Jump to content

Кракен утверждает, что во всем виноват фишинг!


Recommended Posts

180816_kraken-ne-vzlom-a-phishing_1_ca82

 

Криптовалютная биржа Kraken привлекла к себе внимание после публикации в блоге компании в ответ на вопросы клиентов по поводу взломанных счетов на бирже и похищенных средств. Еще в прошлом месяце как минимум два клиента написали о краже со счетов Кракена, но биржа ответила им публично только 15 августа.

 

Кракен: взлома не было

 

Оба случая взлома были представлены в поддержку биржи для получения разъяснений. В понедельник 15 августа поддержка Кракен написала, что претензии не могут быть приняты поскольку они произошли в результате фишинга. Биржа в своем блоге опубликовала подробный отчет о фишинговых сайтах, выдававших себя за биржу с помощью рекламных объявлений в поисковых системах. 

 

180816_kraken-ne-vzlom-a-phishing_11_6a5

 

Кракен отрицает, что его системы или базы данных были скомпрометированы или взломаны:

 

"У нас нет оснований полагать, что сам Кракен был взломан. Подавляющее большинство пользователей, сообщщающих о взломанных счетах до сих пор повторно используют старые учетных данные и не используют двухфакторную аутентификацию при входе в систему.

 

Некоторые взломанные счета имели двухфакторную аутентификацию только на вывод, но не включали параметры блокировки, которые оставляли открытыми возможности для злоумышленника отключить 2ФА при входе в систему.

 

Как уже упоминалось ранее, даже с 2ФА, установленной на вход в систему, если код двухфакторной аутентификации вводится на фишинговом сайте, злоумышленник может использовать полученный пароль, перехватить код (вместе с вашим именем пользователя и паролем) и использовать его, чтобы войти в реальном времени на счет клиента Кракена".

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

там все красиво делается, на полонекс похожая шняга была недавно, теперь в оба смотрю

Link to comment
Share on other sites

На скриншоте с фишингом, тот же домен, просто без https, особо на фишинг не похоже.

 

В рекламных объявлениях Гугла можно указывать разные адреса для ссылки и отображаемого имени сайта. Непонятно, почему так, но факт.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Циклы биткоина: что ждать от халвинга 2024

      В апреле 2024 нас ждет очередной халвинг сети биткоина. В этом материале мы рассмотрим как обычно ведет себя курс первой криптовалюты после халвинга, проследим на графиках закономерности и отличия текущего цикла от прошлых. Если распределить изменение курса биткоина за прошлые годы по месяцам, то каких-то явных зависимостей мы не увидим. По крайней мере не будет таких корреляций, которые можно было бы использовать в торговле.   Зато, если разделить график изменения курса на периоды ме

      in Статьи Bits.media

    • VouWallet – что вы о нем слышали?

      Видел отзывов о VouWallet, типа легко менять крипту на рубли. Очень популярен в гембле.  Слышали ли вы что-нибудь?  Я пока скачал, сделал пару транзакций, вроде все очень даже норм.

      in Кастодиальные кошельки

    • Как прошлое криптовалют влияет на будущее: что такое эффект Линди

      Успех в криптоиндустрии зависит от качественных отличий от конкурентов. Именно этот постулат и лежит в основе эффекта Линди. Эффект Линди впервые был описан в июне 1964 года Альбертом Голдманом (Albet Goldman). В своей статье он его называл законом. Заголовок так и звучал: «Закон Линди» (Lyndy’s Law). Но что же это такое?   Начнем с того, что Lyndy’s — это знаменитый в прошлом гастроном на Манхэттене, функционировавший с 1921 по 2018 годы. Собиравшаяся там публика частенько обсуждала

      in Новости криптовалют

    • Криптобиржа заморозила аккаунт? Что делать: инструкция

      Блокировка средств на криптовалютных биржах — это процедура, которая имеет ряд тонкостей, и шанс вернуть свои средства напрямую зависит от поведения владельца аккаунта. Директор по расследованиям компании «Шард» Григорий Осипов рассказал читателям Bits.media о главных причинах блокировки подобного аккаунта и объяснил, как вернуть доступ к средствам.   Сейчас основным способом работы широкого круга инвесторов на рынке криптовалют являются централизованные сервисы, такие как биржи. Он

      in Новости криптовалют

    • ИИ в блокчейне: что такое и как работает Bittensor

      Наряду с блокчейном искусственный интеллект занимает место на, можно сказать, передовой цифрового мира. Неудивительно, что существуют продукты, использующие обе технологии сразу. Сегодня речь пойдет о Bittensor, одном из крупнейших подобных проектов. Кажется, что ИИ все сильнее и сильнее укореняется в современной жизни. Решения на базе нейросетей и машинного обучения уже успели получить колоссальное применение в самых прикладных сферах человеческой деятельности. Блокчейн не исключение.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...