Jump to content

Claymore's CryptoNote GPU Miner v9.7 крашится при старте

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток, коллеги, подскажите, плиз, в каком направлении копать.

Крашится сабж при запуске: прекращена работа программы NsGpuCNMiner.exe

Версия 9.6 работает нормально.

Карты R9 380/380X, Windows 7 x64 Ultimate, Catalyst 15.12, вирт память 16ГБ.

Кроме майнера и видеодрайвера ничего не установлено.

Пробовал на разных мамках, эффект один, работает только с картой RX470 4GB, Catalyst 16.12.

Кусок из журнала приложений:
Имя сбойного приложения: NsGpuCNMiner.exe, версия: 0.0.0.0
Имя сбойного модуля: amdocl64.dll, версия: 21.19.407.0
Путь сбойного приложения: C:\Claymore CryptoNote GPU Miner v9.7 Beta - POOL\NsGpuCNMiner.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\amdocl64.dll
Edited by b72
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Я не разгонял. 

NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://xmr-eu.dwarfpool.com:8050 -u wallet.payment-id.workername -p x -tt 70

Батник и конфиг не отличаются от предыдущей версии, которая работает норм.

После перезагрузки стала крашится версия 9.7 и на RX 470.

ZEC, ETH, все копается нормально, крашится только монеро майнер 9.7.

Edited by b72
Posted

@b72, -a 4 добавь попробуй или 3. У меня вылетали поэтому.

На каком этапе крашится?

Вообще amdocl64.dll это на дрова ругается...

Posted (edited)

Я понимаю, что на дрова, но что с ними не так, не могу понять, карты не шитые, дрова пробовал и 15.12 и 16.12.

Попробую -а3, -а4, это, конечно, шаманство, имхо

Edited by b72
Posted

Конфигурацию надо задавать или в батнике, или в текстовом конфиге (config.txt или как там его). Если и там и там - будет падать. Если используете батник - в конфиге все строки закомментируйте.

Ну не предупредил товарисч Клеймор о такой мелочи. Или где-то мелким шрифтом написал :)

Posted

Конфигурацию надо задавать или в батнике, или в текстовом конфиге (config.txt или как там его). Если и там и там - будет падать. Если используете батник - в конфиге все строки закомментируйте.

Ну не предупредил товарисч Клеймор о такой мелочи. Или где-то мелким шрифтом написал :)

Пробовал, увы, не помогло.

Posted

Я понимаю, что на дрова, но что с ними не так, не могу понять, карты не шитые, дрова пробовал и 15.12 и 16.12.

Попробую -а3, -а4, это, конечно, шаманство, имхо

я тоже не все понимаю. У меня монеро и зэк норм копаются а вот начинаю эфир копать и Майнер крашится тоже и после перезагрузки показывает шта 3 ГБ памяти и ничего после этого не копается, приходится систему откатывать. Так и не пойму в чем дело
Posted

Пробовал, увы, не помогло.

Еще раз попробуйте :) Я больше часа долбался, когда версию обновил. Распакуйте архив с 9.7 в чистую папку и запустите как есть, без своих настроек. Так тоже вылетает?

Posted

я тоже не все понимаю. У меня монеро и зэк норм копаются а вот начинаю эфир копать и Майнер крашится тоже и после перезагрузки показывает шта 3 ГБ памяти и ничего после этого не копается, приходится систему откатывать. Так и не пойму в чем дело

Монитор подключи если новые карты.................

Posted

Еще раз попробуйте :) Я больше часа долбался, когда версию обновил. Распакуйте архив с 9.7 в чистую папку и запустите как есть, без своих настроек. Так тоже вылетает?

Пробовал. На разных машинах. Вылетает только 9.7. Какой-то нюанс я упустил, прямо чувствую что решение где-то рядом :) Разрабу что ли написать.

Posted
Вылетает только 9.7.

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

Posted (edited)

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

копаю на Драфе, карты 380 АСУС, дрова последние с сайта, майнер 9,7 - проблем нет!

P.S> Удаляли дрова средствами вмнды или этим ddu_v12.7.2.exe  ?

