Перейти к публикации
Лида

Qiwi создала дочку для работы с блокчейном

Рекомендованные сообщения

020317_qiwi-blockchain-tehnologii_1.jpg

 

«Группа Qiwi выделила разработку решений на основе технологии блокчейна в отдельный бизнес, создав дочернюю компанию ООО "Киви блокчейн технологии" (КБТ)», – сообщает Алексей Архипов, директор по развитию криптотехнологий Qiwi, которого также назначили гендиректором КБТ.

 

КБТ будет заниматься разработкой и практической реализацией технологий на основе блокчейна для платежной экосистемы Qiwi, а также экспертизой и консалтингом для внешних заказчиков. Команда КБТ работает над созданием криптопроцессинга, тестирование которого уже завершено и теперь он готовится к внедрению.

 

По словам Архипова, криптопроцессинг – это платформа процессинга платежей с использованием технологии блокчейна в новых продуктах Qiwi.

 

«Мы уже готовы к сотрудничеству с внешними заказчиками. Благодаря криптопроцессингу, они могут сразу же приступить к использованию технологии блокчейна, не разбираясь самостоятельно, как с ней работать», – уточняет он.



Так, КБТ уже приняла три заказа на разработку продуктов на основе блокчейна. Пока подробности не разглашаются. В Qiwi намекнули, что проекты могут быть связаны с ведением реестра акционеров или хранением данных, а также с компаниями, которые планируют использовать мастерчейн Банка России.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×