Перейти к публикации
Tomcat_MkII

SAP Ariba начала сотрудничество со стартапом Everledger

Рекомендованные сообщения

230317_sap-ariba-sotrudnichaet-s-everled

 

Компания SAP Ariba - американский разработчик программного обеспечения для корпоративного сектора (приобретена SAP в 2012 году), заключила партнерское соглашение на поставку услуг с британским блокчейновым стартапом Everledger. Сотрудничество, анонсированное 22 марта, означает, что SAP Ariba будет применять технологию блокчейна для усовершенствования работы направления поставок и логистики, являющегося одной из сфер деятельности компании.

 

По данным SAP Ariba, более 2.5 миллиона организаций являются ее клиентами в этой области. Everledger специализируется на использовании технологии блокчейна для борьбы с подделкой предметов роскоши, в частности, драгоценных камней и других ценных активов.

 

SAP Ariba также заявила, что присоединяется к Hyperledger - консорциуму с открытым исходным кодом под руководством Linux Foundation, который занимается созданием широкого спектра корпоративных решений, основанных на технологии блокчейна.

 

Джо Фокс (Joe Fox), старший вице-президент по развитию бизнеса и стратегии SAP Ariba, отметил в своем заявлении:

 

«Двадцать лет назад Ariba сделала ставку на передовую и не вполне понятную тогда технологию под названием Интернет, что привело к созданию абсолютно новой модели для покупки и продажи товаров и услуг. Верные своим убеждением, мы опять инвестируем в передовую технологию, чтобы ускорить инновации в операционном сотрудничестве между компаниями. Мы верим, что блокчейн может полностью изменить правила игры».



Несмотря на то, что Everledger специализируется на работе с драгоценными камнями, а с недавних пор и коллекционными винами, вряд ли блокчейн будет использоваться для работы в этой области и в SAP Ariba. Джо Фокс считает, что технология открывает возможности отслеживания доставки и других товаров:

 

«Если можно отслеживать происхождение и перемещение бриллиантов, то таким же образом можно следить и за другими товарами», - отмечает Фокс.



Изначально известная просто как Ariba, компания была приобретена технологическим гигантом SAP в 2012 году за более чем 4 миллиарда долларов. Ранее корпорация SAP сотрудничала с американской криптовалютной платформой Ripple в рамках исследования технологии блокчейна. Управление логистическими операциями также входило в тестовый партнерский проект между компаниями.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×