Jump to content
Sign in to follow this  
Vialaia

Штраф Western Union - предостережение для операторов биткоина

Recommended Posts

270117_shtraf-western-union-predosterezh

 

Крупнейший оператор денежных переводов Western Union был недавно оштрафован Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) на $184 млн за нарушение закона «О банковской тайне по борьбе с отмыванием денег». В частности, FinCEN было установлено, что Western Union не внедряет и не поддерживает требования AML для некоторых агентов и субагентов, а также не подает отчеты о подозрительной деятельности (SAR) своевременно.

 

На основании выводов, сделанных в ходе проверки деятельности Western Union, разумно отметить деятельность его аналогов в криптовалютном пространстве. Джо Цикколо (Joe Ciccolo), основатель компании BitAML, расположенной в США, решил изучить эти выводы и высказать свои соображения относительно возможных последствий для операторов денежных переводов в биткоинах. Стратап BitAML предоставляет решения в соответствии с нормативными требованиями для цифровых валют.

 

Для начала, Цикколо, имеющий значительный опыт работы в области банковского регулирования и контроля, говорит, что FinCEN пришло к выводу, что Western Union не выполняли адекватно надлежащую проверку (дью-дилидженс) своих агентов и субагентов, тем самым предотвращая мониторинг этих агентов с последующими корректирующими действиями.

 

Due Dilligence, говорит он, является жизненно важным компонентом адаптации новых агентов компании. Плановые проверки и сбор информации об агентах играют важную роль в процессе проверки. В дополнение к очевидным преимуществам соблюдения AML, эти действия - просто хорошие методы ведения бизнеса.

 

Цикколо сказал: «Компании, которые ведут деятельность в сфере денежных переводов, стремятся создавать и поддерживать сильный класс агентов, чтобы должным образом представлять свой бренд. Особенно это актуально в сфере переводов биткоинов, где сравнительно небольшие размеры в сочетании с более быстрым потенциалом роста могут увеличить дью-дилидженс агентов. AML программы, политика и процедуры, в идеале должны быть разработаны для масштабирования вместе с организацией, занимающейся денежными переводами, вне зависимости от предмета перевода».

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот мир спасет только прямой крипто-бартер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Garrett, Вы оптимист. Это мир уже ничто не спасет . Скоро будем отрываться от своего космодрома. Всех с Новым годом! (на этот раз китайским)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...