Jump to content

Rasputin

Новички
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rasputin

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чистить от чего? От накипи? Вода в бассейне чистая, но слегка подсоленная не более 1 г/литр. Если будут какие-либо отложения, тогда наверное заливать слабой кислотой для их растворения и удаления. А разборный ставить ссыкотно, вдруг прокладка потечёт. Со всеми вытекающими. :-) про ПАОМ почитал, эксперементировать не хочется. ПМС и только. пару сезонов экспериментировал с теплоизоляцией. Да Действенно, но это настолько геморойно, и столько денег потрачено, что лучше бы сразу купил пяток майнеров и заколхозил обогрев ими. 😄
  2. Про ПАОМ впервые услышал, а ПМС прост и понятен. Есть где приобрести. Фракции 50 или 20 вполне подойдут. Осталось определиться с пластинчатым теплообменником. Какого будет достаточно. Думаю выбирать исключительно паяный.
  3. Ну это была шутка юмора. 🙂 Понятно, что главное условие нормальной температуры в бассейне это не более 30 градусов. Я думал что если 20 тонн надавят на это пятно, то вспененный полиэтилен, как вариант, сожмётся до толщины бумаги, у толку от него будет "ноль" .
  4. Ну бассейн из ПВХ круглый диаметр 5.7 метров стоит на песчаном основании, поэтому тепло уходит за ночь основательно. Если в течении дня бассейн прогревается солнцем и усилиями хозяина до 24-26 градусов. То утром в нём около 18-20-22 (от погоды зависит). Но на вскидку я понял, что бассейн не закипит от 7 киловатт. Спасибо. Тем более Добавить холодной водички куда проще и дешевле чем горячей. 🙂 Спасибо. Осталось иммерсионнку сделать для этого 😄
  5. Всем доброго дня. Если есть тут люди сведующие в теплотехнике, подскажите, на-вскидку, Сколько можно утилизировать тепла через каркасный бассейн на 20 кубов в средней полосе России, в тёплый период (весна-осень), зимой такой надобности нет. Бассейн из ПВХ стоит на песке, за ночь родная земля шибко из него оттягивает тепла. Появилась идея подогревать его майнерами. Планируется поместить майнеры в ящик с ПМС50(20) + пластинчатый теплообменник. p.s. майнеров на 7КВт.
  6. Up. На сегодняшний день ещё актуально.
  7. Куплю в виде товарного кредита. Означенные устройства. в количестве на 5-6 кВт. Может что-то другое, подобной энергоэффективности. Вы устанавливаете их у меня, они работают текущий отопительный период на Ваш кошелёк, затем переходят в мою собственность. В деньги не предлагайте, в триумф биткоина не верю, а рассматриваю эти устройства как обогреватели с возможностью самоокупаемости. (SX5 всего пару, ну в крайнем случае две, готов приобрести)
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...