Перейти к содержанию

IDENA - майнинг без GPU - Proof-of-Person Blockchain

Vavanu4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная и неожиданная для меня монета.

https://idena.io/# - Гуглтранслейт поможет.

Вкратце:
Суть монеты - подтверждение того, что ты человек, а не робот. Алгоритм майнинга - Proof-of-Person.
Качаем с сайта ноду и кошелёк. Получаем инвайт код у них либо в Телеграме
https://t.me/IdenaNetworkPublic (русский Телеграм https://t.me/Idena_RU) , либо в Дискорде https://discord.gg/237HqD (без инвайта никак. В личку мне стучитесь, если решите войти в монету).
Далее ждём следующую валидацию (будет 28 октября в 16-30. В кошельку будет написано). Валидация - это подтверждение того, что ты человек. Необходимо решить логическую задачу - флип. Флип - это набор из двух столбцов по 4 картинки. Один столбец - это логически выстроенная миниистория, второй - те же картинки, но вперемешку и никакой логики. Решив задачу правильно, вы подтверждаете, что вы человек, а не ИИ (искусственный интеллект). Пройдя валидацию, вы получаете монеты DNA сети IDENA и у вас начинается майнинг. Есть 2 сессии - коротка обязательная из 5 флипов и длинная из 25-30. Время решения ограничено, чтобы не плодились мультиаккаунты. Валидация идёт одновременно для всех пользователей.
Валидации (проверки) идут каждые 4 дня. К следующей валидации вам уже самому необходимо создать 3 флипа, чтобы закинуть их в сеть во время валидации. Если остальные пользователи решили ваши флипы и достигли консенсуса в его решении, вы получаете монеты за каждый флип, за прохождение валидации и за то, что ваша нода постоянно в сети. Это и есть майнинг.

Там много всяких тонкостей ещё есть. Статусы - кандидат, новичек, юзер с разными правами и т.д. Они достаточно хорошо описаны в
https://idena.io/?view=faq#faq-validation-3
Если будут вопросы, постараюсь объяснить в меру моего понимания.

Главный вопрос - а нафиг это надо?
Ответ: да хрен его знает. Разработчик выплатит 25000$ тому, кто сможет программно заменить человека при решении этих флипов. Сейчас идёт тестнет, но разраб говорил, что монеты, намайненные во время тестовой сети, перейдут в основную.
Я запустил ноду на ноуте (мощность компа не важна) - есть не просит. Раз в 4 дня развлекаюсь решением картинок. Намайнилось уже 90000 DNA.
Крипта это такая вещь, что может стрельнуть всё что угодно. Мы ничем не рискуем, пробуя эту IDENA.

На хлебушек

Опубликовано (изменено)

Да я , вроде, в первом сообщении всё вкратце описал.Подробнее если что хочешь - задавай конкретные вопросы - отвечу.

На толке в ветке народ поактивнее - там больше инфы.

Изменено пользователем Vavanu4
Опубликовано (изменено)

Да вот не понятно. Получается если после получения инвайта прозеваешь первую верификацию, инвайт становится не действительным.

Флипы появляются в час "Ч" или самому их как-то загружать?

Изменено пользователем Bolearis
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Странно что никто не пишет в теме....

Месяц назад монета залистилась на американской бирже qtrade. причем по инициативе самой биржи (проводят листинг проектов интересных и перспективных по мнению самой биржи ) Цена за этот месяц ушла с 35 сатош до 1800 сатош. Вкладывать для майнинга не надо ни в покупку монет ( классический подход стейк и мастер нод), ни в покупку оборудования. Подтверждаете что вы человек пройдя тест Тьюринга и получаете вознаграждение и можете включать майнинг ( добывается одинаково для всех участников независимо от количества монет у них) Количество активных нод растет каждую эпоху в районе 15-20% и соответственно цена на  бирже. Для заинтересованных сайт:  idena.io

русский телеграмм: t.me/idena_RU

Опубликовано

Слишком сложная система. Это надо постоянно отслеживать.

