Jump to content

rigonline.ru, мониторинг работы фермы

nikodim
 Share

Recommended Posts

Обновление:

- в личном кабинете (в профиле) можно выбрать период за который отображать статистику по всем фермам: "3 суток", "2 суток", "1 сутки".

Последнее значение (1 сутки) будет удобно пользователям с большим количеством ферм. В большом списке будет удобнее ориентироваться.

post-40565-0-01286900-1491240356.png

На 3 странице данной темы есть сообщение от пользователя по wget (https://forum.bits.media/index.php?/topic/32144-monitoring-raboty-fermy/?p=644440) и ссылка на sourceforge, от туда скорее всего и качал.

Но там вроде как нет экзешника с вкомпиленными либами.

А параноики могут поступить следующим образом - удалить wget.exe из скачанного на сервисе архива и залить туда свой (скачанный из проверенного источника, напрямую от разработчика). Из 300+ пользователей сервиса - ты первый параноик)))

А писать инструкцию, чтобы люди шли непонятно куда, качали там непонятно что, кидали в папку с батником - очень сильно затруднит работу с сервисом новичкам. Людям нужно просто - скачал, запустил, работает.

Совершенно верно, юзеры должны иметь возможность скачать уже полностью работающий продукт. Я не предлагаю убрать эту возможность, просто надо написать инструкцию по самостоятельному скачиванию не где-то среди комментов, а в шапке темы, или на сайте, или в ридми файле.

Из 300+ пользователей сервиса - ты первый параноик)))

Может остальные 3000+ параноиков просто не отписались и не стали пользователями сервиса. В принципе ты сам можешь примерно оценить количество параноиков, сравнив количество регистраций с количеством активных пользователей.

- в личном кабинете (в профиле) можно выбрать период за который отображать статистику по всем фермам: "3 суток", "2 суток", "1 сутки".

+

тоже хотел предложить

На сервере wget лежит в распакованном виде, прикрепил список содержимого папки.

post-40565-0-12093000-1491243986.png

Когда пользователь запрашивает батник указав номер и название фермы - скрипт на лету создает архив, создает в архиве папку для локальных логов, кидает в корень архива батник (с подставленными параметрами пользователя - почта, секретный ключ, номер фермы, название фермы), и кидает в корень архива файл wget.exe.

Нашел в загрузках первоначальный архив, прикрепил его свойства.

post-40565-0-31292800-1491244000_thumb.png

Судя по всему качал вот от сюда - https://sourceforge.net/projects/tumagcc/

Обновление:

- сделал автообновление главной страницы статистики (http://rigonline.ru/profile/stat/). Обновление происходит каждые 2 минуты (исключительно контентная область).

Теперь не нужно постоянно обновлять страницу статистики, достаточно просто держать ее открытой и данные всегда будут актуальными.

Обновление:

- в профиле есть возможность сгенерировать ссылку на статистику (только общий список всех ферм пользователя), которая будет доступна без авторизации. Данные на такой странице так-же обновляется каждые 2 минуты. На этой странице статистика отображается за столько суток - сколько у пользователя указанно в профиле.

Обновление:

- в профиле есть возможность сгенерировать ссылку на статистику (только общий список всех ферм пользователя), которая будет доступна без авторизации. Данные на такой странице так-же обновляется каждые 2 минуты. На этой странице статистика отображается за столько суток - сколько у пользователя указанно в профиле.

отлично, спасибо.

зашел посмотреть, интересно стало. а тут веб на вас ругается. странно это как-то. может у вас майнер-троян какой-нибудь под видом баттника трудится? 

post-35481-0-75296500-1491276755_thumb.jpg

зашел посмотреть, интересно стало. а тут веб на вас ругается. странно это как-то. может у вас майнер-троян какой-нибудь под видом баттника трудится? 

"майнер-троян какой-нибудь под видом баттника"...

Батник - это текстовый файл, который любой может открыть и посмотреть, в нем все прокомментировано. Прошу вникать в суть, прежде чем делать свои умозаключения.

Я с таким неадекватным поведением дрвеба сталкивался лет 10 назад, на одном из проектов...

post-40565-0-93945000-1491284892_thumb.png

Проверил сайт на сервисе дрвеба - проблем не обнаружено.

post-40565-0-30639700-1491284905_thumb.png

Написал в дрвеб заявку на исключение моего сайта из базы нерекомендуемых.

Замечательный сервис. А главное автор оперативно реагирует на  пожелания. Два  уже реализовал буквально за пару дней. Огромное спасибо!!!!

Хотелось бы еще третье -  сделать звуковое оповещение ( задаваемое пользователем - можно самому выбрать мелодию - как, например, мы выбираем мелодию для звонка на телефоне) - которое будет раздваться  при изменении состояния фермы.

Тогда вообще не надо ничего будет смотреть  - пока фермы работают.   Страничка либо на  компе, либо на смартфоне сама все мониторит, перегружаясь каждые 2 минуты,    и   когда  все работает  - ни о чем не сообщает.  Как только произошла  неполадка, раздается звуковой сигнал, заданный пользователем - вот тогда надо посмотреть, и соответсвенно  либо удаленно перегрузить ферму,  либо подключится  к ней и посмотреть что случилось.