Edited by AsdSanta
Posted (edited)

Сначала работал 9.7 на RX 470, после рестарта перестал.

Дрова устанавливал и переустанавливал только через диспетчер устройств.

Да переустановка дров это шаманство чистой воды, система чистая свежеустановленная, ничего кроме дров и майнера не установлено, все кроме 9.7 работает, проблема одинакова на всех машинах.

Edited by b72
Posted

Сначала работал 9.7 на RX 470, после рестарта перестал.

Дрова устанавливал и переустанавливал только через диспетчер устройств.

Да переустановка дров это шаманство чистой воды, система чистая свежеустановленная, ничего кроме дров и майнера не установлено, все кроме 9.7 работает, проблема одинакова на всех машинах.

ищи прогу - чисти полностью, дрова с нуля ставить!

Posted (edited)

Смешно, конечно, но удаление конфига и epools.txt помогло, на RX 470 запустился, посмотрим, может после ребута опять перестанет. Щас на других попробую.

Edited by b72
Posted

Выяснил, удаление epools.txt решает проблему в моем случае. Спасибо всем за участие.

Posted

Отлично что коллега нашел свой баг. У меня лично с переходом на 9.7 все заработало со старта  epools.txt не трогал , но в батнике везде выставил -mport 0 ну не нужна мне RDP , ах да хотел новичкам дать совет на всю жизнь , инструкция это как букварь ) Хочу обратить внимание на строчку в файле ридми.тхт

It is very important for good mining speed to select correct "-a" and "-h" values for your cards.

Так вот выше писали что -а 1 -а 2  что это шаманство , ну если не прочитать внимательно ридми , то да шаманство согласен . На личном примере 7 карт 270 выдавали 2970 хешей кушали 870-900 ват из розетки , внимательно прочитав что же это за параметр -а  установил для себя рекорд , 7 карт 270 выдали 3200 хешей и прожорливость упала до рекордных для моей конфигурации 790 ватпри 1100/1500 вот так одним параметром -а 4 поднял на 200 хешей и снизил потребление на ровном месте так сказать. Читать и самое главное понимать что читаешь иногда помогает ) Удачи !

Posted (edited)

Так вот выше писали что -а 1 -а 2  что это шаманство , ну если не прочитать внимательно ридми , то да шаманство согласен . На личном примере 7 карт 270 выдавали 2970 хешей кушали 870-900 ват из розетки , внимательно прочитав что же это за параметр -а  установил для себя рекорд , 7 карт 270 выдали 3200 хешей и прожорливость упала до рекордных для моей конфигурации 790 ватпри 1100/1500 вот так одним параметром -а 4 поднял на 200 хешей и снизил потребление на ровном месте так сказать. Читать и самое главное понимать что читаешь иногда помогает ) Удачи !

Попробовал этот параметр менять, самая высокая пр-ть при -а 4, он же выбирается и при автодетекте, при увеличении hashcnt вылетает сразу майнер с ошибкой.

Edited by b72
  • 4 weeks later...
Posted

что-то не радует в последнее время Кальмарик :wacko:

в свете лютого проседания ЗЕКа и более менее стабильного поведения монерки решил проверить ее доходность так сказать "здесь и сейчас", дабы сравнить с зеком, на Фуриях без Х.

свежий-последний билд который 9.7, ранее показывавший себя как неплохой на 7870 в этом году как-то странно себя ведет  :huh: 

на голом батнике безо всяких разгонов и прочей требухи - 360 хешей на каждой карте :lol:

почитав эту ветку стало понятно что проблема на стороне майнера, начал шаманить "настройками -а,  -h, удалениями конфигов и прочим" - результат тот же.

тухлятина.

вин 10, кримсон 16.3.2, файл подкачки 16 Гб, все по феншую

что-то решать по этому торжественному поводу ломает, возвращаюсь на зек  B) 

• 6 months later...
Posted (edited)

Тоже запустил клэймор на монеро.

Поначалу тоже вылетало, чистый клей без проблем запускался.

Правильно настроил epool и config и ВУАЛЯ.

Единственное что не отображается это температура, по нулям.

Что вписать ?

Edited by Juicew