Прозеваешь и адьё. Инвайт аннулирован.

Вопрос был задан выше. Так никто и не ответил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
30.10.2019 в 19:06, Bolearis сказал:

Да вот не понятно. Получается если после получения инвайта прозеваешь первую верификацию, инвайт становится не действительным.

Флипы появляются в час "Ч" или самому их как-то загружать?

08.03.2020 в 15:37, Bolearis сказал:

Слишком сложная система. Это надо постоянно отслеживать.

Прозеваешь и адьё. Инвайт аннулирован.

Вопрос был задан выше. Так никто и не ответил.

Да, если ввели инвайт и получили статус Candidate, но по какой-либо причине не прошли ближайшую верификацию, то инвайт сгорает и ваш статус обнуляется.

Да, флипы появляются в определённое время, которое указано в клиенте кошелька, на данный момент следующая валидация будет 09.06.2020, 16:30:00 МСК. 

Система определённо необычная, чем и вызывает интерес, к тому же, даже на данный момент ценность намайненых монет там вполне ощутима. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
24.10.2019 в 19:07, Vavanu4 сказал:

Я запустил ноду на ноуте (мощность компа не важна)

Единственное,  надо 64 бита.

Мне вот на старый ноут не установить)

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый! Запустил прогу, пишет:Пожалуйста, проверьте ваши локальные часы. Время должно быть синхронизировано со временем в Интернете, чтобы иметь связь с другими узлами.???

Изменено пользователем vovchik
пункт правил 3.11
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
13.01.2021 в 14:38, Bara74 сказал:

День добрый! Запустил прогу, пишет:Пожалуйста, проверьте ваши локальные часы. Время должно быть синхронизировано со временем в Интернете, чтобы иметь связь с другими узлами.???

Попробуйте синхронизировать время в вашей системе через параметры даты и времени.

Там есть опция синхронизации по Интернет.

Не поможет - пишите в поддержку этой крипты.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пожалуй, один из самых оригинальных проектов. Ноду поставил, если есть возможность у кого-нибудь - прошу поделиться инвайтом:blush2:

Опубликовано
29.04.2021 в 17:58, WIce сказал:

Пожалуй, один из самых оригинальных проектов. Ноду поставил, если есть возможность у кого-нибудь - прошу поделиться инвайтом:blush2:

В первом сообщении даны координаты где вы можете получить инвайт. Тут - вряд ли.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, поделюсь немного впечатлениями, возможно кому-то будет интересно мнение старого криптоанархиста о данном проекте.

Пожалуй, самое справедливое распределение монет. Не нужно дорогостоящее оборудование (PoW), не нужно быть миллионером и покупать кучу монет (PoS). Условно "все равны".

Решать флипы просто, но иногда попадаются неудачные. Делать флипы самому - тут кому как, по мне так прикольно, стараюсь делать максимально качественные.

Самый очевидный минус - необходимость прохождения валидации строго в определенное время. Хотя со статуса human можно в принципе пропустить (по ссылкам выше более подробно описано).

Монеты дают:

-за прохождение валидации;

-за "майнинг". Это не совсем то что обычно под этим подразумевается, никаких вычислений не надо, достаточно просто ноды онлайн;

-за флипы которые вы делаете. С уровня human вам надо в каждую эпоху (промежуток времени между валидациями) создавать 3 флипа (+2 по желанию);

-за инвайты. Причем ваше вознаграждение будет зависеть от того насколько успешно ваши приглашенные пройдут валидации;

-за голосования. Периодически происходят, можно при желании самому создать.

Валидация проходит в 16:30 по Москве (одновременно по всему миру, считайте часовой пояс). Сейчас примерно раз в 3 недели. Следующая 01.01.2022, символично.

Курс на сегодня (18.12.2021) ~0.1165$ за монетку, довольно стабильный (для крипты естественно). Проект пока мало где залистен.