Все таки - хорошо бы сделать дополнительно возможность выбирать 6 или 12 часовой вывод  данных.  Если при просмотре на КОмпьюетре  1 строчка  - это сутки и меньший период ничего не дает, то при просмотре на  смартфоне с 5" экраном,  эта одна строчка на сутки -  превращается в целых 4  - по 6 часов каждая.

При большом количестве ригов приходится проматывать экран,  что бы все посмотреть,  причем реально нужна  только информация  - все ли работает , а это 1 строчка из 4х.  Получается что 3 строчки из 4-х бесполезны, а места на экране забирают много.

Я подумаю над решением этого на уровне верстки... возможно сделаю чтобы одна строка из 4 была видна (при наличии нескольких строк на малых экранах), а при клике раскрывались остальные строки...

Обновление:

- сделал чтобы на малых экранах статистика отображалась в одну строку и без времени, для максимально быстрой идентификации состояния фермы (работает/не работает). При клике на полосе - график разворачивается на несколько строк с указанием часовых отрезков.

post-40565-0-13953100-1491766527_thumb.pngpost-40565-0-80748900-1491766527_thumb.png

Временно возможны перебои в работе сервиса мониторинга найса. В связи с большим количеством найсеров - крон не успевает все обработать. Ищу решение. По окончании работ сообщу.

Настроил хостинг.

Теперь крон должен успевать обрабатывать всех найсеров.

Немного допилил сервис для своих нужд.

Выложу инструкцию по моей настройке Claymore EthMan.exe + rigonline.ru (уведомление если перегрев карт или упал хешрейт)

Запускаем и навастриваем  Remote manager из папки с майнером от Claymora под свои потребности ( хешрейт карт и температуру)

в папке Remote manager в файле sample.bat прописал путь к файлу в папке RigOnline# \RigOnline.bat

через Notepad++ в 48 строчке вместо timeout /t %pause% /nobreak прописал exit (может и не правильно, но работает)

Итог: если у вас происходит сбой в работе ферм ( повышение температуры или падает хешрейт) программа EthMan.exe запускает бат файл rigonline.ru и вам тут же приходит уведомление о сбое (ферма № < problema-s-kartami> запущена) через шлюз sms.ru ( 5шт. в день бесплатно)

p.s сильно не бейте если баян.

Edited by fml_boyko

странная логика получается... значит батник у тебя не крутится постоянно, а запускается только когда майнер затроил... соответственно ты не ловишь отвалы фермы (зависание, отпал инет и пр.)... верно?

странная логика получается... значит батник у тебя не крутится постоянно, а запускается только когда майнер затроил... соответственно ты не ловишь отвалы фермы (зависание, отпал инет и пр.)... верно?

На каждой ферме запущен свой батник для (зависание, отпал инет и пр.) 

, но я думаю на каждой ферме отключить батники , т.к. программа EthMan.exe обнаружит что одна из ферм отключилась или пропал интернет и запустит уведомление.

p.s EthMan.exe запущена у меня на отдельном компьютере ( на vds сервере) которая постоянно мониторит фермы. 

Edited by fml_boyko

На каждой ферме мой батник. А на отдельном сервере висит "етхман", который проверяет фермы снаружи и в случае чего запускает мой батник находящийся на этом же сервере. В принципе логика ясна. Имеет право на жизнь))

На каждой ферме мой батник. А на отдельном сервере висит "етхман", который проверяет фермы снаружи и в случае чего запускает мой батник находящийся на этом же сервере. В принципе логика ясна. Имеет право на жизнь))

Спасибо друг за поддержку, и спасибо ОГРОМНОЕ вам за ваши труды.

Для тех кто регистрируется в сервисе через почту рамблер - почтовый сервер рамблера не принимает сообщения от моего сервиса. Мне валятся майлер-демоны. Я написал запрос в рамблер для решения проблемы.

Так-что вам остается ждать когда они мне ответят или регистрироваться через почту другого почтового сервиса, например гугла (с ним подобных проблем не возникало).

Для тех кто регистрируется в сервисе через почту рамблер - почтовый сервер рамблера не принимает сообщения от моего сервиса. Мне валятся майлер-демоны. Я написал запрос в рамблер для решения проблемы.

Так-что вам остается ждать когда они мне ответят или регистрироваться через почту другого почтового сервиса, например гугла (с ним подобных проблем не возникало).

Это походу от меня!))  Я даже ради вашей программки решил зарегатся тут ! Ладно попробую на мэйл.

Чтобы получать смс , надо в смс.ру зарегаться? Там просят настоящие ФИО. 

Чтобы получать смс , надо в смс.ру зарегаться? Там просят настоящие ФИО. 

Естественно чтобы получать сообщения через сервис смс.ру - необходимо там зарегистрироваться.

В связи с переносом хостинга на сервер в России возможно временное отсутствие доступности сервиса в течении суток.

Сервис перенесен на новый сервер.

Рекомендую "обнулить показания":

- отключить батники сервиса на своих фермах на 10 минут

- запустить батники

Надеюсь больше остановок не будет))

• rammendo changed the title to rigonline.ru, мониторинг работы фермы