий

• Настройка полного узла Lightning Network на Windows

Не могу найти свежие статьи по запуску полной ноды  LN с помощью Bitcoin core + Eclair на Windows.  Все статьи,  что выдает поиск 2018 - 2019 года.  Есть кто это делал?  

in Биткоин

• Создание своего Fork-а на основе Dash [building windows 10]

Всем доброго дня. Данная тема уже была на форуме, но она устарела и уже не актуальна.   Пункты: 1) Установка необходимого софта 2) Настройка своего форка 3) Компиляция в windwos 10   Необходимый софт: Git - я работаю из CMD так что вы можете взять любой с GUI atom или notepad ++ Windwos 10   Настройка окружения: В windwos 10 добавлена возможность работы в Linux системе, для разработчиков. Так что мы можем без использования виртуальных машин тестировать и работать в linux системе

in Разработка

• В активаторе KMSPico для пиратского Windows обнаружен вирус Cryptbot для похищения криптовалют

Программа-похититель данных, атакующая криптовалютные кошельки, обнаружена в активаторе KMSPico для пиратских Microsoft Windows и Office. Компания по кибербезопасности Red Canary пишет о появлении нового вредоносного ПО Cryptbot, угрожающего владельцам криптовалютных кошельков. Через программу KMSPico, используемую для активации всех функций нелицензионных программ Microsoft Windows и Office, вирус заражает устройства своих жертв.   Cryptbot попадает на устройство жертвы при активац

in Новости криптовалют

• Create New...