В целом IDENA мне нравится. Среди однотипных клонов, "убийц эфира", мемных токенов и прочего фуфла проект выгодно отличается оригинальностью.

Если у кого-то есть вопросы - готов ответить.

Если хотите присоединиться к проекту - могу поделиться инвайтом :wink:

Изменено пользователем WIce
Опубликовано (изменено)

Если кто хочет инвайт - в л.с. Лучше сразу со скрином синхронизированной ноды (я все равно попрошу). Прошу отнестись серьезно - ваша профуканная валидация это минус мои потенциальные монетки. Со своей стороны готов подсказать и рассказать если что не понятно.

ЗЫ. На этом форуме монета не известна, а мне бы хотелось чтобы о ней тут немного узнали. Более оригинальной концепции я честно говоря не могу назвать.

Изменено пользователем WIce
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Следующая валидация 22.01.2022.

Пока есть инвайт, можно обращатся в ЛС. Крайне желательно перед этим ознакомится с постами выше и официальным сайтом/FAQ.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я запарился с установкой shared node для своего небольшого пула друзей. Теперь всё работает, как надо, и у меня даже есть свой бесплатный сертификат SSL. Короче, я доволен своей работой! Я использовал скрипт Idena Sibling и вот эту инструкцию (она только на английском, но гугл переводчик вполне неплохо переводит, чтобы понять). Так что, если кому-то интересно, пишите - я готов поделиться опытом! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России могут запретить майнинг в центрах обработки данных

Руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщил, что планируется запретить майнинг криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Это положение может быть закреплено в поправках к закону «О связи» и ряде других, чтобы не дать майнерам права претендовать на льготы для дата-центров. По словам Григоренко, правительство и депутаты Госдумы доработали поправки, регламентирующие деятельность центров обработки данных. В 2020 году президент России Владимир Путин поручил правительству п

в Новости криптовалют

• t.me/wmclick_bot - Телеграм бот - Майнинг токена $ARBUZ

Лоубанкам не скипать! Бесплатные 150к$ В $ARBUZ   Залетаем в бота (ТЫК) и быстро занимаем топ.   Аналог NoteCoin только интереснее 😎   По моей рефке +500 арбузов без према и +25000 с ТГ премиумом.   Инфа с оф. канала Арбуз.   Работаем и зарабатываем!

в Раздачи монет

• Майнинг в 2025 году: стабильность и устойчивость важнее мощностей

9 июля в 18:00 EMCD организует открытую онлайн-дискуссию «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025». Участие в онлайн-вебинаре бесплатное, нужна регистрация. На онлайн-дискуссии «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025» ведущие эксперты обсудят актуальные проблемы отрасли:   Как сохранить рентабельность в условиях сетевой нестабильности;   Что делать в ответ на внешнее давление и ограничение доступа к инфраструктуре майнинг-пулов;  

в Новости криптовалют

• Tether запустит майнинг биткоина в Бразилии

Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, подписала меморандум с бразильской энергокомпанией Adecoagro, в рамках которого планируется запустить майнинг биткоина, используя избыточные энергомощности из возобновляемых источников. Проект станет частью расширения майнинговой инфраструктуры Tether в Южной Америке. Для агрохолдинга Adecoagro, владеющего генерирующими мощностями на 230 МВт в Южной Америке, майнинг будет способом монетизации излишков энергии и стабилизации цен на нее.   Поми

в Новости криптовалют

• solamaso.com - добываем и стейкаем в браузере Solama с помощью майнинг ноды

Регистрируемся вводим адрес SOL и пароль. После входа в кабинет привязываем почту.     Автоматически запускается майнер и добываются токены, как я понял, будет работать сутки, затем нужно перезапускать. Можно так же за Solama стейкать, от 100 токенов. На кону награда в 100.000.000 Solama Критерии раздачи: все, кто управлял нодой и делал ставки до 21.08.2025, выполнили требования, увеличили баллы и активировали ноду каждый день. Гграфик распределения будет объ

в Раздачи монет

• Создать...