Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Платформа облачных вычислений iEx.ec начинает ICO

Рекомендованные сообщения

200317_iex-ec-nachinaet-ico_1_77a0e785f2

 

Начало ICO платформы облачных вычислений iEx.ec, после более чем трехмесячной задержки, окончательно назначено на 12 апреля 2017 года, в 13:00 GMT. Для разработки и запуска облака iEx.ec планируется привлечь финансирование объемом не менее 2 миллионов долларов. К продаже за BTC и ETH будут предложены RLC – токены Эфириума стандарта ERC20.

 

В случае успешного краудсейла, команда iEx.ec планирует запустить платформу во второй половине года. Согласно Дорожной Карте проекта, первым этапом станет развертывание на основном блокчейне Эфириума смарт-контрактов Task, способных производить оффчейн вычисления и обеспечивать защищенный перенос полученных результатов обратно на блокчейн, причем на первом этапе монетизация вычислений не предусматривается – это задача второго этапа.

 

Бизнес- модель

 

Цель проекта – создание децентрализованной облачной среды для проведения высокопроизводительных вычислений. Система iEx.ec соединяет пользовательские компьютеры, создавая единую гигантскую сеть вычислительных ресурсов. Применяемая в ней технология Desktop Grid Computing первоначально создавалась для научных вычислений, однако с появлением блокчейна, iEx.ec впервые делает ее доступной для частного и корпоративного использования.

 

Сеть Эфириума, а в особенности ее смарт-контракты, выступают в качестве системы менеджмента, позволяя пользователям монетизировать свое участие, и автоматизируя потоки транзакций между поставщиками и потребителями услуг. В отличие от существующих облачных провайдеров, операции в облачной среде iEx.ec будут проводиться полностью децентрализованным способом, без какого-либо центрального органа. Объясняет CEO и сооснователь iEx.ec, Жиль Федак (Gilles Fedak):

 

Дело в том, что централизованные облачные сервисы не могут удовлетворить спрос на вычислительные ресурсы. Команда iEx.ec понимает это лучше других, благодаря своему опыту работы на переднем крае распределенных и облачных вычислений. С появлением блокчейна и новых рынков SaaS (ПО как услуга), PaaS (Платформа как услуга) и IaaS (Инфраструктура как услуга), новая парадигма облачных вычислений становится не просто возможной, но жизненно необходимой. 

 

К этим вызовам можно добавить и новую волну инноваций, таких как Высокопроизводительные Вычисления, Искусственный интеллект, Интернет Вещей, вычисления на блокчейне и другие формы децентрализованного бизнеса.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×