Jump to content
b72

Claymore's CryptoNote GPU Miner v9.7 крашится при старте

Recommended Posts

Доброго времени суток, коллеги, подскажите, плиз, в каком направлении копать.

Крашится сабж при запуске: прекращена работа программы NsGpuCNMiner.exe

Версия 9.6 работает нормально.

Карты R9 380/380X, Windows 7 x64 Ultimate, Catalyst 15.12, вирт память 16ГБ.

Кроме майнера и видеодрайвера ничего не установлено.

Пробовал на разных мамках, эффект один, работает только с картой RX470 4GB, Catalyst 16.12.

 

Кусок из журнала приложений:
Имя сбойного приложения: NsGpuCNMiner.exe, версия: 0.0.0.0
Имя сбойного модуля: amdocl64.dll, версия: 21.19.407.0
Путь сбойного приложения: C:\Claymore CryptoNote GPU Miner v9.7 Beta - POOL\NsGpuCNMiner.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\amdocl64.dll
Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же история

Share this post


Link to post
Share on other sites

монеро не любит разгон.

батник выложи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не разгонял. 

NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://xmr-eu.dwarfpool.com:8050 -u wallet.payment-id.workername -p x -tt 70

Батник и конфиг не отличаются от предыдущей версии, которая работает норм.

После перезагрузки стала крашится версия 9.7 и на RX 470.

ZEC, ETH, все копается нормально, крашится только монеро майнер 9.7.

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

@b72, -a 4 добавь попробуй или 3. У меня вылетали поэтому.

На каком этапе крашится?

Вообще amdocl64.dll это на дрова ругается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю, что на дрова, но что с ними не так, не могу понять, карты не шитые, дрова пробовал и 15.12 и 16.12.

Попробую -а3, -а4, это, конечно, шаманство, имхо

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конфигурацию надо задавать или в батнике, или в текстовом конфиге (config.txt или как там его). Если и там и там - будет падать. Если используете батник - в конфиге все строки закомментируйте.

 

Ну не предупредил товарисч Клеймор о такой мелочи. Или где-то мелким шрифтом написал :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конфигурацию надо задавать или в батнике, или в текстовом конфиге (config.txt или как там его). Если и там и там - будет падать. Если используете батник - в конфиге все строки закомментируйте.

 

Ну не предупредил товарисч Клеймор о такой мелочи. Или где-то мелким шрифтом написал :)

Пробовал, увы, не помогло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю, что на дрова, но что с ними не так, не могу понять, карты не шитые, дрова пробовал и 15.12 и 16.12.

Попробую -а3, -а4, это, конечно, шаманство, имхо

я тоже не все понимаю. У меня монеро и зэк норм копаются а вот начинаю эфир копать и Майнер крашится тоже и после перезагрузки показывает шта 3 ГБ памяти и ничего после этого не копается, приходится систему откатывать. Так и не пойму в чем дело

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Пробовал, увы, не помогло.

 

Еще раз попробуйте :) Я больше часа долбался, когда версию обновил. Распакуйте архив с 9.7 в чистую папку и запустите как есть, без своих настроек. Так тоже вылетает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже не все понимаю. У меня монеро и зэк норм копаются а вот начинаю эфир копать и Майнер крашится тоже и после перезагрузки показывает шта 3 ГБ памяти и ничего после этого не копается, приходится систему откатывать. Так и не пойму в чем дело

Монитор подключи если новые карты.................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз попробуйте :) Я больше часа долбался, когда версию обновил. Распакуйте архив с 9.7 в чистую папку и запустите как есть, без своих настроек. Так тоже вылетает?

Пробовал. На разных машинах. Вылетает только 9.7. Какой-то нюанс я упустил, прямо чувствую что решение где-то рядом :) Разрабу что ли написать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вылетает только 9.7.

 

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

копаю на Драфе, карты 380 АСУС, дрова последние с сайта, майнер 9,7 - проблем нет!

P.S> Удаляли дрова средствами вмнды или этим ddu_v12.7.2.exe  ?

