Jump to content
Tomcat_MkII

CoinX - новая биржа, соответствующая требованиям регуляторов

Recommended Posts

Несмотря на проблемы с регуляторами и конкурентами, количество криптовалютных бирж продолжает расти. Причем, сейчас открывающиеся площадки заранее стараются соблюдать юридическую чистоту и требования регуляторов. Эпоха Клондайка заканчивается, приходит скучный бизнес, банкиры и чиновники. Даже закрытие Silk Road, которое год назад обвалило бы цену в несколько раз и надолго, теперь вызвало только кратковременную коррекцию.
В США открылась новая биржа CoinX, офис которой располагается в Атланте, штат Джорджия. Похоже, Атланта может стать центром американского криптовалютного бизнеса, как Берлин в Европе. Создательница биржи, Меган Бертон (Megan Burton), представила ее на конференции Money2020 в Лас-Вегасе. На настоящий момент биржа находится в режиме бета-тестирования. Бертон пришла в криптовалютный бизнес из ИТ, где работала в сфере информационной безопасности. Поэтому, она применила для организации своей биржи технологии и протоколы, использующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). На некоторых страницах биржи может даже попасться логотип NYSE. Платформа CoinX зарегистрирована в контролирующем органе Министерства финансов США - FinCEN и в ближайшее время планирует получить лицензию на осуществление финансовых операций в 50 штатах США. Для соблюдения требований регулятора на бирже введена 3-уровневая система верификации пользователя.
Плата на проведение транзакций на CoinX достаточно низкая и зависит от оборотов биржи. Верхняя планка, принятая на старте - 0.3% за сделку, при росте объемов она будет снижаться. Таблицу комиссий можно увидеть здесь. Кстати, CoinX, как и немецкая Kraken, со старта использует для биткойна символ XBT.
 
Кроме всего прочего, первая бизнес-леди от Bitcoin  - весьма симпатичная молодая особа, в чем можно убедиться, послушав ее выступление с анонсом биржи:
http://www.youtube.com/watch?v=xJBFaaYGmqQ
 
Источник:
http://www.businessinsider.com/coinx-bitcoin-exchange-2013-10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёта у этой симпатичной молодой особы такой испуганный вид... :shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёта у этой симпатичной молодой особы такой испуганный вид... :shok:

Так она же ботаник из серверной ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by temrus63

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...