Jump to content

Критика революционности криптовалюты


Earl Fox
 Share

Recommended Posts

Я люблю криптовалюты и уже вложил сотни тысяч в них (в Litecoin мой портфель вырос с 6 долларов до 40, тем самым превратив мои 2 тысячи долларов  в 10 тысяч), в Bitcoin я держу сейчас около 3 тысяч долларов, половина из которых купленны на курсе 1000 долларов другая половина на курсах 600-750

 

Многие (в частности либертарианцы и все кто верит в революционность криптовалюты) любят глагольствовать о целительных свойствах валюты Биткоин и его собратьев по лимиту доступных коинов. Биткоин и другие альткоины очень часто представляют в свете инфляционной устойчивости, и даже называют неким аналогом золота, часто говорят о доверии к доллару (об отсутствии доверия).

 

Позвачерашние события происходящие в регуляционной сфере Китая заставили меня задуматься - является ли Биткоин действительно лучше доллара. Да, несомненно:

- невозможность заморозить средства

- невозможность подделать монеты

- моментальные рассчеты почти без комиссии/с низкой (более честной) комиссией

- и многие другие качества действительно являются важными

 

Однако лично я люблю копить. Я уже понимаю что инвестировать нужно только долгосрочно, во избежание потерь на краткосрочных колебаниях. 

 

Я просто хочу выразить сомнение в том станет ли Биткоин когда-нибудь валютой по надежности ассоциирующейся с золотом ну или хотябы долларом.

 

Когда люди приводят в пример кипр, 90-е годы (когда люди боялись держать свои сбережения в рублях из-за высокой инфляции) - я сразу задаюсь вопросом - а нужно ли из-за этого бежать в Биткоин. Да, криптовалюта будет спасением если ну уже прямо некуда поместить свои активы и нельзя медлить, однако никто не даст гарантии что биткоин будет всегда расти - ведь возможны сливы как в китае.

 

К примеру предположим через полгода базовой стоимостью биткоина будет $2,500 за 1 биткоин - да я понимаю что это мало и то что биткоин стоит дороже (100 тысяч долларов его настоящая стоимость, когда все проснутся), но до тех пор пока биткоин достигает этих 100 тысяч - никто не знает - стоит ли брать за $2,500 - потому что вся эта базовая стоимость формируется обычно за счет доверия определенных крупных игроков - уйди эти крупные игроки из криптовалюты - и биткоин сразу же летит вниз, и никто не может уберечь его от того чтобы он не упал втройне.

 

Ну да, конечно же есть еще пользовательская база и жадность пользовательской базы, однако жадность распространяется в основном на уже имеющиеся биткоины у жадного пользователя во владении, а остальные биткоины продаются дешево за счет свободной циркуляции и так называемых "оптовиков"-валютных обменников.

 

Просто все эти примеры я привожу лишь с одной целью: понять, стоит ли копить в Биткоинах или нет.

 

Что на этот счет думаете вы?

Link to comment
Share on other sites

@Earl Fox, для того чтобы определиться "стоит ли копить в Биткоинах или нет", нужно прежде всего понять его фундаментальное отличие от фиатных денег, а также осознать, что гарантии биткоин даёт только в невозможности подделки/фальсификации, безотзывности платежей и полного контроля над своим кошельком. Гарантии курса Вам никто не даст.

Если Вам этого мало - несите свой фиат в банк. Выбор есть всегда.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Стивен Джонс: «Криптовалюты можно регулировать как финансовые услуги»

      Австралийский помощник казначея и министр по финансовым услугам Стивен Джонс считает, что многие криптовалюты вполне можно регулировать как финансовые услуги. В интервью изданию Sydney Morning Herald Стивен Джонс (Stephen Jones) рассказал, что правительство работает над «сопоставлением токенов». Власти планируют определить, какие криптоактивы необходимо регулировать. Уже скоро власти обратятся к представителям криптовалютной отрасли страны для консультаций. Сам же министр считает, что по су

      in Новости криптовалют

    • Житель Иркутской области лишился 2 млн рублей при попытке инвестировать в криптовалюты

      Очередная история о неудачной попытке заработать на криптовалютах пришла из сибирского города Усолье-Сибирское. 58-летний житель города за две недели отдал мошенникам из «криптоброкера» 2 млн рублей. Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, слесарь из Усолья-Сибирского решил увеличить свои накопления с помощью инвестиций в криптовалюты. Он нашел объявление в Интернете и оставил заявку на сайте. Вскоре ему позвонил «менеджер» инвестиционной компании и пообещал стабильный заработок на

      in Новости криптовалют

    • Восходящий тренд для биткоина: как долго криптовалюты будут расти в цене

      Почему медвежий тренд на крипторынке на второй неделе января неделе сменился ростом курса биткоина и некоторых других альткоинов? И как долго он продлится? Те, кто ожидал роста котировок BTC и других монет во время так называемого предновогоднего ралли, очевидно, ошиблись на пару недель. До нового 2023 года первая криптовалюта не показывала какой-либо отчетливой динамики. Однако с наступлением января настроения инвесторов кардинально изменились. За неполные две первых недели января биткоин

      in Новости криптовалют

    • Фабио Панетта: Необеспеченные криптовалюты не имеют внутренней ценности

      Криптовалюты являются азартными играми, и поэтому должны регулироваться соответственно, считает член исполнительного комитета Европейского центрального банка. Фабио Панетта (Fabio Panetta) заявил, что цифровые валюты, старающиеся показаться полноценными инвестиционными активами, должны регулироваться как индустрия азартных игр.   По мнению чиновника, такие активы являются спекулятивными, поскольку инвесторы приобретают их с единственной целью — продать как можно дороже. Цифровым валюта

      in Новости криптовалют

    • Оптимальный способ вывода криптовалюты в фиат

      Я так понимаю такой вариант как криптовалюта -> биржа btc-e.com -> обмена на рубли -> яндекс коешелк -> покупки, перевод на счета в банки больше не прокатит , заблокируют кошелек и если вернут остаток то через 180 дней. начитался тысячи сообщений о блокировках здесь http://www.banki.ru/services/responses/bank/yandexdengi/?page=7   а как тогда выводить в фиат?

      in Юридические вопросы

×
×
  • Create New...