Edited by AsdSanta

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

Сначала работал 9.7 на RX 470, после рестарта перестал.

 

Дрова устанавливал и переустанавливал только через диспетчер устройств.

Да переустановка дров это шаманство чистой воды, система чистая свежеустановленная, ничего кроме дров и майнера не установлено, все кроме 9.7 работает, проблема одинакова на всех машинах.

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала работал 9.7 на RX 470, после рестарта перестал.

 

Дрова устанавливал и переустанавливал только через диспетчер устройств.

Да переустановка дров это шаманство чистой воды, система чистая свежеустановленная, ничего кроме дров и майнера не установлено, все кроме 9.7 работает, проблема одинакова на всех машинах.

ищи прогу - чисти полностью, дрова с нуля ставить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

Смешно, конечно, но удаление конфига и epools.txt помогло, на RX 470 запустился, посмотрим, может после ребута опять перестанет. Щас на других попробую.

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выяснил, удаление epools.txt решает проблему в моем случае. Спасибо всем за участие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично что коллега нашел свой баг. У меня лично с переходом на 9.7 все заработало со старта  epools.txt не трогал , но в батнике везде выставил -mport 0 ну не нужна мне RDP , ах да хотел новичкам дать совет на всю жизнь , инструкция это как букварь ) Хочу обратить внимание на строчку в файле ридми.тхт

 

It is very important for good mining speed to select correct "-a" and "-h" values for your cards.

 

Так вот выше писали что -а 1 -а 2  что это шаманство , ну если не прочитать внимательно ридми , то да шаманство согласен . На личном примере 7 карт 270 выдавали 2970 хешей кушали 870-900 ват из розетки , внимательно прочитав что же это за параметр -а  установил для себя рекорд , 7 карт 270 выдали 3200 хешей и прожорливость упала до рекордных для моей конфигурации 790 ватпри 1100/1500 вот так одним параметром -а 4 поднял на 200 хешей и снизил потребление на ровном месте так сказать. Читать и самое главное понимать что читаешь иногда помогает ) Удачи !

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Так вот выше писали что -а 1 -а 2  что это шаманство , ну если не прочитать внимательно ридми , то да шаманство согласен . На личном примере 7 карт 270 выдавали 2970 хешей кушали 870-900 ват из розетки , внимательно прочитав что же это за параметр -а  установил для себя рекорд , 7 карт 270 выдали 3200 хешей и прожорливость упала до рекордных для моей конфигурации 790 ватпри 1100/1500 вот так одним параметром -а 4 поднял на 200 хешей и снизил потребление на ровном месте так сказать. Читать и самое главное понимать что читаешь иногда помогает ) Удачи !

Попробовал этот параметр менять, самая высокая пр-ть при -а 4, он же выбирается и при автодетекте, при увеличении hashcnt вылетает сразу майнер с ошибкой.

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то не радует в последнее время Кальмарик :wacko:

в свете лютого проседания ЗЕКа и более менее стабильного поведения монерки решил проверить ее доходность так сказать "здесь и сейчас", дабы сравнить с зеком, на Фуриях без Х.

свежий-последний билд который 9.7, ранее показывавший себя как неплохой на 7870 в этом году как-то странно себя ведет  :huh: 

на голом батнике безо всяких разгонов и прочей требухи - 360 хешей на каждой карте :lol:

почитав эту ветку стало понятно что проблема на стороне майнера, начал шаманить "настройками -а,  -h, удалениями конфигов и прочим" - результат тот же.

тухлятина.

вин 10, кримсон 16.3.2, файл подкачки 16 Гб, все по феншую

что-то решать по этому торжественному поводу ломает, возвращаюсь на зек  B) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже запустил клэймор на монеро.

Поначалу тоже вылетало, чистый клей без проблем запускался.

Правильно настроил epool и config и ВУАЛЯ.

 

Единственное что не отображается это температура, по нулям.

Что вписать ?

Edited by Juicew

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...