Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Исследование МЭФ: каким образом блокчейн изменит финансовую инфраструктуру

Рекомендованные сообщения

151116_issledovanie-wef-blockchain_1.jpg

Благодаря инвестициям и экспериментам финансовых институтов, посвященным блокчейну, исследовательские организации получают все лучшее представление о будущем инфраструктуры финансовых услуг. Консалтинговая компания Deloitte Consulting LLP и Международный экономический форум применили прагматический подход в определении той роли, которую блокчейн, или технология распределенного реестра (DLT), сыграют для финансовых организаций.

 

Недавнее совместное исследование Deloitte «Будущее финансовой инфраструктуры. Амбициозный взгляд на то, как блокчейн изменит финансовые сервисы», раскрывает возможности распределенного реестра по изменению таких процессов, как управление ликвидностью, соблюдение нормативных требований, а также внешняя и внутренняя проверка финансовых документов. Авторами исследования стали Боб Контри (Bob Contri) и Роб Галаски (Rob Galaski) – руководитель направления глобальных финансовых сервисов и руководитель направления банкинга и вопросов безопасности в компании Deloitte.

 

В технологию распределенного реестра за последние три года было вложено более 1,4 млрд. долларов, и судя по всему это не предел. Исходя из ближайших прогнозов, 80% банков начнут работать в этом направлении в следующем году.

 

Распределенный реестр – перспективное направление, но это не панацея, а инструмент, как отмечается в исследовании Deloitte. Технология может изменить самые основы инфраструктуры финансовых услуг, в случае ее совместной работы с другими инструментами, такими как облачная аналитика, когнитивные вычисления и роботизация.

 

Но развития этой технологии по-прежнему непростая задача. Законодательная база остается слишком неопределенной, а стандарты этой области только начинают формироваться. При этом, правого поля для этой сферы попросту не существует.

 

Обновление финансовой инфраструктура при помощи распределенного реестра потребует значительного количества времени и не меньших инвестиций. Подходящие для развития технологии финансовые области включают платежи, страховки, депозиты, кредитование, привлечение капитала и инвестиции.

 

Что может предложить блокчейн

 

Блокчейн – технология, позволяющая участникам системы передавать активы друг другу надёжным способом, не требующим участия посредников. Технология абсолютно прозрачна, обладает структурой с неизменяемыми записями об операциях и автономным исполнением регламента.

 

Технология распределенного реестра упрощает процесс проверки выполнения партнерами своих обязательств. Все спорные ситуации легко решаются благодаря доступности журнала операций, где фиксируются все действия сторон.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×