Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Qiwi и «Таврида электрик» планируют использовать блокчейн в российской энергетике

Recommended Posts

Платежная система Qiwi ведет переговоры с «Таврида электрик»  —  группой производственных и научно-исследовательских предприятий, которые специализируются на разработке и серийном производстве вакуумного коммутационного оборудования и аппаратуры —  об использовании технологии блокчейна в энергетике.

 

«"Таврида электрик" обсуждает использование технологии блокчейна в энергетике. Работа в этом направлении начнётся с создания рабочей группы совместно с компанией Qiwi, которая является одним из пионеров на финансовом рынке именно по внедрению такого рода технологий», — сказал Дмитрий Песков, глава направления «Молодые профессионалы».

 

Мысли о применении блокчейна в энергетическом секторе появились на первой межотраслевой международной конференции: «EnergyNet. Будущее интеллектуальной энергетики», которая прошла в июне в Ялте. Официальным партнёрами которой являлись обе компании.

 

В рамках конференции 200 представителей научно-исследовательских организаций, сетевых компаний, промышленных предприятий, разработчиков инновационных продуктов и решений в области интеллектуальной энергетики обсуждали темы, связанные с модернизацией энергетической инфраструктуры, конкурентоспособные технологии и приоритетные пилотные проекты.

 

Песков добавил, что в России потребуется не менее пяти лет для перехода блокчейна на уровень полноценных проектов.

«По оценке специалистов, для превращения блокчейна в саморегулируемые организации, накопления цифровых активов и прочее потребуется не менее пяти лет. В ближайшие годы в России мы увидим первый пилотный проект на блокчейне с точки зрения его использования как цифрового регистра. Более сложные вещи — сделки, умные контракты... до таких моделей нам еще 5–7–10 лет», — сказал Песков.

 

Напомним, что платежная система Qiwi планирует перевести систему осуществления платежей на блокчейн к 2021 году.  Работа в этом направлении начнется в 2017 году. Весной часть процессинга компании уже была переведена на блокчейн в пилотном режиме.

 

https://rns.online/it-and-media/Qiwi-obsuzhdaet-s-Tavridoi-elektrik-ispolzovanie-blockchain-v-energetike-2016-10-07/

post-30597-0-88623600-1476178968_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...